広々としたプライベート空間で、丁寧に施術させていただきます。

こはる整骨院

• 早朝OK
木・日・祝

2019/06/07投稿

通うたびに回復していきました

肩の痛みを感じながらも筋トレに取り組んでいました。日に日に痛みは増し、ついに腕が上がらなくなり、夜中に痛みで目が覚めるようになりました。病院で薬、他の整骨院では電気をあててもらいましたが、症状に変化がなく、時間薬とあきらめて、放置していました。
ところが、2か月過ぎても痛みが続いたので、ダメ元で検索。このサイトを見て、説明文がわかりやすかったので、こはる整骨院さんに診てもらうことにしました。
初診の際、丁寧に時間をかけて、問診・触診してくださり、今の症状、これからの治療方針についてわかりやすく説明してくださりました。そして、肩の治療と共に骨盤や、背中なども穏やかに施術してくださり、通うたびに回復しました。また、自宅で出来るストレッチや運動をご教授いただけたのも、早期の回復につながったと思います。
おかげさまで肩の症状も完治しました。今度からは怪我に気をつけ、先生に教えていただいたストレッチ、運動を組み込んで、筋トレに取り組みたいと思います。

心のこもった温かい口コミをして下さり、本当にありがとうございます。
通院していただくたびに、どんどん可動域制限や痛みがなくなっていったのを僕自身も心から嬉しく思っておりました。
そして何より僕が一番驚いたのは、少し難しいかなと思うセルフケアのメニューをお伝えした時、ほんの数回見ただけですぐにマスターされたことです。しかも一度にたくさんお伝えしたにも関わらず、あんなに素早くご自身で再現できるのは、やはり普段から真摯にトレーニングに励んでおられるからだろうなと感服致しました。
症状も落ち着き、いろいろなセルフケアも身につけられた今後は、再発しないように軽めのトレーニングから少しずつ少しずつペースを上げていかれることを強くお勧め致します。
これからも、トレーニングでのケガなどは勿論のこと、何かお身体の不調でお悩みの際には、いつでもいらして下さいね。

2019/06/10

奈良県香芝市真美ヶ丘5丁目3−27

【車でお越しの方】近鉄五位堂駅より北へ3分(真美ケ丘幹線沿い)です。 【電車でお越しの方】 近鉄五位堂駅より奈良交通バスにて香芝高校前停留所下車すぐです。

• 五位堂駅から1.1km
  • 香芝駅から1.4km