広々としたプライベート空間で、丁寧に施術させていただきます。

こはる整骨院

• 早朝OK
木・日・祝

• スタッフおすすめ口コミ

通うたびに回復していきました

肩の痛みを感じながらも筋トレに取り組んでいました。日に日に痛みは増し、ついに腕が上がらなくなり、夜中に痛みで目が覚めるようになりました。病院で薬、他の整骨院では電気をあててもらいましたが、症状に変化がなく、時間薬とあきらめて、放置していました。
    ところが、2か月過ぎても痛みが続いたので、ダメ元で検索。このサイトを見て、説明文がわかりやすかったので、こはる整骨院さんに診てもらうことにしました。
    初診の際、丁寧に時間をかけて、問診・触診してくださり、今の症状、これからの治療方針についてわかりやすく説明してくださりました。そして、肩の治療と共に骨盤や、背中なども穏やかに施術してくださり、通うたびに回復しました。また、自宅で出来るストレッチや運動をご教授いただけたのも、早期の回復につながったと思います。
    おかげさまで肩の症状も完治しました。今度からは怪我に気をつけ、先生に教えていただいたストレッチ、運動を組み込んで、筋トレに取り組みたいと思います。

ありがとうございます 1 男性

心のこもった温かい口コミをして下さり、本当にありがとうございます。
    通院していただくたびに、どんどん可動域制限や痛みがなくなっていったのを僕自身も心から嬉しく思っておりました。
    そして何より僕が一番驚いたのは、少し難しいかなと思うセルフケアのメニューをお伝えした時、ほんの数回見ただけですぐにマスターされたことです。しかも一度にたくさんお伝えしたにも関わらず、あんなに素早くご自身で再現できるのは、やはり普段から真摯にトレーニングに励んでおられるからだろうなと感服致しました。
    症状も落ち着き、いろいろなセルフケアも身につけられた今後は、再発しないように軽めのトレーニングから少しずつ少しずつペースを上げていかれることを強くお勧め致します。
    これからも、トレーニングでのケガなどは勿論のこと、何かお身体の不調でお悩みの際には、いつでもいらして下さいね。

2019/06/10

• 腰痛でお世話になりました。

以前にも 他の整骨院で施術した腰痛が悪化したのを施術していただき、しばらくは大丈夫だったのですが、急に腰痛がでて 歩くのにも支障があるくらいでしたが、すぐに施術していただき、思った以上に早く腰痛がやわらぎ生活にも支障が無いくらい回復しました。お世話になりました。ありがとうございます。腰痛持ちなので また お世話になるかもしれないです。

サクラピンク 1

素敵な口コミを書いて下さり、本当にありがとうございます。症状が出てから比較的早期に来てくださったこともあり、早く改善されて僕も嬉しく思います。また何か気になる症状があれば、いつでもお待ちしております。気温差の激しい日が続きますが、風邪などひかれませんようにご自愛下さいませ。

2018/10/03

• 交通事故でお世話になりました。...

交通事故でお世話になりました。肩と股関節大腿部あたりを施術していただきました。電気治療から磨かれた手技で回復できました。手技は、ほとんど痛くないソフトなものです。整骨院というと、バキバキと施術する痛そうなイメージですが、ナチュラルです。また全身の筋肉や筋膜等のバランスを考えてくれる手技となっています。痛みが軽微な時は、筋膜リリースという手技を使っていただきました。痛みが消える不思議な手技でした。
    そして、何より、痛みの予防や、身体のメンテナンスもアドバイスしてくれます。助かります。
    気さくな先生で、話も楽しいです。勉強熱心なんだなと感じます。
    受付のアシスタントも丁寧で安心できます。お世話になりました。

まみっこ 1

貴重なお時間をいただき、嬉しい口コミ本当にありがとうございました。
    交通事故で大きなケガをされたにも関わらず、いつもさわやかな笑顔のまみっこ様に施術させていただく中、僕も元気をいただいておりました。
    日に日にケガがよくなられて本当によかったです。完治されるまであと少しかと思われますが、今後とも全力でサポートさせていただくつもりですので宜しくお願い致します。
    ここ数日、急に暑くなってきましたので、どうぞ熱中症などにはお気をつけ下さいませ。
    来週も、心よりお待ちしております。

2018/06/28

• ぎっくり腰で…

数年前から一年に三回くらいぎっくり腰になっていて、その都度湿布を貼ったり痛みどめの薬を飲んだりしてごまかしていました。でも、なかなか痛みのひかないぎっくり腰になったのを機にこちらの整骨院へ来させてもらいました。ぎっくり腰自体は、何度か通院してよくなったのですが、「いい状態をキープしないとまた痛める可能性が高いですよ」と言われたので、教えていただいた体操や軽いトレーニングを継続しています。そのかいあってか、ここ半年間はぎっくり腰になっていません。もし、腰の状態がおかしいと思ったらすぐに先生の所へ行かせていただきますので、その時はよろしくお願いしますね。

たろすけ 1 男性

丁寧なコメントを書いて下さり、本当にありがとうございます。
    体操やトレーニングを続けておられることは素晴らしいと思いますし、最近はぎっくり腰になっていないというのが何よりも嬉しいお知らせです。
    これからも是非、無理しない程度に継続して下さいね。腰に限らず、何か気になる症状がございましたら、いつでもいらして下さいね。

2018/02/19

• 数年来、一向に直らない原因不明...

数年来、一向に直らない原因不明の五十肩に悩まされていました。カイロや整形外科さんで色々試しましたがいつまでも良くならずに、あきらめていました。ダメ元で当院の先生に診ていただき数回の電気治療を経て現在うそのように完治しました。院内はアットホームな雰囲気で清潔感があり予約制で待たされる事もなくとても通いやすいです。香芝近郊には最近多くの同業他院がありますが、こちらは絶対おすすめです。

りょう33 2 男性

返信が遅れてしまいました。素敵なコメントを書いて下さり、本当に嬉しく思っております。
    数ヶ月経ちましたが、その後いかがでしょうか。寒い日が続いていますが、風邪など引かれてませんでしょうか。また何かございましたら、いつでもいらして下さい。

2018/02/18

• お世話になりました。

腰痛でお世話になっていました。
    痛み止めでごまかしながら生活していましたが、だんだん痛み止めを飲むことが増えて心配になってきたので、今年に入ってこちらに通い始めました。

最近、痛み止めを飲まなくてもようやく生活出来るようになってきました。筋肉を強くする体操も丁寧に教えてもらって、上がりにくかった左の足も上がるようになりました。

私は不安障害もあるのですが、こちらの先生は優しくて色々と気を使って下さるので話していても疲れません。また痛くなったらお願いします。

カール 1 女性

心のこもったコメントを書いて下さり、本当にありがとうございます。
    体操も継続されているようで、素晴らしいと思います。どうか無理のない範囲で続けて下さいね。
    気になる症状がございましたら、いつでもいらしてください。

2018/02/18

• 満足しました

先日首を寝違えて、こちらの整骨院に行きました。
    先生が丁寧に体のことを、わかりやすく説明をしてくださいました。

先生はとても勉強熱心な親切な方で、受付の方もすごく感じがよかったです。
    治りも早く、2日通っただけで完治しました。
    またなにかあれば、お世話になりたいと思います。

キャラメル 1 女性

先日は、ご来院いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです❗
    さらに腕を磨いてお待ちしておりますので、何かございましたら、いつでもお越しくださいね(^_^)/

2015/01/27

奈良県香芝市真美ヶ丘5丁目3−27

【車でお越しの方】近鉄五位堂駅より北へ3分(真美ケ丘幹線沿い)です。 【電車でお越しの方】 近鉄五位堂駅より奈良交通バスにて香芝高校前停留所下車すぐです。

• 五位堂駅から1.1km
  • 香芝駅から1.4km