広々としたプライベート空間で、丁寧に施術させていただきます。

こはる整骨院

• 早朝OK
木・日・祝

• スタッフおすすめ口コミ

通うたびに回復していきました

肩の痛みを感じながらも筋トレに取り組んでいました。日に日に痛みは増し、ついに腕が上がらなくなり、夜中に痛みで目が覚めるようになりました。病院で薬、他の整骨院では電気をあててもらいましたが、症状に変化がなく、時間薬とあきらめて、放置していました。
    ところが、2か月過ぎても痛みが続いたので、ダメ元で検索。このサイトを見て、説明文がわかりやすかったので、こはる整骨院さんに診てもらうことにしました。
    初診の際、丁寧に時間をかけて、問診・触診してくださり、今の症状、これからの治療方針についてわかりやすく説明してくださりました。そして、肩の治療と共に骨盤や、背中なども穏やかに施術してくださり、通うたびに回復しました。また、自宅で出来るストレッチや運動をご教授いただけたのも、早期の回復につながったと思います。
    おかげさまで肩の症状も完治しました。今度からは怪我に気をつけ、先生に教えていただいたストレッチ、運動を組み込んで、筋トレに取り組みたいと思います。

ありがとうございます 1 男性

心のこもった温かい口コミをして下さり、本当にありがとうございます。
    通院していただくたびに、どんどん可動域制限や痛みがなくなっていったのを僕自身も心から嬉しく思っておりました。
    そして何より僕が一番驚いたのは、少し難しいかなと思うセルフケアのメニューをお伝えした時、ほんの数回見ただけですぐにマスターされたことです。しかも一度にたくさんお伝えしたにも関わらず、あんなに素早くご自身で再現できるのは、やはり普段から真摯にトレーニングに励んでおられるからだろうなと感服致しました。
    症状も落ち着き、いろいろなセルフケアも身につけられた今後は、再発しないように軽めのトレーニングから少しずつ少しずつペースを上げていかれることを強くお勧め致します。
    これからも、トレーニングでのケガなどは勿論のこと、何かお身体の不調でお悩みの際には、いつでもいらして下さいね。

2019/06/10

• いつもお世話になっています

ここ数年お世話になっています。仕事でパソコン入力が多く、肩から首のこりがひどいのですが、その時の症状に合わせた施術をしていただけ、終了後はとても体が軽くなっています。
    数週間、手の痺れがひどかった時は、数回の通院で治り本当に嬉しかったです。
    家でもできる、職場でもできるストレッチも教えていただき、少ししんどいかな?と感じた時には実践しています。
    一人ひとりに寄り添った治療をしていただけるので、安心して治療を受けることができます。
    今後もお世話になります。

まいまい 2 女性

お忙しい中、心のこもった口コミをして下さり、本当にありがとうございます。
    まいまい様は、もともとしなやかな筋肉の持ち主であるということもあって、施術後すぐに痛みのない状態になられることが多く、私自身もとても手応えを感じさせていただいております。また、お仕事やプライベートでのエピソードなど、様々な楽しいお話をして下さるので、いつも非常に楽しい時間を過ごさせていただいております。
    痛みやコリ、しびれなどの症状については、セルフケアなどにもきちんと取り組んでいただいていますし、柔軟性の高いまいまい様のことですから、心配されるようなことは基本的にほぼないと考えております。ただ、あまりにも多忙な生活を送っておられることがしばしば見受けられますので、くれぐれも無理はなさらないで下さいね。
    今後も、少しでもつらい症状がおありの際には、是非いらして下さいませ。心よりお待ちしております。

2020/04/25

• 膝の痛みが取れました。

2~3回の施術で痛みが取れました。話を良く聞いて下さり、ソフトで痛みのない施術です。膝が楽になると、肩の痛みが気になりだしました。
    「痛みが移るのは、膝が良くなってきたからです。」と、優しく言って下さり丁寧に対応して下さいました。症状が楽になると、セルフケアの方法も指導していただきました。
    簡単で続けられそうです。

jaky.mam 1 女性

温かい口コミをして下さり、本当にありがとうございます。
    初回の施術の時に、とても硬くなっておられた殿筋群が、回を重ねるごとにみるみる柔らかくなり、それに伴って膝の痛みもどんどん良くなっていかれましたね。やはり、ストイックに努力をされるjaky.mam様の頑張りがあってこそだなと心より感心しましたし、嬉しく思いました。
    また、肩の症状に対する施術後に指導させていただいたセルフケアについても、しっかりと実践され、ご自分でかなり症状をコントロールできるようになられたようで、これについても嬉しい限りです。
    結局、かなりの数のセルケアメニューをしていただくことになってしまいましたが、無理のない範囲で継続していただければと思います。
    これからも、いきいきと健康的な生活を送っておられるjaky.mam様を陰ながら応援させていただきます。何かお困りの症状があるときや、お身体のメンテナンス等を希望される際には、是非いらして下さいね。

2019/09/08

• 治りが早かったです

腰から足にかけての痛みでお世話になりました。
    とても親切かつ丁寧に治療して頂き治りがとても早かったです。
    色んな種類のホームケアも教えて頂き、毎日する事で本当に痛みが無くなりました。
    本当にありがとうございました!!

vskpv887 1 女性

貴重なお時間をいただいて口コミをして下さり、本当にありがとうございます。
    初回にvskpv887さんの施術をさせていただいたときに、カウンセリングの後の検査の段階で、筋肉の感触からいって早期での改善が強く見込まれるなと感じたのを覚えています。そして予想通り、というか僕の予想よりももっと早く症状が良くなられたので、心より嬉しく思っておりました。やはり、筋肉の柔軟性という部分も非常に大きな要因だったと思いますが、コツコツとご自宅でのケアを継続していただいたことが何より素晴らしかったと思います。また、最後にお伝えさせていただいた「正しい姿勢の作り方」についても、興味を持って熱心に吸収しようとしておられたことも強く印象に残っております。無理のない範囲で続けていただければなと思います。
    これからも、何かお身体の不調でお悩みの際には、いつでもいらして下さいね。

2019/06/13

• 通うたびに回復していきました

ありがとうございます 1 男性

2019/06/10

• 痛む原因(痛みのメカニズム)を理解して施術してくれる

こちらの先生にお世話になるようになってから、もう随分年月が立つ者(レピータ)です。
    先ずは、タイトルにさせていただきましたように、“そこにどんな原因があってこの痛みが出ているのか”を、こちらの先生はちゃんと分かった上で、痛みを緩和、軽減するための手立てとなる施術をされます。
    当然、その際には詳しい聞き取りと先生からの説明があって、患者との合意構成(インフォームドコンセント)を重視されているのだ感じます。
    その意味で、その人その人に合う有効な施術をして貰えると感じます。
    その為には、裏付けとなる確かな専門知識と豊富な臨床経験が必要であるはずですが、その点でも信頼するに充分な先生だと思っています。

また、「この仕事を始めてから人体機能への知的好奇心が益々大きくなってき来ました。」と自身で仰るように、常に向上心をお持ちで、更なる研修を続けておられるようです。

優しく丁寧なお人柄にも人間的な魅力を感じます。

tora 1 男性 60才

嬉しい口コミを投稿して下さり、本当にありがとうございます。身に余るお言葉をいただき、恐縮しております。
    私自身、人生経験の豊富なtora様に施術させていただく際は、ユーモアがあってこれからの臨床にも役立つようなお話を毎回聞かせていただけるのを楽しみにしております。
    これからも、一人でも多くの方のお役に立てるように精進していきたいと思っていますので、何かお身体の不調でお困りの際には、いつでもいらして下さいね。

2019/05/10

• 五十肩が治りました!

どこの接骨院行っても治らなかったのが、こはるさんに通ったところ、少しずつ痛みがましになり、肩が上がるようになりました!!先生
    も優しく熱心に施術していただき、ストレッチの仕方も教えていただきました。とても助かりました。ありがとうございました!

ゲスト 1

素敵な口コミをしてくださり、本当にありがとうございます。
    初回の施術の時から、積極的にご自分の症状をよくしようと熱心に僕の話を聞いてくださったり、自分でもできるセルフケアの方法を学ぼうとされてましたね。そのかいもあって、僕の想像よりもずっと早く可動域制限がなくなっていったのを覚えています。心より嬉しく思いましたし、これからも同じような症状で悩んでおられる患者様に対してもっともっと貢献できるように努力を重ねようと思いました。当院に来てくださいまして、本当にありがとうございました。
    これからも、何かお身体のお悩みがあるときには、いつでもいらして下さいね。

2019/04/24

• 丁寧、親切

怪我の箇所や怪我の原因を具体的に分かりやすく丁寧に教えてくださいます。
    また、施術中も色々話してくださったのでリラックスして治療を受けることができました。怪我の具合も回復していて、とても感謝しています。

令和 1 男性

温かい口コミありがとうございます。
    順調に回復されていることが、何より嬉しく思います。さらに完全な状態にもっていけるように、セルフケアの方も今のペースで続けていただければと思います。
    これからも、お身体のケアやサポートなどで少しでもお役に立てるように日々努力していこうと考えておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2019/04/02

• ひどいギックリ腰が短期間で治りました

少し前に ひどいギックリ腰になり靴下もズボンも自分で履けない状態になり大変辛い思いをしました。
    25年前にも今回と同じくらい ひどいギックリ腰になり他の接骨院で治療してもらっていましたが動けるようになるまで1ヶ月程かかりました。
    今回こはる整骨院の山崎先生に治療していただき10日程で動けるようになりました。色んな正しい知識やストレッチを教えていただき目から鱗が落ちたような思いです。今後も正しい姿勢を保っていけるよう、定期的に診て頂きたいと思っています。

ゲスト 2

貴重なお時間をいただいての温かい口コミ、ありがとうございます。
    今回は本当に大変なぎっくり腰でしたね。とにもかくにも、きちんと痛みがとれて、症状の戻りもなく、無事にお仕事にも復帰されたようで心から嬉しく思っています。
    また、全く関係ないようで、実は根本的な原因となっていた悪い習慣を断ち切ることが出来たのが、何よりよかったように思います。これからも、好調をキープして再発することのないように、無理のない範囲でセルフケアの方も続けて下さいね。
    今後も、何かお体のお悩みがあれば、いつでもいらして下さい。

2019/02/25

• 気づかない痛みなども見つけて貰えました

初めての整骨院でしたが、親切にしっかりと痛みの原因や、その過程なども調べてくださりました。

また、自分でも気づかなかった痛みなども見つけてくださり大きな怪我になる前にしっかりと予防してもらっています。

初めて整骨院に行く方にもオススメです。

利用日:2019/02/22

wdsif829 1 男性

素敵な口コミをして下さり、本当にありがとうございます。
    最初に訴えておられた足首周囲の痛みはすぐにとれてしまいましたが、その後も、痛みの根本的な原因になっていた重心のかけ方についてや、硬くなっていた筋肉のメンテナンスなども熱心に実践しておられて素晴らしいなと思っております。
    これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

2019/02/25

• 家族みんなで治療してもらっています

ぎっくり腰が多発して整形外科や他の整骨院で治療してもらっていましたが一向に良くなりませんでした。こはる整骨院で治療してもらいながら先生から色々な正しい知識やストレッチを教えていただきもう2年はぎっくり腰にはなっていません。また私の妻は五十肩で、兄は腰痛で、同僚も腰痛で治療してもらい良くなりました。さらに先生の奥様の鍼灸サロンで私の長男の嫁が不妊治療を受けて見事に子供を授かりました。こはる整骨院にお世話になってもう3年くらいになりますが行く度に先生と釣りの話とか旅行の話とか友達の様にお話させていただいております。これからも定期的にずっと通院しようと思っています。

xmhib765 1 男性

早いもので、はじめて当院へお越しいただいてから、もう3年ほど経つのですね。常にお身体をいい状態にキープしようと真摯に取り組まれるxmhib 765さんの姿勢を傍で拝見させていただき、いつも尊敬しております。
    また、趣味や旅行等プライベートな楽しいお話を聞かせていただくのも、私にとっては何より心の安らぐ時間であります。
    その上、大切なご家族や会社の同僚の方まで当院へ紹介していただき、非常に感謝しております。
    今後も、夫婦共々精一杯努力して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

2018/12/08

奈良県香芝市真美ヶ丘5丁目3−27

【車でお越しの方】近鉄五位堂駅より北へ3分(真美ケ丘幹線沿い)です。 【電車でお越しの方】 近鉄五位堂駅より奈良交通バスにて香芝高校前停留所下車すぐです。

• 五位堂駅から1.1km
  • 香芝駅から1.4km