めぐりハイパー

• 出張・宅配専門
月・火・水・木・金・祝

• 投稿 1件

首が楽になりました。スムーズです!

首の骨が変形していると整体外科で言われて、ストレートネックだとわかりました。2週間前から指先はしびれていました。それからネットでストレートネックで検索するとめぐり整体所があって、詳しい説明も書いてあったので行こうと思いました。本当に治るのか不安もあったんですが、はじめての整体で半減しました。それと凝り固まっていた首もスムーズにまわります。2回目でほとんどしびれなくなり、仕事をするのも気にならなくなりました。先生からはアドバイスも沢山頂いたので、これから姿勢を正さなきゃと思いました。

Sさま
    メッセージありがとうございます。
    お話をお聞きしていると下を向きながらスマホを触っているとのことでしたので、
    最近よく言われるスマホ首という状態でしたね。

もちろんスマホは連絡をとるなど便利な道具ですが、使うときに姿勢を考えないと
    そのような状態になります。ですから、アドバイスしたことを思い出しながら、
    普段の姿勢に気をつけると良いと思います。

良い状態を維持するためにも、またメンテナンスにお越しくださいね。
    ありがとうございました。心より感謝いたします。

2016/06/17

• 女性

体に優し~い 施術です。

全く痛くなくて、体の歪みを正して痛みが取れるんです。
    あら治療や、肩凝りの時のトントンやモミモミさえも 間違っていたなんて…びっくりです!
    体のどこかを ゴン!と ぶつけた時に、「イタイ、イタイ」と なでなでするのが 手当て の根本だと聞いて、納得しました。
    普段からの 体の姿勢の癖や、生活習慣で気を付ける事なども 親切に教えていただけるし、何でもお聞きしています。とても信頼できる先生です。

mamerin さま
    メッセージありがとうございます。
    同じようにカラダを痛めつけながら悩んでいる人が多いんです。
    早く気づくことができて良かったですね!

初来店の時に一緒にご来店された、お母様は
    お元気にされていらっしゃいますか?
    またご都合がよければご一緒にお越しくださいませ。

2016/06/15

これはもう、絶対におススメです‼

突然のギックリ腰で、横になっていても
    寝返りを打つたびに激痛で、
    起き上がるのもやっと!っていう状況
    でした。
    そんな時、家内に勧められたのが
    ココ、めぐり整体所。
    最初は半信半疑でしたが、施術開始から
    15分もしたら痛みがスーッと小さくなり、
    帰る頃には嘘みたいに腰が伸びていました。
    以前は整形外科に行っても、かなり
    回復するまで時間が掛かっていましたが、
    ビックリする位に短期間で良くなり
    本当に助かりました。
    これはもう、絶対におススメです‼

ガメラさま

メッセージありがとうございます。
    大変ご無沙汰しております。

先日、奥様と娘さんがご来店された際、
    とてもよくなられたとお聞きして、
    私も大変嬉しく思いました。良かったです!

いたみがなくなって時間が経つと、
    ついつい悪い癖をしてしまいがちです。
    足を組むなどの姿勢は再発させますので、
    くれぐれもお気をつけくださいませ。

悪くなってご来店されるのと、違和感の
    ある状態でご来店するのとでも大きな違いがあります。
    もし辺だな?と感じましたら、ご来店ください。
    よろしくお願い致します。ありがとうございました。

2016/06/09

• 投稿 1件

鞄が方からずり落ちなくなりましたよ

証明写真を取るときに気にしていた肩が下がっていることを指摘されたのがショックだったのと、自分なりにしていたストレッチが効果がないのかなって思ってめぐり整体所に相談したのがきっかけです。
    お電話でも色々とアドバイスを下さって、一番丁寧に答えてくれたので行くならここだ!と決めていました。
    最近もう限界と思って、先日に伺いました。あれだけ首・肩・背中がガチガチで辛かったのに、10分程度で嘘でしょ?ッて思うくらいに軽くなりました。うまく説明できません。とにかく楽になります。
    体のこと、普段の姿勢のこと、健康の考え方などたくさん教えてくれました。やはりストレッチも間違っていました(´・ω・`)
    整体が終わって鏡を見ると、綺麗に左右対称になっていました。 帰りもかばんをいつもと逆の方にかけてみたけどずり落ちませんでした。先生、すごいです!
    こんなことなら早く来ればよかったと思っています。私のような悩みを持つ女性は多いと思うので、一度相談だけでもしてみたらいいと思いますよ!

Iさん
    メッセージありがとうございます。
    その後はいかがですか?
    肩の高さがまっすぐになって良かったです。私も嬉しいです。
    骨盤の歪みの影響で肩の高さがちがったので、慣れるまでは
    大変ですが姿勢に気をつけてくださいね!

あと、あのストレッチも続けてください。
    また2週間後にお待ちしています。無理をしないでくさいよ!

2016/06/04

痛みなくなります

痛いところが治りました。
    その場で少しましになって、数日経過するうちに気にならないようになりました。
    週に一度くらいは痛くなってきますが、
    予防方法のアドバイスいただいてからは痛みが以前より軽くて済んでいます。

Mさん
    メッセージありがとうございます。

いつもご家族でご利用いただきありがとうございます。
    昨日もご主人さんがご来店されました。
    心より感謝しています。

まだ完全によくなっていないとのことですので、
    酷くなりそうな時は無理をせず、お早めにご来店くださいね!
    今後ともよろしくお願い致します。

2016/06/01

• 男性

思いもよらないところが原因だと知りました。

こんにちは。M.Mです。
    先生、先日はありがとうございました!

これまで腰痛に2年間悩まされて病院や治療院に通院しましたが、一向によくなりませんでした。

今回、めぐりさんに伺って先生の整体を受けましたが、足首が原因と言われて本当に驚きました。

くるくると足首を回す程度なのに(ごめんなさい)ジンジンとした痛みが徐々に消えていくのが自分でもわかりました。

この二年間はなんだったんだろう?と思うほど痛みが簡単にとれてしまい、催眠術なの?って思いました。
    (本当に失礼な事を言ってごめんなさい)

もう腰痛になっても先生に診てもらえると思うと安心します。

そう言うと叱られそうなので教えてもらった自己療法を毎日続けます。
    本当にありがとうございました!

M.Mさま
    メッセージありがとうございます。
    2年間も悩まされていたのですから、さぞ嬉しかったと思います。
    私も思うような結果を出せて嬉しいです。

どうしてもイタイところが原因だと思いがちですが、
    違うところに原因があるということが多々あります。
    カラダの歪みを見て、足首の変位が大きかったことや
    足首が硬いこともあってそうじゃないかな?っと思いました。

まだ完全によくなったわけではないので、
    歪みが整うまでは定期的にメンテナンスをお勧めします。
    また時間を作ってご来店くださいませ。

2016/05/23

• 投稿 234件
    • 男性

見かけとは違うんです、優しいんです

滋賀県に行ったので、
    「めぐり整体所」で加登先生に体のメンテナンスをしてもらいました。
    特に辛いところがあったわけではないのですが、
    辛くなってからよりも予防のほうが大切なので。

写真ではちょっと、いや黙ってると多分かなりイカツイ先生ですが、
    実際喋ってみると全然そんなことはありません。
    結構地元のメディアでは取り上げられるくらいの実力者です。
    院内にはたくさんのそうした写真が展示されています。

カーナビの案内を間違えて住宅街を抜けて到着しました。
    車はお店の前に横着けするようにとのことです。

施術を受けてみて、
    いや〜、見かけとは違うんです(失礼)、優しいんです。
    これなら小学生の女の子だって安心して受けられるよねという施術です。
    ポスターを作ってもらったらしいですよ、人柄ですね。

やっぱり辛いところがなくても時々は体のメンテナンスは
    しておいた方がいいなぁと実感しました。
    肩こりや腰痛や、どこか辛いところがあるなら尚更です。
    加登先生、ありがとうございました。

めぐりハイパーの店内の様子の写真 - 店内に貼ってある言葉は、院長先生の手描きだそうです
    めぐりハイパーの店内の様子の写真 - 玄関入った所にソファーがあります。ウォーターサーバーもあります。
    めぐりハイパーの店内の様子の写真 - 有名人との写真がたくさん
    めぐりハイパーの店内の様子の写真 - 更衣スペースもあるので安心です。
    めぐりハイパーの外観の写真 - 真ん中のガラス戸が入り口です。
    めぐりハイパーのスタッフの写真 - 院長の加登先生です。

neonaoさま

はるばる福井からお越しいただき、
    近江の歴史の旅はいかがでしたでしょうか?
    天候にもめぐまれ、素敵な旅になったのではないでしょうか。

この度は数ある整体院の中から当院をお選びいただきましたこと、
    また、多くの写真と詳細なご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

メンテナンス目的ということでしたので、
    全身の筋肉を緩めること、気になるゆがみを整えることを
    中心に施術させていただきました。

ゆがみに関しては、骨盤と胸骨のねじれが気になりました。
    お仕事柄なのかも知れませんが、普段の姿勢を少し
    意識されてみてはいかがでしょうか?

それと、無意識に力が入るような感じがありましたので、
    「お気に入りの音楽を聴く」「お風呂にゆっくり浸かる」
    今回のような「気晴らしのドライブ」などを意識的に
    リラックスするように続けられてはいかがでしょうか?

深刻な状態ではありませんので、定期的な通院は
    必要はありませんが、滋賀へ来られるご予定がありましたら、
    お立ちよりくださいませ。

また、気になることがございましたら、お気軽に
    お電話・メールでお問い合わせください。

2016/05/22

• 投稿 2件
    • 男性

首の痛みもすっきりしました!

加登先生、昨日はありがとうございました。初めての整体でドキドキしましたがあんなにやさしいものだとは思いませんでした。
    あれから首のいたみも消えて、ウソのようにとても軽いです。それからいろいろとアドバイスも感謝です。
    頭って意外に重いんですね。
    これから毎日続けようと思います。
    また来月うかがいますので、よろしくお願いします。

たかぎさん
    メッセージありがとうございます。

初めての整体でドキドキされたということでしたが、
    いかがでしたでしょうか?
    1回の施術で楽になっていただけて私も嬉しいです!

たがきさんに限らず、スマホ首になっている学生さんは
    多いです。スマホを使う時に少し姿勢も気にしてくださいね。
    きっとよい状態になりますので、ナデナデやストレッチも続けてみてください。

また来月お待ちしております。
    学校のお勉強も頑張ってください。

2016/05/18

• 女性

すごく良い

いつもお世話になってます(*´∀`*)
    今まで大阪や京都の色んな整体へ行っていましたがどこもその時だけの一時的な効果で定期的に通わないと維持できない所ばかりでした。ホームページでこちらを見つけ半信半疑でしたが家から近い事もあり行ってみる事にしました。私は脚の歪みと反り腰で悩んでいましたがこちらで施術してもらったその時からすぐに効果がわかるものでした。もちろんすぐに治るわけではないのですが忙しくてなかなか通えない時でも歪みが元に戻ることはなく維持したまま次の施術してもらえるので治るまですごく早いと思います。私は基本的に脚と腰が中心なのですが身体全体をほぐしてくれるので終わった後はいつも身体が軽くなりラクになるのですごくオススメです☆
    大津で整体を探している方がいらっしゃれば是非こちらをオススメします(*^^*)

akさん
    メッセージありがとうございます。
    いつも前向きで元気なakさんに私も元気を頂いています。

初めてご来店された時、京都や大阪まで通院していたというお話を
    お聞きして、何とか良い方向へ導いてあげられたらと思ったことを
    覚えています。

忙しい時でも時間をつくって通院するということは
    なかなか出来ません。ちょっと遠くへ引っ越しになりましたけど、
    またお顔を店に来てくださいね!

最後に、ご結婚おめでとうございます。
    末永くお幸せにね!

2016/05/18

• 男性

昨日、ありがとうございました!

いやぁ不思議です。でも加登先生が言っていること
    とーっても良くわかりました。
    おかげさまでまだ肩が軽いです。

確かに洗顔は「ふわっ」とするのに
    首や肩を「グイグイ」「ゴンゴン」するのは
    変ですよね。皮膚も筋肉も繋がってるしー!

連絡もせず伺ってすいませんでした。
    来月からはきちんと予約して伺います。
    どうぞよろしくお願いします。

jpevb111さま

メッセージありがとうございます。
    肩が楽になってよかったですね!私も嬉しいです。

ちょっと考えればわかりそうなんですが、
    部分的なことでしか認識できないんですよ。
    考え方が変わるだけでも大きな変化があります。
    気づけてよかったです。

まずお立ち寄りいただけたことが有り難いことです。
    時間はお電話またはメールでご予約ください。
    またのお越しをお待ちしております。

2016/05/27

滋賀県大津市茶が崎3番6

• 出張・宅配専門店のため、来店されないようご注意ください

出張以外は受け入れておりません。

• 大津京駅から540m
  • 京阪大津京駅から630m