広々としたプライベート空間で、丁寧に施術させていただきます。

こはる整骨院

• 早朝OK
木・日・祝

1 男性 60才
2019/05/07投稿

痛む原因(痛みのメカニズム)を理解して施術してくれる

こちらの先生にお世話になるようになってから、もう随分年月が立つ者(レピータ)です。
先ずは、タイトルにさせていただきましたように、“そこにどんな原因があってこの痛みが出ているのか”を、こちらの先生はちゃんと分かった上で、痛みを緩和、軽減するための手立てとなる施術をされます。
当然、その際には詳しい聞き取りと先生からの説明があって、患者との合意構成(インフォームドコンセント)を重視されているのだ感じます。
その意味で、その人その人に合う有効な施術をして貰えると感じます。
その為には、裏付けとなる確かな専門知識と豊富な臨床経験が必要であるはずですが、その点でも信頼するに充分な先生だと思っています。

また、「この仕事を始めてから人体機能への知的好奇心が益々大きくなってき来ました。」と自身で仰るように、常に向上心をお持ちで、更なる研修を続けておられるようです。

優しく丁寧なお人柄にも人間的な魅力を感じます。

嬉しい口コミを投稿して下さり、本当にありがとうございます。身に余るお言葉をいただき、恐縮しております。
私自身、人生経験の豊富なtora様に施術させていただく際は、ユーモアがあってこれからの臨床にも役立つようなお話を毎回聞かせていただけるのを楽しみにしております。
これからも、一人でも多くの方のお役に立てるように精進していきたいと思っていますので、何かお身体の不調でお困りの際には、いつでもいらして下さいね。

2019/05/10

奈良県香芝市真美ヶ丘5丁目3−27

【車でお越しの方】近鉄五位堂駅より北へ3分(真美ケ丘幹線沿い)です。 【電車でお越しの方】 近鉄五位堂駅より奈良交通バスにて香芝高校前停留所下車すぐです。

• 五位堂駅から1.1km
  • 香芝駅から1.4km