治療所選びにもう迷わないでください!

大矢鍼灸院

• 早朝OK
  • クーポン有
日・祝

• 投稿 1件

やっぱり!素晴らしい100点以上‼

普通の鍼をうつ医院とは違いを感じます。

10代の頃に先生のところで鍼を打っていただいてから海外も含め転勤族の私には各地で鍼の先生を探しましたが大矢先生のような鍼の先生にはまだお会いしたことがありません!

今回アメリカから1時帰国で久しぶりに先生を訪ねました。

体の悪いところを見極めてそして的確に鍼を施術してくださいます。
    元気になります。

よくある鍼をさしたままに患者を放っておくということがありません。

側でお話しをしながら的確に鍼を刺していて下さる。
    先生ご自身の人柄も素晴らしいです。
    (先生方、スタッフの)

医院全体のエネルギーが良く 1歩入ればわかります。

いろんな土地でいろいろな鍼の先生を探しましたが大矢先生が今までで1番です。

ありがとうございます‼

長年アメリカでの生活でいろんなところを探し回っていろんな鍼灸を受けてこられた方にお褒め頂き光栄です。
    大先生もK様との高校時代以来の再会にとてもよろこんでいました。
    また、来日の際にはぜひお寄りください!

2016/09/30

初めての美容鍼

身体への鍼は経験していましたが、今回は初めて顔への美容鍼をして頂きました。
    最初の顔のマッサージで自分の顔の凝っている箇所がよくわかりマッサージだけでも気持ち良かったです。
    いよいよ顔へ鍼を!痛みはなく、どこに鍼があるのかわからないほど!電気を通してもらったら顔がピクピク初めての感覚で気持ちいい〜♪
    終わってからもう一度マッサージをしてもらうと最初の時とは顔の固さが違う‼︎ほぐれているのが良くわかりました!
    終わったら目が楽に開いて視界が広い〜!
    耳までポカポカ温かく、これは続けてみる価値あり!だと思いました(^o^)

利用日:2021/03/10

予算:6,000円

コメントありがとうございます。
    美容鍼、気に入っていただけて良かったです!
    お顔のケアだっけでなく、目の疲れ、鼻炎、筋肉の緊張もよくなりますよ。
    またお待ちしております。

2021/03/12

不調な時はいつも

家族でお世話になっています。
    どこか痛いとか、何となく体の調子が悪い時にはいつも先生を頼って伺います。
    親身になって話を聞いて下さり、少しでも体が楽になるようにと施術をして下さいます。
    次の日はとても体が楽になって、腰痛や肩こりなどは勿論の事、頭痛等も緩和されます。

コメントありがとうございます。
    いつもご家族で御来院くださりありがとうございます。
    これからも、体の不調があればいつでもご相談くださいませ。

2020/07/31

• 投稿 2件
    • 女性

逆児なおりました

子どもたちも小児鍼灸でお世話になっていました。

前回の妊娠時も後期に骨盤が押される痛みや、足がつるなどで出産直前までお世話になり、痛みが緩和されました。

今回は妊娠29週すぎで逆児になり、そこから5週間、週2回ぐらい通院しました。

鍼は気持ちいいです。お灸は強めにいくねと先生が言うように結構熱いです。(お灸に慣れている人限定かと)

お灸の最後は、逆児体操をしながら、足の小指にあるツボ(至陰)に強めにお灸してもらいます。お腹や小指のツボに鍼灸してもらってると、胎動もすごく活発です。

毎回、親切丁寧に診察してもらいました。

先生方から、熱心に何とか逆児を治してあげようという気持ちがすごく伝わってきます。健診後の結果も気にして下さります。

頭痛や首肩、足の痛みも一緒に診てもらいました。

ツボにしるしをつけてもらえるので、ほぼ毎日セルフでお灸もしていました。

35週の健診日(帝王切開手術日を決める日)にもどっていました。

この健診の前日に、逆児のツボ(至陰)に、しらくという、血を抜く治療をしてもらいました。その夜にお灸していると。いつもより胎動が激しくて、その時に逆児がもどったように思います。

翌日の健診で、産婦人科の先生もに、鍼灸やセルフで毎日お灸したから、逆児もどったんだね。よくがんばったねと言ってもらえました。

逆児がなおってからも、妊娠後期のトラブル緩和のため、通院してます。

鍼灸してもらうと、夜も寝れるようになるし、身体の痛みも緩和されリフレッシュできます。

出産まで安心して通院できます。

最後の最後で戻って良かったですね!
    熱いお灸も頑張っていただき、申し訳ありませんでした。
    これからも安産のため体のケアにお手伝いさせてくださいね。

2020/07/03

子宝感謝☆

10年恵まれず流産を繰り返す中、39歳の時に
    不妊治療を始めると共に通院しました。
    受精卵も作る事ができ
    2度目の体外受精で無事出産迄運べました
    その後、2人目希望の時もお世話になり
    体質改善をすることにより自然妊娠で43歳で恵まれる事ができました。新しい人生を歩めることに感謝しています

先日はわざわざお立ち寄りいただき、お子様を拝見できとてもうれしかったです。
    新しい人生のお力に少しでもなれたこと、嬉しく思います。
    おこさまのこれからの成長、楽しみですね!
    また、何かお困りごとがあればぜひご来院くださいませ。

2020/02/20

安心できる鍼灸院

いつ診察して頂いても本当に楽になって帰る事が出来ます。薬で抑えるのが好きじゃ無いのでいつもここの先生に治療して頂いています(^^)雰囲気もアットホームで先生方もとても気さくに接して下さるので体も楽になり気持ちも明るく帰ることができます。いつもありがとうございます★

• 投稿 1件

とても丁寧に治療してくれます^^

昔からスポーツ系での急な怪我から自律神経系の不調まで、何かあった時はここでの治療で、いつも早く改善していて助かっています!
    先生は熱心で、時間をかけて丁寧に治療してくれるので、とてもお勧めの鍼灸院です。

これからもお役に立てれば幸いです。
    よろしくお願いいたします。

2019/11/02

• 女性

近所で不妊鍼灸の対応してもらえるところ

不妊治療を始めて4ヶ月、人工授精でしたが、三回結果に至らず、あと数回どうしても成功させてたくて不妊鍼灸に興味を持ちました。いくつか体験に行きましたが、大矢鍼灸院さんは、近くてリーズナブルな価格で全身の不調も見てもらえるので、選びました。腰痛や不眠の悩みもあったので、そういうツボも同じ料金で施術してもらえました。通って二ヶ月半ですが、現在妊娠中、心拍確認が取れたところです。予約不要なのも、自分の都合で気軽にいけるので、良かったです。混んでる時も、スピード感をもって関わって下さり、待たせないよう気を配ってもらえているのがわかり、ほったらかしにされている感じが全く無いところが素晴らしいと思います。予算は回数券の一回分の価格です。おすすめです!

利用日:2019/01/15

予算:3,000円

ご妊娠おめでとうございます。
    妊活に鍼灸を取り入れてくださりありがとうございます。
    これから先、つわりや体調不良も出てくると思いますが、お薬が使えない妊婦さんには鍼灸治療は最適ですのでご相談くださいね。

2019/04/12

良かったです

初めて行きましたが、施術も丁寧で、雰囲気も良かったです 鍼を刺す時は、少しチクチクした、感じはありました。 終わった後、何だか体も軽くなり、家に帰ると凄く眠たくなって、久しぶりにお昼寝もしました。 それだけ体が疲れてたのかな?と思いました 通っていこうと思います
    お灸は、ちょっと熱い時がありました(-.-;)

ご来院ありがとうございました。
    お灸、熱くて申し訳ありませんでした。
    鍼をした後は眠くなることが良くありますが、からだが良い方向に反応している証拠なので安心してください。
    またのご来院、お待ちしております。

2018/10/20

• 投稿 1件

本当に先生の腕凄いです!!

10年以上介護職をしており、肩甲骨、骨盤、腰の痛み、坐骨神経痛に毎日苦しんでいました。
    職場の方に大矢鍼灸院を紹介して頂き今日初めて鍼とお灸と電気をして頂きました。
    行くときは激痛だった腰痛も帰りには痛みもなく体中、楽になっていてびっくりしました。
    本当に先生凄いです!!
    鍼も痛くなくお灸も気持ち良かったです。
    こんなにすぐ効果がでるだなんて思いもしていませんでした。
    これから大矢鍼灸院に通います。

利用日:2018/10/10

予算:2,300円

ご来院ありがとうございました。
    お仕事上身体中大変でしょうが、楽になってもらえてよかったです。
    また、初めての鍼灸治療にもよらず、鍼灸の効果を実感していただけてうれしいです。
    また何かあればご相談くださいね。

2018/10/12

• 投稿 1件

感謝しかないです。

はり治療は初めてで、不安でした。
    初診でしたがすぐに診ていただけて、治療もじっくりと、なおかつスピーディにしてくださりとてもよかったです。
    長年悩まされていた便秘が本当に治りました。自分でも信じられないくらいの効果です!なんの薬をのんでもうんともすんとも言わなかったのに、毎日快便で体が軽く、体調がよくなりました。
    予約なしですぐみていただけるのでとても通いやすいです。これから長くお世話になるつもりです。

利用日:2018/10/03

予算:3,300円

御来院ありがとうございました。
    症状が良くなられて良かったです。
    また何かありましたらご相談くださいね。

2018/10/09

大阪府交野市私部西2丁目10−10