めぐりハイパー

• 出張・宅配専門
月・火・水・木・金・祝

痛くないですよ

肌を撫でているような優しい整体でまったく痛みはありません。
    こんな優しくて大丈夫かな?って思っていましたが、終わってみると今まで長い間辛かった首の痛みがかなりやわらいでびっくりでした。
    しばらく通ってみようと思います。

メッセージありがとうございます。
    体験しないとわかって頂きにくい整体ですよね?
    説明すればするほど胡散臭くなるので、いつも困っています。(笑)

長い間つらい思いをされて来たでしょうから、
    喜びを味わうとともに再発させないようにしましょうね。
    またのお越しをお待ちしております。

2017/03/07

• 投稿 1件

身体も心もほぐしてくれる

いツモ、急な予約を入れて治療して貰っています。今回階段を踏みはずして、右足を引きずり来院しました。気さくに踏みはずした状況をヒアリングしながら、筋肉、筋の張り、こわばりを確認しながらゆっくりと的確に治療を進めてもらい、決して、無理に押す、揉むことも無く、終了しました。施術後は足の突っ張りがきえ、楽になりました。ありがとうございます。私にはとても、あった施術ですので、これからも、よろしくお願いします。

Fさま
    メッセージありがとうございます。
    今回は8ヶ月ぶりのご来店ということと、階段から足を踏み外したとこ
    ことで、かなりお辛そうな状況でしたね。日曜日にもお電話頂戴しながら
    気づかずですいませんでした。

とにかくガチガチだったので、少しずつ緩めることに専念させて頂きました。
    体力的にも精神的にも大変なお仕事なので、なかなかゆっくり休むことが
    出来そうにありませんが、少しの時間をみつけて休んでくださいね。
    私は今、それだけを心配しております。お大事になさってくださいね。

また、お会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

2017/03/01

• 女性

めぐり整体所は、わたしの駆け込み寺です!

めぐり整体所での施術は、不思議です。
    押さえたり、引っ張ったり、揉んだりしないので、
    背中をなでるようにしてくださるだけで、
    肩こりや腰痛が楽になるのです。

まるで、魔法の手です。
    肩こりで辛くなった時の、駆け込み寺です。

いつも、ありがとうございます!

hanasumi さま
    メッセージありがとうございました。

いつもお忙しそうにされていますね。
    肩から腰にかけてガチガチなので、
    ゆっくりお風呂に浸かって、長めに睡眠を
    取るようにしてくださいね。

それとあまり我慢し過ぎないようにしてください。
    また次回にお会いできる日を楽しみにしています。

2017/02/20

あきらめていた肩の痛み

この肩こみはあきらめていました。
    薬、注射、マッサージなど、何をしても効果がありませんでした。
    知人の紹介だったので(期待はしてなかったけど)予約し来てみました。今までの様に痛いは何もしません。
    「あれ大丈夫?」といった感じですが、初回で変化がありました。
    3回目には完全に痛みも無くなり、腕もあげることができるようになりました。

Kさま
    メッセージありがとうございます。
    その後は、肩の調子はいかがですか?

Kさんの場合、筋肉が緊張しすぎて硬直しているような状況でした。
    あーでもない、こーでもないと色々とやり過ぎたのでしょうね。

症状は、リラックスが深まるごとによくなって行きました。
    当面は無理をせず、休めながら今の状態を維持できるようにしてください。
    また2週間後にお待ちしております。ありがとうございました。

2017/02/06

• 投稿 2件

腰痛専門院。京都に行かなくてもあった!

慢性の腰痛で、京都の治療院は定期的に通院していました。そこがなくなってしまったのでどうしようと思っていた時に、母から近所にあるよと知らされたのが、めぐり整体所でした。
    整体といっても今までのところと全然違って、触れる程度なので大丈夫?と正直心配でした。でも、終わってみると、とても腰が軽くて驚きました!
    わざわざ京都まで行かなくても、こんな近くにあったなんて灯台下暗しでした。

Nさま
    メッセージありがとうございます。
    京都の院がなくなったのは残念でしたね。
    でも、そのお蔭で当院はNさまとご縁することが出来ました。
    つないでくださったお母様にも感謝です。ありがとうございます。

やり方や考え方は違いますが、いい状態を維持できるように
    アドバイスさせて頂きます。今後とも宜しくお願いいたします。

2017/02/06

• 投稿 1,388件
    • 男性

腰痛が楽になりました!

腰が痛くて普通に動けなくなって困ったので、エキテンを見て評判が良かったこちらに電話予約してから行きました。

院長先生は動画で見ていた通りの明るい感じの先生で、たまに笑わせてくれたりするので緊張もほぐれてリラックスして話せました。

「3歳でも痛くない強さで整体」をしてくれると言われていたので、それくらいで本当に変化するのか半信半疑でしたが、実際には全然痛くなく気持ち良くてウトウト眠くなるくらいの心地好さでした。

そして最初は腰が曲がって伸ばせないくらいの状態だったのに、帰りには真っ直ぐな姿勢で普通に歩いて帰れるようになりました。

また再発をさせない為に自分では気付いていなかった生活習慣のクセについてのアドバイスもあったので、これからは意識して気を付けてちゃんと治していきたいと思います。

わさこれ さま
    メッセージありがとうございます。

年末のご来店ありがとうございました。その後はいかがでしょうか?
    翌日から志賀高原にスノーボードに行かれるとのことでしたので、
    とても心配しておりましたがブログを見て安心しました。
    ご無事だったようですね!

腰痛は1回の施術だけではよくならないので、定期的にメンテナンスを
    お勧めいたします。大好きなボードを続けるためにも必要だと思います。
    またのご連絡をお待ちしております。ありがとうございました。

2017/01/06

捻挫

野球をしている小学生の息子の捻挫を施術してもらいました。ホームページを見て半信半疑でしたが、痛みで、歩けなかった子が施術後、歩けるようになりびっくり‼本当に感謝しています。私も捻挫したときにお世話になり、自分も一回で歩けるようになって、神の手‼と思いました。ありがとうございました。

Yさま
    メッセージありがとうございます。

昨日はご来店ありがとうございました。
    先週に続き2回目のご来店でしたが、今回はいかがでしょうか?
    施術後もお話をさせて頂きましたが、クルブシだけじゃなく
    骨盤の歪みが影響でているようです。

なかなか大変かと思いますが、変な癖が出ているようなので
    日頃のお子さんの姿勢にも注意してくださいね。

いつも遠方よりご来店いただき感謝しております。
    何か御座いましたら、お気軽にご相談くださいませ。

2016/12/18

• 投稿 1件

股関節の痛みが原因で通っています。

股関節が痛くて、ネットの広告を見て通い始めした。
    こちらの整体院の院長は話好きで面白い方です。
    一般の力を入れて痛みを伴う施術ではなく、撫でているような穏やかな施術に、気持ちよくて熟睡してしまう時もありました。
    まだ股関節痛が消えていないので評価は4にしておきますが、痛みが消えることを願って、毎回教えていただいたことを実践しつつ施術を受けに通おうと思います。

Tさん
    メッセージありがとうございます。

本日はご来店ありがとうございました。
    2ヶ月ぶりということもあって、
    腰からお尻にかけての筋肉の緊張がみられました。

股関節という部位は、他の腰や膝に比べて
    回復しにくい部位なので時間はかかります。
    定期的に通院されるのがお勧めです。

アドバイスしましたストレッチは継続して続けてくださいね!
    また来月お待ちしております。ありがとうございました。

2016/12/15

バキバキしない整体

初めての整体でしたが整体のイメージのバキバキを全然しないので不思議な感じでした。終わった後はスッキリして姿勢も良くなっていました。フランクに色々豆知識を教えてくれるので日常生活でも気をつけるポイントがわかるので良いです。気持ち良くて寝てしまい半分聞いて無い時もありますが。。

Tさん
    メッセージありがとうございます!

昨日は2回目のご来店、ありがとうございました。
    ちょっと期間が開いたかなって思いましたが、
    大きく崩れることなく維持してくださったので、
    とても良い状態でした。

はじめての整体とのことで色々と思っていた施術と
    違って物足りなく思われたかも知れませんが、
    お体の変化で納得していただけたかと思います。

O脚も徐々によくなって行きますので、途中で
    止めてしまうと台無しになります。3か月を
    目途に頑張って通院をお願いいたします。

かなりお疲れのようなので、リフレッシュも
    兼ねてまたお時間をおつくりご来店ください。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

2016/10/25

• 投稿 121件
    • 男性

腰の痛みでお世話になりました。

旅行で滋賀に行ったときにお世話になりました。

以前からYoutubeの動画でよく見かけており、
    一度みていただきたいなと思っていました。

普段は立ったり座ったりの仕事なので、
    腰が痛くなることはそんなにありません。

しかし、長距離を運転をしていると腰が痛くなってきて、
    旅行も楽しめないので、しっかり診てもらうことにしました。

動画ではいろいろなことを説明してくれています。
    自分にはどれがあうのかわかりませんでしたが、
    実際にみてもらうと自分の身体のことがよくわかりました。

腰の痛みが、腰をあまり触っていないのに楽になったのはビックリです。

加登先生は、詳しく説明してくださり、
    自分でできる体操なども教えて下さいました。

おかげで楽しく旅行することができました。

志郎さま

メッセージありがとうございます。
    遠方より当院をご利用いただき、心より感謝しています。
    その後、腰の調子はいかがでしょうか?

私も車での長距離を走ることがありますが、
    やはり同じ姿勢でいるのはツライものがあります。

志郎さんの場合、うつ伏せになって上半身を軽く反らす
    ストレッチをされると、腰の予防になるかと思います。
    (違和感が出るまでは反らさないでくださいね!)
    たった2,3分でも良いので、続けてみてください。

早々にご来店できませんが、もし滋賀に来られる際は
    是非お立ち寄りください。お待ちしております。

2016/10/03

滋賀県大津市茶が崎3番6

• 出張・宅配専門店のため、来店されないようご注意ください

出張以外は受け入れておりません。

• 大津京駅から540m
  • 京阪大津京駅から630m