広々としたプライベート空間で、丁寧に施術させていただきます。

こはる整骨院

• 早朝OK
木・日・祝

• 女性

お世話になります。

いつも丁寧な施術をありがとうございます。お陰様で普通に歩けるようになりました。突然、股関節の痛みに見舞われ歩行もままならない状況に加え就寝時も痛みて眠れないこともありました。整形外科で痛み止めを処方して貰いましたが薬を服用しなければ痛みが治まらないので途方に暮れていました。このサイトで”こはる整骨院”さんを見つけ早速お電話したところすぐに診ていただけることになりました。予診では症状をじっくりと時間をかけ詳しく聞き止めて頂き、痛みの原因も詳しく説明して頂けましたので今後の予防にもなります。そして筋肉の働きや身体の仕組みなどは勿論のこと施術中にお話しする世間話なども楽しくとても勉強になりますしメンタルケアにもなります。何より「治ると思います」と言って頂いたことはとても励みになりました。
    股関節・肩関節・肩甲骨のストレッチ&筋膜リリース、そして貧乏揺すり(笑)と毎日頑張って続けるようにしています。メンテナンスをまたヨロシクお願いします。

心のこもった温かい口コミをして下さり、本当にありがとうございます。
    最初に当院へ来ていただいた時は歩行などもお辛そうでしたが、施術後に僕がお伝えさせていただいたセルフケアのメニューをコツコツと継続して下さったおかげで、随分とスムーズに動けるようになられて嬉しい限りです。
    また、どうして痛みが出るのかや、ご自身のお身体の使い方のクセなどを、積極的に知ろうとされるスタンスが素晴らしいと思いました。
    そして、以前のように痛みが出なくなった現在も、きちんとストレッチなどを続けておられますし、日常生活でのふとした疑問などもきちんと解決しようとされるところなど、本当に素敵な方だなと感じております。

今後も、メンテナンスなどで当院へお越し下さるのを心よりお待ちしております。

2020/11/14

丁寧、親切

怪我の箇所や怪我の原因を具体的に分かりやすく丁寧に教えてくださいます。
    また、施術中も色々話してくださったのでリラックスして治療を受けることができました。怪我の具合も回復していて、とても感謝しています。

温かい口コミありがとうございます。
    順調に回復されていることが、何より嬉しく思います。さらに完全な状態にもっていけるように、セルフケアの方も今のペースで続けていただければと思います。
    これからも、お身体のケアやサポートなどで少しでもお役に立てるように日々努力していこうと考えておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2019/04/02

• 投稿 2件

ひどいギックリ腰が短期間で治りました

少し前に ひどいギックリ腰になり靴下もズボンも自分で履けない状態になり大変辛い思いをしました。
    25年前にも今回と同じくらい ひどいギックリ腰になり他の接骨院で治療してもらっていましたが動けるようになるまで1ヶ月程かかりました。
    今回こはる整骨院の山崎先生に治療していただき10日程で動けるようになりました。色んな正しい知識やストレッチを教えていただき目から鱗が落ちたような思いです。今後も正しい姿勢を保っていけるよう、定期的に診て頂きたいと思っています。

貴重なお時間をいただいての温かい口コミ、ありがとうございます。
    今回は本当に大変なぎっくり腰でしたね。とにもかくにも、きちんと痛みがとれて、症状の戻りもなく、無事にお仕事にも復帰されたようで心から嬉しく思っています。
    また、全く関係ないようで、実は根本的な原因となっていた悪い習慣を断ち切ることが出来たのが、何よりよかったように思います。これからも、好調をキープして再発することのないように、無理のない範囲でセルフケアの方も続けて下さいね。
    今後も、何かお体のお悩みがあれば、いつでもいらして下さい。

2019/02/25

• 男性

気づかない痛みなども見つけて貰えました

初めての整骨院でしたが、親切にしっかりと痛みの原因や、その過程なども調べてくださりました。

また、自分でも気づかなかった痛みなども見つけてくださり大きな怪我になる前にしっかりと予防してもらっています。

初めて整骨院に行く方にもオススメです。

利用日:2019/02/22

素敵な口コミをして下さり、本当にありがとうございます。
    最初に訴えておられた足首周囲の痛みはすぐにとれてしまいましたが、その後も、痛みの根本的な原因になっていた重心のかけ方についてや、硬くなっていた筋肉のメンテナンスなども熱心に実践しておられて素晴らしいなと思っております。
    これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

2019/02/25

• 男性

家族みんなで治療してもらっています

ぎっくり腰が多発して整形外科や他の整骨院で治療してもらっていましたが一向に良くなりませんでした。こはる整骨院で治療してもらいながら先生から色々な正しい知識やストレッチを教えていただきもう2年はぎっくり腰にはなっていません。また私の妻は五十肩で、兄は腰痛で、同僚も腰痛で治療してもらい良くなりました。さらに先生の奥様の鍼灸サロンで私の長男の嫁が不妊治療を受けて見事に子供を授かりました。こはる整骨院にお世話になってもう3年くらいになりますが行く度に先生と釣りの話とか旅行の話とか友達の様にお話させていただいております。これからも定期的にずっと通院しようと思っています。

早いもので、はじめて当院へお越しいただいてから、もう3年ほど経つのですね。常にお身体をいい状態にキープしようと真摯に取り組まれるxmhib 765さんの姿勢を傍で拝見させていただき、いつも尊敬しております。
    また、趣味や旅行等プライベートな楽しいお話を聞かせていただくのも、私にとっては何より心の安らぐ時間であります。
    その上、大切なご家族や会社の同僚の方まで当院へ紹介していただき、非常に感謝しております。
    今後も、夫婦共々精一杯努力して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

2018/12/08

• サクラピンク
    • 投稿 1件

腰痛でお世話になりました。

以前にも 他の整骨院で施術した腰痛が悪化したのを施術していただき、しばらくは大丈夫だったのですが、急に腰痛がでて 歩くのにも支障があるくらいでしたが、すぐに施術していただき、思った以上に早く腰痛がやわらぎ生活にも支障が無いくらい回復しました。お世話になりました。ありがとうございます。腰痛持ちなので また お世話になるかもしれないです。

素敵な口コミを書いて下さり、本当にありがとうございます。症状が出てから比較的早期に来てくださったこともあり、早く改善されて僕も嬉しく思います。また何か気になる症状があれば、いつでもお待ちしております。気温差の激しい日が続きますが、風邪などひかれませんようにご自愛下さいませ。

2018/10/03

• 投稿 1件

交通事故でお世話になりました。...

交通事故でお世話になりました。肩と股関節大腿部あたりを施術していただきました。電気治療から磨かれた手技で回復できました。手技は、ほとんど痛くないソフトなものです。整骨院というと、バキバキと施術する痛そうなイメージですが、ナチュラルです。また全身の筋肉や筋膜等のバランスを考えてくれる手技となっています。痛みが軽微な時は、筋膜リリースという手技を使っていただきました。痛みが消える不思議な手技でした。
    そして、何より、痛みの予防や、身体のメンテナンスもアドバイスしてくれます。助かります。
    気さくな先生で、話も楽しいです。勉強熱心なんだなと感じます。
    受付のアシスタントも丁寧で安心できます。お世話になりました。

貴重なお時間をいただき、嬉しい口コミ本当にありがとうございました。
    交通事故で大きなケガをされたにも関わらず、いつもさわやかな笑顔のまみっこ様に施術させていただく中、僕も元気をいただいておりました。
    日に日にケガがよくなられて本当によかったです。完治されるまであと少しかと思われますが、今後とも全力でサポートさせていただくつもりですので宜しくお願い致します。
    ここ数日、急に暑くなってきましたので、どうぞ熱中症などにはお気をつけ下さいませ。
    来週も、心よりお待ちしております。

2018/06/28

ぎっくり腰で…

数年前から一年に三回くらいぎっくり腰になっていて、その都度湿布を貼ったり痛みどめの薬を飲んだりしてごまかしていました。でも、なかなか痛みのひかないぎっくり腰になったのを機にこちらの整骨院へ来させてもらいました。ぎっくり腰自体は、何度か通院してよくなったのですが、「いい状態をキープしないとまた痛める可能性が高いですよ」と言われたので、教えていただいた体操や軽いトレーニングを継続しています。そのかいあってか、ここ半年間はぎっくり腰になっていません。もし、腰の状態がおかしいと思ったらすぐに先生の所へ行かせていただきますので、その時はよろしくお願いしますね。

丁寧なコメントを書いて下さり、本当にありがとうございます。
    体操やトレーニングを続けておられることは素晴らしいと思いますし、最近はぎっくり腰になっていないというのが何よりも嬉しいお知らせです。
    これからも是非、無理しない程度に継続して下さいね。腰に限らず、何か気になる症状がございましたら、いつでもいらして下さいね。

2018/02/19

• 投稿 2件
    • 男性

数年来、一向に直らない原因不明...

数年来、一向に直らない原因不明の五十肩に悩まされていました。カイロや整形外科さんで色々試しましたがいつまでも良くならずに、あきらめていました。ダメ元で当院の先生に診ていただき数回の電気治療を経て現在うそのように完治しました。院内はアットホームな雰囲気で清潔感があり予約制で待たされる事もなくとても通いやすいです。香芝近郊には最近多くの同業他院がありますが、こちらは絶対おすすめです。

返信が遅れてしまいました。素敵なコメントを書いて下さり、本当に嬉しく思っております。
    数ヶ月経ちましたが、その後いかがでしょうか。寒い日が続いていますが、風邪など引かれてませんでしょうか。また何かございましたら、いつでもいらして下さい。

2018/02/18

• 女性

お世話になりました。

腰痛でお世話になっていました。
    痛み止めでごまかしながら生活していましたが、だんだん痛み止めを飲むことが増えて心配になってきたので、今年に入ってこちらに通い始めました。

最近、痛み止めを飲まなくてもようやく生活出来るようになってきました。筋肉を強くする体操も丁寧に教えてもらって、上がりにくかった左の足も上がるようになりました。

私は不安障害もあるのですが、こちらの先生は優しくて色々と気を使って下さるので話していても疲れません。また痛くなったらお願いします。

心のこもったコメントを書いて下さり、本当にありがとうございます。
    体操も継続されているようで、素晴らしいと思います。どうか無理のない範囲で続けて下さいね。
    気になる症状がございましたら、いつでもいらしてください。

2018/02/18

満足しました

先日首を寝違えて、こちらの整骨院に行きました。
    先生が丁寧に体のことを、わかりやすく説明をしてくださいました。

先生はとても勉強熱心な親切な方で、受付の方もすごく感じがよかったです。
    治りも早く、2日通っただけで完治しました。
    またなにかあれば、お世話になりたいと思います。

先日は、ご来院いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです❗
    さらに腕を磨いてお待ちしておりますので、何かございましたら、いつでもお越しくださいね(^_^)/

2015/01/27

奈良県香芝市真美ヶ丘5丁目3−27

【車でお越しの方】近鉄五位堂駅より北へ3分(真美ケ丘幹線沿い)です。 【電車でお越しの方】 近鉄五位堂駅より奈良交通バスにて香芝高校前停留所下車すぐです。

• 五位堂駅から1.1km
  • 香芝駅から1.4km