めぐり整体所

2017/04/03投稿

先生のおかげで楽になりました\(^o^)/

新年が明けた時に韓国旅行に行き、その時に右腰から膝までが痛くなって歩くのも苦痛で、今までは立ちっぱなしの時に腰痛が辛いと思ったことはあったのですが歩けば歩くほど膝が曲がりにくくなって…それ以来ハリもひどくなり右手で床の物をとるのも痛い日々が続いたある日。友達がネットで調べてくれてここ良さそうやし行ってみたら?とのことで2月下旬でしたが電話をしてみたらその日に診てもらえることになり飛んでいきました。とても気さくな目の優しそうな先生でリラックスして受けることができました。整体はボキボキ♪とされるものだと期待していたのですが無痛整体らしく、ほんまにそれで良くなるの?と心配になりました。それまで整骨院に通っていて痛気持ちいいのが好きで…施術中は気持ちよくてもそのあとはまた痛みやハリが戻っていました( ;∀;)揉んでもらう気持ちよさが忘れられず、無痛整体なのにもっと先生そこ押して〜!と物足りなく思うくらい。私は骨盤の歪みから背骨も歪みだしているのが原因らしく、先生の指導のもと家でもやってはいけない姿勢には気をつけています。初めて行ったときは終わった直後は軽くなった感じがありましたがすぐに痛みが戻り(T-T)でも、2回目のときに劇的に改善!!これは目からウロコでした(^o^)3回目はほんの少し良くなったかなぁ〜くらいで、4回目5回目にすごく変化を感じました。右半身が嘘のように楽になりました\(^-^)/もちろん、前にも書いていますが日々の生活の姿勢も心がけるのも大事やと思います。先生のおっしゃるとおりにやっているとあれだけの痛みが起こらなくなったんです。もちろん完全にハリがなくなってるわけではありませんが、まだ施術期間も短いですし、でも痛みがかなり和らいだのが何より嬉しいです(* ^ー゜)ノ私はエアロや水泳をしていますがそのあとハリがあって治らなかったのがこちらに来てから何もしなくても時間が経てばハリが不思議と和らぐのを実感している今日この頃です(*^^*)整体もあたりはずれがあるしどこがいいやろう?と悩まれている方、一度めぐり整体所をノックされてはどうでしょうか?

Nさん 今日もご来店ありがとうございました。
またエキテンへのメッセージもありがとうございます。
心より感謝いたします。

焦る気持ちもあるかと思いますが、きっとスカッと
違和感がとれる日が来ますので、もう少し我慢してくださいね。
Nさんの「何が何でもなおす!」という強い気持ちがあれば、
大好きなエアロビも水泳も再開できるはずです。

私もNさんを見習ってバイタリティーのある人生を歩もうと
思います。また楽しいお話もお聞かせください。
ありがとうございました。また来週お待ちしております。

2017/04/03

エキテンからのお知らせ