めぐりハイパー

• 出張・宅配専門
月・火・水・木・金・祝

不思議な整体

久しぶりにお世話になりました!
    施術は体に触れれるだけ、かる〜くゆらゆら〜と揺らすだけで全然痛くありません。これだけで治るのかなと思いますが、されている時は何となく骨が動いてる?感じがして、本当に不思議な感覚です。
    以前に顎関節症で悩んでいてお世話になった時は、今までガクガクなっていた顎が1回の施術でほとんど音がならなくなり、口も開きやすくなってビックリしました!今まで長年悩んでいたのはなんだったのかという感じです(^_^;)
    今回は特に痛みはありませんでしたが、体全体の歪みをなおしてもらいに行って、施術後は体や顔がスッキリしました!
    ここへ行く前に小顔・整顔のお店へ行っていて凄く痛かったので、そのことを話していたら、痛みを感じる施術はよくない、2・3歳の子でも嫌がらないくらいで…と色々と話を聞いて、本当にその通りだと思いました。痛い施術はなんだか効いている気がしてしまいますが、頭や体は凄く嫌がってる気がして…実際にその痛い施術はかなりのストレスでした。
    めぐり整体所さんでの施術は、全然痛くないし、凄くリラックスできるし、体がほぐれる感じでとても気持ちいいです。気持ちいいだけでなく、気になるところはきちんと改善されているし、こんな整体があるんだな〜もっと増えて欲しいな〜と思います。
    これからも、体の状態を維持するために定期的に通いたいと思います。よろしくお願いします。

Kさま

メッセージありがとうございます。心より感謝いたします。
    今回は3ヶ月ぶりのご来店でしたね!喜んでいただけて私も嬉しいです。素人さんにはどこも一緒と思われがちですが、それぞれの考え方や手技も違うので、よかれと思ったことが逆に悪い場合もあります。それで諦めてしまったり、堂々巡りをされる方が多いんですよね。

何より身体に耳を傾けるというのが大切です。身体が望んでいることをしてあげれば、よい方向へ向くと私は思っています。ちょっと通院するには遠いですが、楽しみを作りながら通っていただけると嬉しいです。今週末、お待ちしています。ありがとうございました。

2015/11/09

おすすめです♪

側湾症が酷く、整体に行きたくても整体院を選べず悩んでいたとき、ネット検索でめぐり整体所を見つけました。
    整体は初めてでしたが、毎月1回通い出してからもう一年になります。先生の気さくなお人柄がとても親しみやすく、体の姿勢や歩き方も随分違ってきているのをとても実感しています。

Kさま メッセージありがとうございます。
    毎月の通院、ありがとうございます。側湾症でお悩みの患者様は多く、実際 手術を選ばれる方も少なくはありません。そんな中、当院の施術に理解して頂き、通院してくださることに心より感謝しています。大きな変化はないものの、小さな変化は初来店時よりも出ています。私も諦めずに施術しますので、これからも諦めないで下さいね!これからも一緒に解決して行きましょう。
    来月、またお待ちしております。ありがとうございました。

2015/10/26

• 投稿 1件

目からウロコ!な施術方法に出会いました

住宅街の一角にあるめぐり整体さん。
    「肩が凝ったらうちに来い!」という強気のメッセージが以前から気になっておりました。
    布団の上で仰向けに寝ることが苦痛で、毎日背中の痛みを我慢して生活していることに耐えられず、フッとあの強気なメッセージを思い出し、伺いました。
    初めて施術して頂いた時、全く痛みを感じない不思議な感覚に「ん?これはもうはじまっているのかな?」と思うほど(笑)
    強気なメッセージとは相反して優しい施術でした(笑)
    一時間の施術が終わると、驚くほど痛みがすっきりと取れており、反っていた背筋がすーっと真っ直ぐになっていました!家でも実践できる解消法を教えていただき、毎日ぐっすり寝ることができております。

他の整体所の力任せな関節をごっきごき鳴らす施術とは全くちがい、筋肉を奥からほぐし骨を正しい場所に導く。。。。という身体に優しい施術です。

ゲスト(Nさんですよね?)さま
    メッセージをありがとうございます。

その後の調子はいかがでしょうか?初来店の時は、背中が痛くて眠れないと仰っていましたが、今は眠れるようになって良かったです。私も嬉しいです!
    また、セルフ整体を続けてくださっているんですね。とても安心しました。どうしても仕事柄でPCに向かうことがあると思いますので、注意をしていても背中が痛くなりやすいです。でも、セルフ整体である程度は解消できますので、これからも続けて下さいね!
    またのメンテナンスをお待ちしています。ありがとうございました。

2015/10/07

非常にGOOD👍

先生は、明るくて色々教えてくれます。実に親切です。私は、体中痛くて…首の後ろの筋肉のつっばり、肩コリ、肩甲骨の痛み、腕の痛み、腰の痛み、股関節の痛み、膝の痛み、ふくらはぎの痛み、足首の痛みがあります、おまけに更年期障害まで、日によって違いはあるものの、朝起きるのが一番辛く、いつも体調が悪い、色んな病院や、マッサージ、アロマ、鍼灸も行きましたか、よくなる事はありませんでした。ネットで調べていたら、めぐり整体所がヒットして、読んで見たら私の痛みや辛さがなくなるかもしれないと思い胡散臭いと思いながらも行ってみることにしたのです。実際の施術は、こんな感じでよくなるんかなぁ〜、というくらいソフトです。でも終わってみると体が楽になっていました。長年辛かったので、すぐに全快という訳にはいきませんが…3回目を終えて、徐々に楽になってきてる事を実感して、これからも、通って行きたいと思っています。そして同じような辛さを持った方には是非一度試されてみてはいかがかなと思います。

Hさま メッセージをありがとうございます。

Hさまとご縁を頂けて、私もとても嬉しく思っております。
    当院へご来店されるまで様々な治療院巡りをされたとお伺いしました。他院よりも良くなったと言って頂けて本当に嬉しく思っています。Hさまのお悩みの症状が沢山ありますので、2,3回でという訳にはいきませんが、もつれた糸を紐解くように一つ一つ原因を見つけて回復できるようにしたいと思っています。さほどお時間はかからないと思っていますので、もう少しご通院くださいませ。
    またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

2015/10/05

• 男性

やっと自分にあった整体が見つかりました。

10年前から肩こり・首こりで悩まされていました。
    あちこちの整体・カイロやマッサージも行きましたが、その場限りが多くて思うような結果はありませんでした。そんな時に友人からめぐりさんを紹介して頂きました。
    グイグイされることもなく、物足りなさを感じました。こんなもので楽になるのか?騙されたのか?とまで思いましたが、施術が終わるとウソのように肩が軽くなっていたので驚きました。短時間にも関わらずハッキリわかるほどの変化がありました。

施術の後に説明も受けました。揉んだりすると良くないそうです。今までは気持ちがよいと体によいのだと思っていましたが、そうではないそうです。自分の体に悪いことをしながら悩んでいたそうです。

gngtj314 さま
    メッセージありがとうございます。

数ある整体カイロの中から当院をお選び頂き、感謝しております。
    gngtj314 さまのように彷徨ってご来店される患者様は多いです。それで自分にあうものが見つかれば良いのですが、見つけることができずに諦めてしまう方がほとんどではないでしょうか?
    このように喜んで頂けて嬉しく思うと同時に、私もご縁を頂けて嬉しく思っています。
    ありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

2015/09/09

• アキ

驚きの体験!

久しぶりにジョギングをしたのですが、高校時代(5年前)の感覚で調子に乗り、捻挫してしまいました。
    すぐに立てないほどの痛みがありうまく歩けなかったので、整形外科へ行きました。そこでは骨に異常なしといわれ、全治3週間の診断でした。処置として包帯で固定されて、その日は帰ってきました。

翌日捻挫についてネットで調べてみると、発症3日以内なら痛みがとれやすいと書いてありました。半信半疑ではありましたがそのホームページの元であるめぐり整体所へ行ってみました。
    先生は「骨がずれたまま固定していると治りが悪い」とおっしゃり、軽い触診を10分ほど行ってもらっただけで嘘のように痛みがなくなりました。先生曰はく、関節のずれも戻ったそうです。
    その結果に、みるみるうちに腫れも小さくなっていきました。歩くときは怖くてぎこちなかったのですが、歩いてみると痛みが全然ありませんでした!本当に不思議でした。

その日以降は徐々に腫れがひいて普通に歩けるようになりました。完治するのに3週間もかかるのかと思っていただけに、こんなに早く痛みがなくなるのは本当にうれしいです。

アキさん メッセージありがとうございます。

まず、本当に良かったです。あのまま(関節がズレたまま固定)だったら、痛みが消えるまで松葉づえで今も歩いているかも知れません。特に女性は捻挫が原因で側弯症になることもあるので、早期に回復して良かったと思います。
    ジョギングはもう少し足を休めてから、徐々に短い距離から始めてくださいね!
    また何かお体のことでお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

2015/08/14

• 投稿 1件

ひどい不眠症が驚くほど回復した❗️

来院のきっかけは、突然全く眠れなくなったことです。自力で4ヶ月間サプリやヒーリングなどを試しましたが、体質的に副作用がでたり、少し効果があっても続かなかったりで、精神的に追い込まれていました。
    そんな時、スマホで検索し通院するようになり10カ月になります。
    初回の施術から、体と心の緊張がほぐれていく感じで、すごく軽くなり、その夜は久しぶりにぐっすりと眠ることができたので、びっくりしました。
    様子をみながら通う間隔を3日、5日、1週間、2週間と順調にのばすことができ、通院3カ月を過ぎた頃には月に1度で、問題なく眠れるくらいに回復しました。
    もともと自律神経のバランスが悪く、新たに更年期にはいってようで、いろいろな不調がでできた私ですが、今では月に1度ここに来て施術してもらうことと、気さくな先生とお喋りすることで、元気に過ごせています。
    病院、薬、サプリなどに頼るより、断然効果があると実感しています。

ゲストさま
    メッセージありがとうございました。いつもありがとうございます。
    初来店当初、あることをキッカケに全く眠れなくなったと困っていらっしゃいましたね。
    それから来店頻度に合わせて、徐々に眠れるようになったとのご感想に私も嬉しく思っております。また、ゲストさまとお話をしていると、見えない糸で繋がっているようなご縁を感じています。同じ知人がいらしたり不思議な感じです。

まだ少々波があるようですが、これも徐々に解消されると思っています。
    またのご来店をお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

2015/07/28

長年苦しんでいた頭痛が

10年程前に自転車事故に会い、それから首の痛みと肩の張りからくる慢性の頭痛に悩まされてきました。
    方々のお医者様や、カイロ、整体に通いましたが、施術後は一時的に和らぐのですが直ぐに再発していました。
    知り合いの方に紹介してもらい、施術を受けたところ、頭痛も月に一、二回程度にまで減り、首も痛みなく左右に振れるようにまでなりました。

メッセージありがとうございます。

初めてご来店された時の、首から肩にかけての筋肉がガチガチだったのを覚えております。
    触れる程度の施術で、徐々に筋肉が緩んでいくのがおわかりだったと思います。首も動きやすくなると同時に頭痛が和らいだとのことで、私もとても嬉しいです。
    まだまだ暑い日が続きますので、体調を崩しやすくなります。くれぐれもご注意くださいね!
    またのお越しをお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

2015/07/22

側弯症に効果あり

駅近ですが静かな住宅街で、気持ちもリラックスできます。施術はまったく痛くなく、心地よくてうとうとするぐらいです。先生も親しみやすく話しやすい方です。
    側弯症に効果のある整体院がなかなかなく諦めかけていましたが、こちらに通い始めてから改善しています。

メッセージありがとうございます。

いつも京都からの通院ご苦労様です。肩こりや頭痛も酷かったのもかなり回復したとのことで、私も嬉しく思っています。また、側湾症の症状があり、特に肋骨の歪みが大きくありましたが、それも小さくなりましたね!これからもメンテナンスして行きましょう。
    今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。

2015/07/16

• 女性

股関節が痛む

7年ほど前から右の股関節が痛みだし年々ひどくなっていきました
    整形外科、接骨院を何軒もまわり、もう手術しかないのかとあきらめかけていた矢先、ふとネットで目に留まった「必ずよくなりますよ。あきらめないで」にひかれ電話かけ施術。一回の施術でうそのように歩けるようになり念願の旅行まで行かせていただきました
    長年かかって痛めた股関節ですからまだ完治にはいたりませんが
    これからも先生を信頼して山登りまでできるようになりたいと思っています

予算:5,000円

けいこりん さま
    メッセージありがとうございました。

2回も東京への旅行に行けましたね!私も本当に嬉しかったです。
    これも、けいこりんさんが素直な気持ちでアドバイスを受け入れてくださった結果だと思っています。まだ不安な部分と、腰痛・むくみがありますが、これも徐々に回復すると思います。
    次の夢は山登りですね!了解しました。夢が叶うように一緒に頑張りましょうね!
    今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

2015/07/14

滋賀県大津市茶が崎3番6

• 出張・宅配専門店のため、来店されないようご注意ください

出張以外は受け入れておりません。

• 大津京駅から540m
  • 京阪大津京駅から630m