心と身体の健康に特化した整体院

かのうせいカイロプラクティック

• クーポン有
  • 電子マネー利用可
  • QRコード決済可

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行きましたが、腰や肩の痛みの原因が首にある事が分かりとても驚きました。身体の不調も的確に次々と言い当てられ、信頼できる先生だと感じました。
    ぜひまた伺いたいと思います。

昨日はご来院いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    カラダにハッキリと傾きがあらわれていました。
    そして、骨盤は左股関節、座骨結節、右腰部辺りに不具合がでていました。
    全体をくまなくみていくと根本は左上部頚椎。
    かなりの年数が経っていると察しました。
    上部頚椎がきちんとしてくると、すべてが変わるタイプです。
    矯正後はX脚もあきらかに変化していました。
    しっかりと整えていきましょうね。
    またのご来院をお待ちしています。
    お身体お大事に。

2018/01/16

• 女性

かのうせいに通い始めて

もう2年近くになります。

先生は、型にはまったいつも同じ治療ではなく、その時その時の精神状態や体からの悲鳴?を的確に感じとり、毎回的確で様々な治療を施してくださいます。

昨日は、医者に『安静にするしかない』といわれて手首の怪我を、まさか諦めずに治療してくださるとは思っていませんでした。
    痛みに強い自分でも叫ぶほど痛い治療でしたが(笑)1日で信じられないほど回復しましたよ!
    もし病院に通っても良くならないと諦めている方がいらっしゃったら、是非1度先生に相談してみてください。お医者様とは正反対のアドバイスをされて驚くかもしれませんが…(^-^)

最後のカードのメッセージも、自分の心や性格、生活まで全て透けて見えているかのように的確で驚くとともに、私が信頼してきた先生はやはり凄い!と嬉しくなりました。

今まで沢山の苦しみ・痛みを乗り越えられてきたのは、先生の治療とアドバイスのお陰です。これからも毎月お世話になります。
    先生に出会えた事に心から感謝いたします。

予算:5,400円

makiさん、口コミ投稿ありがとうございます!!
    口コミを書いて下さるとは思わなかったのでびっくりしました。
    思いがけないプレゼントをいただいた気分です(涙)

僕はお医者様がみない、やらないことをみたくて、やりたくてこの世界に飛び込みました。
    お医者様のアドバイスは、大多数に当てはまる根拠(エビデンス)を助言してくれるかと思います。
    もちろん、大事ですし必要なことです。
    ですが・・・
    makiさんの心と身体の両面、置かれている環境、今という瞬間に向き合っている以上、正反対になってしまうことも多々あります。
    (お医者様を否定しているのではありません。)
    正解を求めているというよりは、makiさんが僕に教えてくれているんですよね。
    カードのメッセージも驚きでしたね!!
    これらはすべてmakiさんが心を開いていらっしゃるからなんです。

毎日のように自分の命を完全燃焼しても体験尽くすことのできない壮絶な人生にふれあってきています。
    向き合えば向き会うほど、自分が増々洗われていくようで清々しい気分で穏やかになっています。

makiさんに出会えた事で僕も助けられて救われています。
    心から感謝いたします。

• 投稿 1件

腕の骨がで出来て。

来る度に、体は楽に心は軽くなります。病院で何度検査しても分からなかった事が解決したりすることが多々あります。
    院内の雰囲気も気もよく癒されます。
    是非みなさんも、一度行かれてみてください。不思議な事もたくさんありますよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
    僕には、並大抵なことではないことを成し遂げようと頑張ってこられたように思いました。
    支援者側の人間ととしては、感激というか、ありがとうございます!と手を合わせたくなりました。

また、娘さんが一緒にこなければわからないことが多々あったので、一緒に来ていただいて本当に良かったです。
    科学が追いつかない程、不思議としかいいようのないことってありますね。
    たまたま、お二人の前後も予約変更があって空きがでて時間がとれました。
    不思議です。

後頭部の痛みで

後頭部の痛みと手の痺れなどで来院しました。
    自分が思っていた原因と違って、驚きましたが、痛みや浮腫の原因が知る事が出来てとても良かったです。
    普通の医療機関では分からないような事が分かり、スッキリした気持ちです(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。
    同じ発想というか、好みが似ていらしたことに驚きを隠せません。
    あのイラスト素敵すぎます!!!
    とても嬉しいです。

長いことお辛かったことと思いますし、今後もしばらくは続くかもしれません。
    ご両親の助けになってあげて下さい。

お身体もケアしていくことで良好になっていくことと思います。

痛いけど、優しい

主人に勧められて初めて伺いました。
    入り口や室内はシンプルな雰囲気で、さりげなく所々にある小物が可愛く、好感が持てました。
    先生の話し方や対応も柔らかく、優しい口調で好感が持てましたが、施術は正直なところとても痛かったです。それだけ悪いという事でしょうが、荒療治ではなく自覚していた以外の凝りや痛みも、的確にツボを押さえてくれたので、いろいろな身体の不具合が発覚しました。
    翌日、少し揉み返しの痛みが筋肉痛のようにありましたが長引く事なく身体が楽になり、肩の動きや首回りも軽くなりました。
    定期的に通って、心身共に柔らかく軽くなりたいと思います。

とてもインパクトのある口コミ投稿嬉しいです。
    ありがとうございます!

カラダの内側には相当な筋肉の抵抗がはたらいていました。
    抵抗の深層部に根源となるシコリがハッキリと確認できました。

ちょっとずつゆるめて3回、4回と時間をかけながらやることもできますが・・・・
    カラダからGOサインの反応とご本人の忍耐強さを信じて、思いきって飛び込ませていただきました。
    泣き叫ぶほどの痛みだったことと思います。
    カラダを守ろうとしてくれている筋繊維たちが犠牲になってくれたお陰で、何とか深層部のシコリに到達して刺激を加えることができました。
    後々楽になることがわかっているとはいえ、やむをえず傷つけてしまってごめんなさい。
    そして、ありがとうございますと伝えたいです。
    翌日も修復までに辛かったですね、不安でしたね。

深層部にできてしまったシコリを理解しつつ、ほどいて刺激して流していくことで心身共に柔らかく軽くなっていきます。
    変わるというよりも取り戻す感覚が近いのかも知れません。

2018/01/05

• 投稿 1件

ガンコな痛みがやわらぎました。

知人が一回で腰痛が治ったと話していたので、初めておせわになりました。一年以上腰の痛みが続いており、様々な事を試してみたのですがなかなか良くならず、なんとか治したいと思い、伺いました。痛みは心とのつながりかあるとのことで、色々なお話をして体の反応をみるのが私自身も楽しくなりました。
    痛みは一回では治りませんでしたが、痛みの硬さが和らいだように思います。自分ではまだわからないのですが、まだ痛みの原因がありそうなので、またお世話なりたいと思います。

ご紹介者さんの話を聞いて期待をいだいてご来院いただいたのですね。
    かなり強い腰痛でしたので、施術してからどうだったのかはわからなかったので報告を聞けて安心しました。

Tさん、1年以上続いていたようですから、さぞかしお辛かったでしょうし、様々なことを試しても良くならずにご不安もあったことと思います。
    腰の症状を紐解いていくと、現在の局面している課題が浮き彫りになってきました。
    症状は置き去りにされた過去の傷つきや疑問を反映しており、現在は立場が逆転した場にいることで、伝達方法に戸惑いも伝わってきました。
    体の反応をみるのが楽しくなったとのことで、これは一歩前進したと言えます。
    2回、3回と続けていくことで、症状が和らぐに留まらず、今後の人生にまで影響を及ぼすような気づきがうまれるのではないかと予感しています。

2017/12/28

• 投稿 1件

不思議な気持ちになりました。

クリスマスに初めて治療をうけました。
    とても可愛いらしいお家での
    施術でした。
    先生の質問に足首、膝が私の意識とは別に柔らかく動き出し身体が楽になっていきます。
    とても不思議な感覚で
    心と身体が繋がっているのを
    感じ驚きました。
    先生がとても柔らかく話しかけてくれるので
    素直に質問に答えていくことができ
    とても貴重な時間を過ごすことが
    できました。
    腰痛もよくなりはじめています。

遠方からの来院、口コミ投稿ありがとうございました。
    自宅兼店舗は僕たち夫婦のこだわりのあるお気に入りの空間です。
    とても不思議な感覚、気持ちになられたのですね。
    心と身体のつながりに驚きもあったのですね。

お友達に寄り添っていただいたこともあって、とても深いセラピーとなりました。
    はじめてとは思えない程でした。
    内側に向き合うお力も備わっていらっしゃるのだと感心しました。

忘れようとしていた体験はとても温かく心地良い愛に包まれているのが部屋全体にまで広がっていました。
    居心地がとても良かったです。

カラダの声に耳を傾けていくことで腰痛はよくなっていくように思います。

2017/12/25

• 男性

脳幹出血後の後遺障害を改善したく息子の紹介で伺いました。初めての治療で背中のこわばり、呼吸時の息苦しさがだいぶ改善されました。感謝してます。完治したく頑張ります。今まで色々な所に通いました。期待してますので3年半の辛さを取り戻したいです。特に寒さにはこたえます。

ご来院&口コミ投稿ありがとうございました。
    今年3月からご来院いただいている心筋梗塞、脳幹出血後の患者さんは奇跡的に回復し、職場復帰も実現しました。
    リハビリではどうにもならなかった腕もよくなりました。
    arsさんにも、共通の前向きさ、努力家、情熱的なところが垣間見れました。

僕のできることは、arsさんの辛さに寄り添い、カラダの機能や滞りを整えて、最大限の内なるパワー引き出すことです。
    右半身の身体症状は、エベレスト登山をしているかのような極寒の地にいる一方で、頭は火あぶりをされているかような熱さ・・・
    温度調節が難しい過酷な状況で毎日が辛いかと思いますが、乗り越えていく支援ができたら幸いです。

2017/12/19

• 投稿 1件

体が軽くなりました♪

本日はお世話になりました。
    めまいがするので 少しでも良くなればと思いうがいました。
    私が思っていた原因とは違って他にも悪いところがあり、全部繋がっているという事で先生のお話に納得できました。
    帰りは体が軽くとてもスッキリしていました。
    またお世話になりたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

遠方からのご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
    体が軽くスッキリしたことを味わえたのですね。
    お友達のご紹介とはいえ、戸惑いやご不安もあったかと思いますが、全部繋がっているという話にご納得していただけたということで嬉しく思います。
    カラダと心に溜まったものを少しづつ整理整頓していくことでめまいも落ち着いていくことと思います。

2017/12/19

凄く良かった!

長年放置していた骨盤の歪みからきていた
    酷い腰痛が今回の施術で楽になりました。
    とても丁寧に施術していただき
    体の歪みやO脚も改善されました。
    この機会に定期的に通い、色々な所を
    治していただきたいと思います(*´∀`*)

ご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
    楽になってよかったですね。
    股関節、仙腸関節、腹直筋、恥骨結合が主な原因とわかり矯正しました。
    お身体を触れてみていく過程で耐え難いほどの腰痛だったんだなって身に沁みました。
    お身体を整えていくことでもっと快適な生活がお約束できるかと思います。

2017/12/18

神奈川県秦野市南矢名708-7

ローソンストア100秦野南矢名店&ピザーラ東海大学前店より徒歩2分、ヨークマート北金目店より車で5分、東海大学前駅南口よりバス6分宿矢名下車⇒徒歩2分

• 東海大学前駅から1.3km
  • 鶴巻温泉駅から2.3km