メンテナンスのため、01/22(月)午後7:00〜午後8:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

「イタイッ」「ジンジン・ビリビリ」などの施術で知られる鍼灸院

高野鍼灸リラクセーション

みっちょん
2016/07/05 投稿

母が肋間神経痛の治療を受けてい...

母が肋間神経痛の治療を受けています。腰から両脇腹にかけて激痛がありました。5分も座っていられない、寝返りをうつのも痛い、という状態でした。このまま寝たきりになるのでは‥と思い、何かないかと調べていくうちに、鍼治療が有効だとわかり、こちらが腰椎・頸椎の専門であることを知り、5月末から週2回の治療を受けています。徐々に痛みがとれていって、今では2時間ほど座っていられるようになりました!『え?たった2時間?』と思われるかもしれませんが‥10分横になって、また2時間ほど座っていられるという、からくりです(笑)。先生方もとても優しく・話しやすいし、まさに『親切・丁寧』という言葉が当てはまります! (ちなみに、母の肋間神経痛の起因は、圧迫骨折によるものでした)まだまだ治療途中ですが、こんなに良い結果が得られるとは思っていませんでした。

【予算】 - 円

激しい肋間神経痛に緩和がみられ大変に良かったです。

また、5分も座っていられない状態から、「2時間」程座ることができるようになり、しかも、10分ほど横になることで、そこから「更に2時間」座ることもできる・・・。本当に素晴らしいです。

「座ることができる」

これは、寝たきりにならないために必要なことなのです。
それは地球の重力に逆らって姿勢を維持することができるということを意味するからです。

今後、圧迫骨折を起こした周囲の組織が鍼施術により安定すれば、まだまだ、よくなると思われます。

そして、日常生活動作などがもっともっとスムーズになり、生活の質(QOL)も向上できるよう支援させていただければと存じます。

何卒、お大事になさってください (^^)

追伸

私どもへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
うれしくて、ますます、頑張れます!!

高野鍼灸リラクセーション
高野義道

空席確認・ネット予約

土曜日の通常営業: 14:00 〜 20:30
  • カレンダー情報を取得します。

エキテンで予約・来店すると抽選で
ギフト券2,000円が当たるキャンペーン開催中!

宮崎駅周辺のお店を見る

エキテンからのお知らせ

今なら口コミ3件投稿で最大5,000円分のギフト券が当たる!