メンテナンスのため、4/24(火)午後7:00 ~ 午後9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

「イタイッ」「ジンジン・ビリビリ」などの施術で知られる鍼灸院

高野鍼灸リラクセーション

koko
投稿日:2016/05/04

手のしびれが治りました

親戚の引越しの手伝いをした翌日に、重いものなどを運んだり、片付けをしたりしたせいで、中指を中心に真ん中指3本がしびれ始め、その後左手も違和感が出てきました。慌てて病院に行きましたが、レントゲンでは異常なく、シップと痛み止めをもらっただけでした。このまま治らなくなったらと心配になり、高野鍼灸リラクセーションさんに駆け込みました。

高野先生から、しびれは治りにくいため、時間がかかるかもしれませんと言われましたが、1日目の治療でしびれはほとんど取れ、2日目の治療で完全に治りました。そして、うれしいことに頭痛も一緒に治っていました。

前回は左太ももから膝の痛みが出てすぐに治療したためか2回で良くなりましたので、今回もすぐに治療すれば、速く治るような気がして治療を受けましたが正解でした。

また、痛みやしびれが出た時にはよろしくお願いいたします。

利用日: - 予算: - 円

今回のしびれは、Drのレントゲンでは異常なしということでしたので、一番単純な神経障害と考え、手の指真ん中三本を支配する神経の根元付近を正常化させれば症状が治まるだろうと判断して、鍼灸施術をしました。

2回の施術で、しびれが完全に無くなり良かったです。

神経の症状は、治りにくい症状ですが、koko様のように鍼灸を早く始めれば始めるほど、症状緩和も早まります。そして、日常生活もすぐに普通に送ることができるようになります。

もしまた、何らかの症状が出ましたら、すぐにお越しくださいませ。

でも、まだ無理はしないでくださいね。

何卒、お大事になさってください。

高野鍼灸リラクセーション
高野義道

空席確認・ネット予約

火曜日の通常営業: 14:00 〜 20:30
  • カレンダー情報を取得します。

エキテンで予約・来店すると抽選で
ギフト券2,000円が当たるキャンペーン開催中!

宮崎駅周辺のお店を見る

エキテンからのお知らせ

今なら口コミ3件投稿で最大5,000円分のギフト券が当たる!