お子様が小さくて外出がなかなかできないママには必見!

出張専門助産院 人見 碧

月・火・水・木・金・土・日・祝

二人目の断乳で

お世話になりました。一人目は自力で断乳しましたが痛くて苦労したので今回はケアをしてしっかりおっぱい卒業したいと思いました。
    断乳して2週間まで胸がはり辛かったですがその後痛みや自覚はなくなりました。けど1ヶ月半後も母乳が出てビックリしました。私は計5回で終わりましたがしっかりケアをして卒業でき嬉しいです。
    二人目を考えてるママも次の赤ちゃんの授乳をスムーズに始めるため断乳ケアしておくのがおススメです。私は一人目の時の母乳が残ってて自覚はなかったですが硬くなってたようです。

子ども二人連れて外出は大変なので出張は本当に助かりました。子ども達も助産師さんに懐いてケアを受けながら、おしゃべりしながら楽しかったです。ケアプランも的確です。ケア後おっぱいはフワフワになり軽く感じます。安心してお任せできました。
    お金はかかりますが授乳を頑張ってきた自分のおっぱいを労い、体を労わること贅沢と思わず大事なことだと思いました。

利用日:2019/08/16

予算:8,000円

心強い存在

母乳に限らず、子育て全般のことを何でも相談することが出来ました。
    乳腺炎になったときも親身に対応していただき「何かあったときにすぐに連絡・対応していただけるプロ」の存在がわたしにはとても心強かったです。

• 投稿 1件

出張で断乳マッサージ助かります!

以前通った断乳ケアが自宅から通えなくなり、断乳したばかりの乳の張りを無くしたかったので娘がいても大丈夫なところを探してました。
    自宅へ出張してくれるし、やっている間も自由奔放になっている娘を相手しながらやってくれてとても助かりました。
    ケア前後のアドバイスも教えてくれるので痛みも全然無くなりました。
    これから断乳ケアを悩まれている方にかなりお薦めしたい助産師さんです☆三

• 女性

頼りになる助産師さん!

子どもが生まれて1ヶ月を過ぎた頃、母乳のトラブルがきっかけで人見さんにお願いをしました。
    上の子がいるため訪問でのケアは本当にありがたいです!

子どもはNICUに入院しているため搾乳器を使っているのですが、トラブルも多く自分では搾乳器や手絞りができなくなることも。

産後に病院でうけた母乳マッサージがとても痛かったので最初はドキドキでしたが、人見さんの母乳マッサージは全く痛くありません!
    ケア後は信じられないほどふわふわに!
    ケアの時だけでなくLINEなどでもトラブルの対処法を丁寧に教えてくださいます。

子どものことで不安になることも多く、人見さんには母乳のケアだけでなく、心のケアもしていただいているなぁと日々感じています。

また私も主人も地元が地方のため、小児科や保育園など青葉区の情報も教えて頂きとても助かっています。

まだ退院も決まっていませんが、卒乳まで人見さんにお願いしたいです!

• 女性

おっぱいふあふあ!

ケアプラのベビーマッサージを受けた際に人見先生と初めて出会いました。
    その時私は卒乳のタイミングについて迷っており先生に相談したところとても親身になって話を聞いてくださり、また的確なアドバイスもしていただけたのでとても安心しました。
    自宅でケアをしてもらえるのは気兼ねなくやってもらえるのでオススメです。
    ケア後はおっぱいがとてもふあふあになります。
    先生にケアをお願いして本当によかったです。

• 女性

面倒見が良く、丁寧なケアをしていただける助産師さん♫

ケアプラのベビーマッサージを機に、断乳について相談にのってくださり、断乳ケアをしていただきました。
    ケア中、ケアに興味津々の娘を膝に抱っこしてケアをしてくれたり、ぐずる娘の相手をしてくれたり…と面倒見のいい助産師さんです♫家に来てくださるということで、ドキドキしていましたが、娘にとってはお店でケアをするより自分の慣れている場所でとてもリラックスしていたと思います。
    また、娘がなかなかストローで飲み物を飲まないことも相談にのっていただき、今では上手に飲めるようになりました。小さいことでも丁寧に相談にのっていただけます♫
    まだ予定はありませんが第2子の時にもお願いしたい先生です!!

• 女性

話してよかったと思える助産師さん♫

初めて相談したのは息子の離乳食が全然進まず、周りのお子さんたちと差を感じ始めた時でした。
    当時断乳をする決心がついていなかったわたしは、自分の育児方法や考えに自信もなく、なんと言われるか不安で、誰かに相談することも躊躇していました。
    ところが、ベビーマッサージに参加してみて一転!!この人になら話せそう!!と思って帰りにお声がけをしてみました。
    迷いもあり、支離滅裂な相談内容だったと思うのですが、初めて会ったわたしの話を真剣に聞いてくださり、いつでも相談してくださいと連絡先も教えてくださいました。
    悩んでいたわたしにとって本当にありがたく、勇気を出して話して良かったと思えました。

断乳のケアをお願いしたのは随分後になってからになるのですが、それまでの間も息子とわたしが食事とおっぱいと奮闘する様子を気にかけてくださり、お会いすると声をかけてくださったり、連絡をするとすぐ返してくださったりと、本当に助けてくださいました。
    ここまで身近な存在でいてくださる助産師さんはなかなかいないと思います。

ケアもとても丁寧で、断乳に戸惑いのあった私の心も癒されていきました☆
    部屋の中でウロウロする子どものことも気にかけてくださり、和気あいあいと楽しいひと時を過ごすことができました。
    大切な息子の卒乳を人見先生と一緒にできて良かったと思っています。
    迷っている方はまず人見先生に相談してみてください!

口コミ投稿をありがとうございました!
    子供を育てることは、誰一人として同じことはないため、とても難しいです。
    そのため、指導する私もきっとあいまいなアドバイスだっかなと思い反省しております。
    それでも、私についてきてくださいまして、本当に感謝です。
    お子様と真剣に向き合って頑張られてる姿勢は、私も母として見習わないといけないといつも感じておりました。

たまには肩の力をぬいて息抜きしつつ、これからも子育て頑張られてください!

私も最後まで関わらせて頂きましたこと心より御礼を申し上げます☆
    本当にありがとうございました!

2019/08/20

• 女性

頼れる助産師さん♪

友人から子どもが産まれたら早めにおっぱいマッサージ受けると母乳の出が全然違うと聞いていて、妊娠中から訪問のおっぱいマッサージを探していました。
    お値段と口コミ見て人見さんにお願いすることに決めました。
    産後1ヶ月経たないぐらいから定期的にお世話になっていますが、子連れではなかなか外出しにくいので自宅に来てもらえるのは嬉しいです。
    子どもも慣れない場所に行くより自宅での方が落ち着いていられますし♪
    おっぱいマッサージは痛いイメージがありましたが、人見さんのマッサージはほとんど痛みを感じずふわふわおっぱいにしてもらえます☆
    おっぱいが溜まりやすい場所やケアの仕方など個人にあった丁寧なアドバイスもしてもらえ、訪問の際だけではなくLINEで育児に関する相談にも応じてくれます。
    予約もLINEでお願いできるので、育児に時間が取られても隙間時間で自分のペースで連絡出来るのも嬉しい点です。
    気さくな人柄な人見さんなので、ケア中に雑談していると気分転換にもなります♪
    ママと子どものことを真剣に、そして親身に考えてくれるステキな助産師さんです。
    人見さん自身も2人のお子さんがいるので、助産師さんとしてはもちろん、先輩ママとしても信頼出来ます。
    お願いしたのはたまたまでしたが、はじめにお願いしたのが人見さんでよかったと思っています♪

予算:6,000円

口コミ投稿ありがとうございます!
    ご縁があり幸いです☆
    いつもケア中はとても楽しいお話しができ私も嬉しいです!
    ベビーグッズなどタイムリーな情報をご伝授いただき私も大変勉強になります!
    今後ともよろしくお願いいたします☆

2019/08/20

• 女性

心強い存在です。

初めての育児でまず授乳方法に悩み、ネットで人見さんを知りお願いしました。産後1ヶ月以内だった事もあり訪問してくれるのはとても助かりました。授乳方法を分かりやすく教えて頂き気持ちが楽になりました。おっぱいの状態も把握出来るので1人で余計に悩まなくてすみました。LINEで連絡ができ快く相談も受けて下さるのでとても助かり心強い存在です。産後すぐに人見さんに出会えて良かったです。引き続きお願いしたいです。

• 女性

素敵な助産師さんです^^

2人目の子育て中に、ベビーマッサージのお教室で人見さんと出会いました。明るくて話しやすいお人柄で、『卒乳ケアは是非人見さんにお願いしたい』と思い現在お世話になっています。

おっぱいマッサージは、楽しくお話しているうちに痛みなくして下さり、時間があっという間に過ぎてしまいます☆男の子2人を子育て中のワーママさんでもあるので、分かり合える部分も多く、お友達の様にお話させてもらっちゃっています。

上の子の事で忙しない中で、自宅に来て貰えるのも凄く助かります。毎日子育てに奮闘している忙しいママさん達に、是非出張助産師さんの存在を知って欲しいです^^

神奈川県横浜市青葉区桜台15-13

東急田園都市線『青葉台』駅より徒歩20分

お得なキャンペーンとおすすめ情報