岩崎整体・整骨院

• QRコード決済可
金・祝

• 女性

快調に☆★

2〜3週間前から腰から尾骨にかけての痛み、太もも裏、ふくらはぎの痺れがあり口コミをみて今日施術していただきました!腰部分には殆ど触れられず、上半身、肩甲骨辺りを重点的にやっていただいたのに不思議と足の痺れがなくなりました!!遂に座骨神経痛かと、、一生付き合っていかなければいけないのかと思っていましたが、とても快調になり本当に救われました!!感謝です!

あんあん様
    おはようございます。

腰から下肢にかけての痛み、その後も ” 快調☆★ ” にお過ごしでしょうか ?。
    ついに私も “ 坐骨神経痛 ” に・・・。
    外科的処置が必要な症状は的確な外科的処置を施すことが必要かと思います。
    そうでないのなら、支える筋肉に力が出しやすい環境が大事かと思います。
    あんあん 様に行った施術も、体全体の調和(いろいろなバランス)がとり易くするための施術でした。
    痛みがあるところだけでなく・・・、といったことです。
    あの時にもお話ししましたように、「これからは、体の柔軟性と体力が失われないように
    ①ストレッチ体操、
    ②ヨガのようなポーズで柔軟性も高める、
    そして、柔軟性が高まったら、
    ③筋力を強くする。
    このようなことで丈夫な体つくりを心掛けてはいかがかと思います。

お忙しい中でのクチコミ、また、星五の評価を頂けましたこと、
    お礼申し上げます。

2021/05/23

• ゲスト

激痛がなくなりました

ギックリ腰で座ることも寝ることもままならなかったのですが、施術を受けた直後に動けるようになり、助かりました。また、痛みの説明も丁寧で、生活のアドバイスや家でできる簡単なストレッチもお聞きしたのでやってみます。有難うございました。

ゲスト 様、

腰の激痛は、その後も治まっていますでしょうか ?、
    お二人目の子供さんが8月に生まれてからというもの、それまでの何倍もお忙しい毎日だと思います。
    ついこの間まで、お母さんを独占できていた上の子供さんも、自分を慰めるのにキット毎日、大変な思いをしている、
    それぞれの子供さんの成長に伴い、寝返りからハイハイ、そして、つかまり立ち、伝い歩き、そしたら、あとを追っかけて行かないといけない。
    いろいろと疲れが溜まってきていたんだと思われます。それが何かの拍子に身体の表面に出てくる。今回の痛みも体が教えてくれる注意信号です。

今からもっともっと、賑やかな毎日、忙しい毎日がやってきます。
    どこの家庭もお母さんは、太陽です。お母さんが辛い顔をしているとみんなが暗~くなっちゃいます。
    これからは、我慢をしないで、調子が悪い時には早め早めに、身体のお手入れすることをお薦めします。

忙しいなかでのクチコミ、また、星 5 の評価を頂きましたこと、お礼申し上げます。

2020/10/09

• 投稿 1件

患者思いだと思います👍️

体の痛みにしっかりと応えてくださる、素敵なご夫婦の整骨院です❗️施術もソフトな感じでバキバキ音がなるようなやり方はされません。低周波?をかけてくださるときは、整形外科の倍の箇所にあててくださります。また、具合が悪いときには必ずお願いします

ゲスト 様
    その後のお身体の痛みの回復は、順調でしょうか、

今回は自身の不注意のケガでなく、朝の出勤途中、交差点で
    信号待ちで停車しているところへ、対向車線からの突然に衝突される交通事故、
    ビックリしましたよね、
    レントゲン撮影の結果、骨には異状がないとのこと、
    でも首から肩背部にかけて言葉では言い表せられない辛い症状、

むち打ち症状です。
    この症状、普通にレントゲン写真では画像にも映らないのが、辛いところです。
    ゲスト 様は、勤めの仕事もある中、真面目に通院されました。
    その結果、順調に回復されました。

これからも、自身の仕事、また、家に帰れば、お母さんと、忙しい毎日でしょうが、
    数年後には、ご家族で、ディズニーランドにでも行きますか ?、
                (失礼、もう行かれていましたか ?、)
    そんな夢抱いて、あしたからの業務にも、今まで通りゲストさんらしく、精一杯に取り組んでください。

追伸、
    いろいろな刺戟、身体に与える刺戟は軽い刺戟で変化をさせてあげられた方が、
    施術を受ける人が楽なんです、
    テレビなんかで見る、『 痛~い、そこ、それ、いい~~~・・・ッてのは、施術を受ける人が疲れるんです。』
    ほかの刺戟も同じです。「強い刺戟がいい」と言える施術では無いと思います。
    当院の目的はとにかく、患者様の辛い症状を軽~~く することです。
    よって、刺戟する場所の数も、必要に応じての判断です。この点、ヨロシク、お願いします、

お忙しい中、お疲れなところのクチコミ、
    また、★4 の評価にお礼申し上げます。

2020/10/08

• 女性

心が軽く

臀部の痛みと足の痺れがあり、整形外科に行った所、脊柱管狭窄との事。特に治療も無く、このまま我慢して過ごすのかと思っていました。
    以前肩が上がらなくなった時、治療して貰った事を思い出し、電話をすると、その日に診て貰え、丁寧な施術と説明、家でのストレッチも教えてもらいました。
    一度で治るものではありませんが、何とかして貰えると思っただけで、心が軽くなり、希望が持てました。

ゲスト 様

おはようございます。
    さっそくの口コミを頂き、ありがとうございます。

そうでしたね、以前 2年半前に肩が上がらなくなり、来院いただきました。
    その時のことを思い出していただいての来院。

ところで整形外科の先生の結果は
    脊柱管狭窄症 ?、  だったんですか ?、

それは 大変 失礼しました。

で、その後の お体の具合はいかがだったでしょうか ?、

いたみ、シビレの具合はいかがですか ?。

今後大事なことは、おおざっぱな言葉ですが 腰 の筋肉に力をつけること、
    そうです、筋肉を強化することが大事なこと です。

厳しい言葉と思われることでしょうが、適度な運動と動きの不十分なところがないように、
    体の柔軟性を高めることも大事です。

ゲスト様は、確かソフトバレーボールをされていますね。そういった運動も大事ですが
    その運動だけでは十分ではありません。

いたみ、シビレが 軽くなっている今こそ、体の各部に十分な力が発揮されるように
    これからも適切なコントロール、管理をすることが大事と思います。

お忙しいところ、口コミを頂きありがとうございました。

岩崎整体・整骨院
    宇部市・山口市・山陽小野田市
    〒759-0206
    山口県 宇部市 大字 東須恵 黒石 1951-3
    TEL:0836-41-0750

2018/06/19

初診ですが

初診なので効果はまだわかりませんが丁寧に改善方法を教えていただけるのでしばらく通っていきたいと思いました。
    整骨院は入りにくいイメージでしたがそんなことはなく、親身になっていただけるので安心して治療できそうです。

ゲスト 様

さっそくの口コミを頂きありがとうございました。

そうですよね。今しがた、チリョウを受けたばかりですから、
    まだ、よく解らないことが多いんだと思います。
    でも、チリョウが終わった時に、姿勢がかなりかわっていたことを思いだして見て下さい。
    無理矢理に引っ張ったり、力でねじったりしたチリョウ内容ではなかったはずです。

お体の方はいかがでしょうか ❓

美容院とか、歯医者さんなんかもそうですが、はじめてのところって緊張します。

お仕事でかなり無理をされている事をかんじました。

疲れを溜めこまないようにして、早く疲れがとれて、快復能力の高い生活を目指してください。

お疲れのところ、またお忙しいところ、
    投稿ありがとうございました。

岩崎はりきゅう整骨院
    宇部市・山口市・山陽小野田市
    〒759-0206
    山口県 宇部市 大字 東須恵 黒石 1951-3
    TEL:0836-41-0750

2018/04/19

• 男性

おすすめです!

椎間板ヘルニアになり坐骨神経痛で左足が痺れたり痛みが走ったりしていました。いくつか整体、整骨院にも通いましたが、なかなか良くなりませんでした。そんな時にインターネットで岩崎整体 整骨院を見つけ、通うことにしました。通う毎に良くなってるのが分かって、3度通うと日常生活は普通に送れるように痛みを取ってもらいました。

黒ニャンコ 様 こんにちは、

さっそくの口コミを頂きまして、ありがとうございます。

お若いのに痛み・シビレに悩まされて、さぞかしツラい日々だったろうなと思いながら、
    施術させていただきました。

黒ニャンコ様は、以前スポーツをされていたとお聞きいたしました。
    強豪チームに所属していたとのこと、かなり鍛えた跡のある身体でした。
    そのころから、腰や下肢に症状があったのでしょうか ?、

宇部の街はいかがですか ?  もう慣れましたか ?
    もうすぐ新学期ですね、大学生活を存分に楽しんでください。
    体を動かすことにも、また挑戦されてはいかがかと思います。

少しでもいい思い出が、この宇部の街で残せますように
    影ながら応援します。

お忙しいところの ご投稿、星五 の評価を頂きましたこと、
    お礼を申し上げます。

ツラくなったりした時は、早めのご来院をお待ち申し上げています。

2020/08/27

子連れでも安心

産後、骨盤周辺の痛みがあり受診しました。

母乳育児のため、預ける事が難しく子連れでの受診なので不安でしたが、
    電話予約の時点で二人子供がいても大丈夫と言ってもらえてとても助かりました。
    実際行ってみてからも、治療中優しく子供と遊んで頂いたり、寝かしつけ方のコツを教えて下さったりとても嬉しかったです。

治療に関しても最初の受診の時点で骨盤周辺の痛みがかなり和らぎ、生活が楽になりました。
    治療の説明も丁寧で分かりやすく、たくさんの方に利用してもらいたい整体院です。

利用日:2018/04/02

予算:4,000円

ゲスト様 おはようございます、

さっそくの口コミをお書き頂きありがとうございます。
    お二人目の子供さんが生まれ、にぎやかな毎日でしょうが、その反面、
    お母さんの仕事は多くなり、身体の疲れが抜けない時もあったのでしょう。

” 骨盤周辺の硬さが和らぎ、生活が楽 ” 良かったですね。
    心の素直な方って、やっぱり体も素直なんだなー って、つくづく思いました。

これから子供さんが大きく育ち、寝返り、つたい歩き、公園デビューと
    ますます忙しい毎日となる事でしょうが、20年くらいすると、あの頃の忙しさが、
    懐かしくなるものです。
    また、旦那さんのご理解もいき届き、安心して外出できるのも、ありがたいですね。

肩がこったり、腰がツラくなった時は、早めにご来院下さい。

お忙しい中での口コミ、ありがとうございました。

またのご来院を、スタッフ共々、お待ちいたしています。

2018/04/03

腰痛治療

問診から施術までトータル親切な対応でした!

初めてでも話しやすいとても柔らかい感じの先生で、自宅で自分で出来るストレッチ予防なども教えてもらい行ってみて良かったなと思えました。

症状も通院したら改善するみたいです

ゲスト 様

さっそくの口コミをありがとうございます。
    お体の具合は、その後いかがでしょうか ?、

そうですよね、はじめてのところって、緊張しますよね、
    ゲスト様は、心も体もとても素直な方だと思いました。
    あの時のストレッチ、思い出した時にされていますか ?

出張があったりで、仕事での疲れが溜まってきて、キツク なる時もあるでしょうが、どうか、
    体のコンディションを整えてのり切って下さい。

朝晩と昼間の温度差の激しい時季です。
    くれぐれも、気を付けてください。

そして、あまり疲れをため込まないうちの、ご来院をお待ち申し上げています。

お忙しいところの口コミへの書き込み、ありがとうございました。

2018/03/26

• 投稿 1件

先生ありがとうございます‼️

3年前に交通事故に遭い、腰痛で半年間、整形外科、整骨院と通いつめた後、何とか仕事をしていましたが、ここ半年前からまたどんどん痛みが酷くなり寝返りもうてないほどで、藁にもすがる思いで本日ネットで調べた岩崎整骨院の門をたたきました。約1時間かけて会話しながら丁寧に施術していただいた結果、何と、何と帰る時には信じられないくらい腰が楽になっていたのです!本当に信じられないくらい!先生には思わず、「正直に1回目はそんなに期待してませんでした」と言ってしまいましたが、笑顔で「良かったですね」と返していただき、ただただ嬉しいのと感謝の気持ちでその場でスキップしたいくらいでした。これからしばらくお世話になりますので先生、どうぞよろしくお願いします。

ゲスト 様
    さっそくの口コミをありがとうございます、

ありのままを書き込んでいただき、私はじめスタッフ一同も嬉しく読まさせて頂いてます。

その後、腰や身体全体の調子はいかがだったでしょうか ?、
    疲れが出たりしませんでした でしょうか ?、

3年前から苦しまされてき腰が、最近特にツラくなってきた、
    ソウですよね、
    ツライときには、ワラにもすがりたくなる そんな思いですよね、

ホームページをみていただき、そして ゲスト 様 が判断され
    そして、勇気を出しての来院 ありがとうございました。

お話を聞いてからのチリョウでしたが、正直のところ、かなりの筋拘縮がありました。
    専門用語ですいません、筋肉が硬くなって、なお且つ 縮んでいる状態でした。

実は、ハイッ、終わりです、と
    ベットから降りてください、
    立ち上がってみてください、
    と言ったときには、いつもドキドキなんです。

ゲストさんにも喜んでいただける結果が出せて良かったです。

お忙しい中での投稿、ありがとうございました。

2017/12/03

• 投稿 2件

楽になりました

足や腰が痛かったり、しびれたりして
    寝ても目が覚めてしまい
    辛いなと思っていましたが
    楽になりました
    腰のあたりが全然違うのが
    一度でわかります
    我慢しないで早く通えば良かったなと
    思いました。
    今日はゆっくり寝られそうです

コス 様

さっそくの口コミへの投稿 ありがとうございます。

お体の具合はいかがでしたでしょうか ?

からだにいたみやしびれがでるってとてもつらいことです。
    夜も眠れないほどに苦痛があり、眠りが浅くなり、悪循環の繰り返し。
    だったのが、少しでも軽〜〜く なったのであれば良かったです。

今の症状が出るまでに時間が経過している(潜伏期間)ので、
    快復するのにも少しの時間が必要カと思われますが、
    身体は、自然ちゆ力により良い方向へかわっていきます。

これからも、根気よく施術されていかれることをおすすめ致します。

お疲れのところ、さっそくの口コミを頂戴し

2017/12/01

山口県宇部市東須恵黒石1951−3

妻崎駅から車で3分、宇部駅から車で10分。ユメタウン宇部から徒歩5分、宇部市営バス「黒石バス停」降りてすぐです。

エキテンからのお知らせ