口コミ

店舗トップ

「イタイッ」「ジンジン・ビリビリ」などの施術で知られる鍼灸院

高野鍼灸リラクセーション

• ネット予約
1 男性
2015/08/14投稿

医師から歩くのは難しいと言われましたが、1日5000m位は歩けるようになりました。

46歳男の体験です。

昨年2014/7/4より、ADEM(急性散在脳脊髄炎)発症にて、急性期病院に入院。

突発性細菌により、髄膜炎、更に脊髄炎にて胸部裏の脊髄の中枢神経を化膿炎症させ、胸部より下半身すべてが、完全麻痺になりピクリとも動かない、触っても何も感じなくなくなりました。2ヶ月間で病気完治後、

「医師にリハビリ頑張れば歩けますかね?」と聞いたら、
「今後歩くのは難しい。」と言われました。

リハビリ病院に転院(9/1)後、途中の流れは省略しますが、2ヶ月間のリハビリで何とかギリギリ歩行は出来る様になり、11/1退院しました。

この時点での麻痺状態は、

1)歩行は杖無しだが、1日300m位。階段は手すりを利用して上がり下がり。足の筋肉が運動麻痺にて固まって強ばりが酷く、足1本100Kg(例え)ある様な感じ

2)体力が全く無く、少し動くだけで疲れきってしまう

3)排便排尿が、1分我慢出来ない(オムツで便を何度も洩らす)

4)下半身のヒフは、正座後の痺れ(例え)のひどい状態レベルが24時間続いている様な感じ

5)足は冷たく血行障害にて、麻痺が酷くなる。冷たい肉の固まり(例え)

退院後2ヶ月間続き、仕事での日々の疲れが酷く、リハビリする気力もなくなりました。ストレスがピークを超え、これ以上改善どころか生活する自信も無くなりました。

一般の整骨院などは通ったのですが、鍼灸専門治療をとの思いで、高野先生の所に伺わせて頂きました。

【通院(1/6)1〜3回(週1)】
年末年始の最悪の体調から体力が戻り、肛門括約筋も良くなりました。
病院の処方箋で何も変わらなかったのに、これ程効果が出るとは正直信じられなかったです。
1回目で、変な言い方ですが、体力気力に凄く元気が出ました。

【通院〜15回(週1)】
ずっと24時間あった酷い痺れが薄らぎ、色々改善していきました。

【通院〜30回(週1)現在(8/12)】

1)1日5000m位は歩ける様に。階段は手すり無し可能。足の強ばりは驚くほど改善し、足1本30Kg(例え)な感じ。

2)とにかく体力が出てきました。仕事も1日(週4)頑張ってます。無理はダメですが。

3)排便排尿は、ほぼ改善、健常者並み。

4)皮膚痺れは、全く無くなりました。温度感覚の鈍さは少しあるくらい。

5)完璧ではないが、血行障害も改善。

当然、まだまだ麻痺障害はあります。今後も通わせて頂き頑張って行きます。

私は、もし針灸治療をしてなかったら、うつ病になるくらい、最悪な肉体的、精神的に酷い状態だったと思います。

人の不調は本人しか解らないですからね。針灸治療は、自己治癒力に大きな可能性を与えてくれるものと確信出来ます。

苦しんでいる方に伝えたくて書きました。

あと、先生方が優しく、一緒に向き合ってくれるのが有難いです。

予算:4,000円

医師による「一生の車椅子宣告」からの、奇跡的な回復と膀胱直腸障害の健常者なみの回復、本当に良かったです。

今後、がんばりすぎて体力を消耗させ過ぎないようにお願い致します。

体力の消耗は、抵抗力を低下させることもあります。

それを原因とした再度の菌の侵入による脊髄炎や髄膜炎になると困りますので・・・。

とにかく、脊髄を、大事に、大事に、大事にしましょう。

そして、さらなる回復を目指して、一緒にがんばっていきましょう!!

どうぞお大事になさってください。

高野鍼灸リラクセーション

• :残席わずか
  • ×:満席・受付終了
  • -:予約不可
  • :店休
  • 空欄:お問い合わせ下さい
日曜日の通常営業: 14:0020:30
エキテンからのお知らせ