日本舞踊/新舞踊:双見流舞踊教室 奈良大和高田教室

• 21時以降OK
  • クーポン有
なし

• 投稿 1件

始めようと思った時こそ行動へ

着物を着る事が大好きなので舞踊を始めようと思い友達に相談したところ双見流のお稽古場に連れて行ってもらいました。入会して間もない方がお稽古されてるのを見学させてもらい私も挑戦してみたくなりました。今では楽しみにお稽古に通ってます。

• 投稿 1件

踊りの質が素晴らしい!

他の流派で踊りを習い始めて3年ですが、宗家と家元の踊りを舞台で拝見し、こちらの双見流でお勉強させていただきたいと思い、入会致しました。
    丁寧に解りやすく教えて下さり、振り付けも華やかで素晴らしいです。
    他の生徒さん達も、皆話しやすく、楽しくお稽古させてもらっています。

• 投稿 1件

男踊りにも挑戦!

はじめは、綺麗で華やかに踊る女踊りがお気に入りでしたが、男踊りにも挑戦するとスカッと解放感を感じることができ、益々お稽古が楽しくなりました。
    気持ちの良い汗もかくことができ、ダイエットにも効果があるようなのでこれからも続けたいです!

• 投稿 1件

今の私の楽しみです!

双見流のイベントでの参加で、生徒さん達がイキイキ楽しんで踊っておられる姿を見て、私も始めてみようと思いました。
    運動不足がちで何か始めたいと思っていましたし、遅くまでレッスンされているので仕事帰りに通えるのも有り難いです。
    何より自分に合ったペースで丁寧に教えてもらえるので、焦る事なく楽しくレッスンを受けることができ、おまけに着付けも自分でできるようになり入会して本当に良かったです。

楽しくレッスン

日本舞踊というと、かたいイメージがありましたが、双見流の生徒さんは皆、親切で打ちとけやすい方ばかりです。覚えるのが苦手な私でも、ざっくばらんに解りやすくおしえてくださるので、楽しくレッスンを続けられています。1曲仕上がるのが楽しみで、自信ににもつながります。色んな曲に挑戦できるのも楽しみです。

• 女性

日本舞踊、新舞踊、好きなジャンルに挑戦できます。

初心者ということもあり、はじめは、私でも出来るか不安もありましたが、先生の指導が、とても丁寧で、わかりやすく的確にポイントを教えてくださるので、回数を重ねるたびに、自分でも少しずつ上達してくるのを感じ、とても嬉しく、楽しくレッスンさせていただいています。古典楽曲が好きなので、日本舞踊でのレッスンを選択しましたが、双見流の新舞踊はとても新鮮で、お稽古されているのを見ると興味がわき、次は、新舞踊に挑戦してみたいなと思っています。

• 投稿 2件

和やかな教室です!

はじめのきっかけは、イベントでの見学に参加したんですが、日頃より運動不足を感じていた事もあり、何か始めみたいと思っていた矢先、双見流教室では、男性の方もたくさん参加されていて、抵抗なく体験レッスンを受ける事が出来ました。
    教室の雰囲気も和やかで楽しくレッスンを続ける事が出来そうです。

体験レッスン 30代女性

夏祭りに、浴衣を着せてもらって出かけるのは好きですが、舞踊に関しては全くの初心者で、少し不安もありましたが、何度も丁寧にゆっくり教えてくださり、できると楽しくて、普段猫背ぎみの私ですが、背筋をピンと伸ばしてのレッスンで、姿勢もよくなりそうです。浴衣を持参して、着付けも教えていただきました。運動不足の方にもお勧めだと思います。

• 投稿 1件

女性らしさを普段から身につけた...

女性らしさを普段から身につけたくて、以前から日本舞踊に興味がありました。体験レッスンに参加したところ、ガチガチに緊張していましたが、扇の使い方や歩き方など、基本的な動きを教わったあと、音楽に合わせて少し踊らせてもらいました。すごく楽しかったです。他の生徒さんたちも 気軽に話しかけてくださり、緊張もほぐれました。自分のペースで楽しんでレッスンできそうです。

奈良県大和高田市築山779-6

近鉄築山駅より徒歩2分