メンテナンスのため、01/22(月)午後7:00〜午後8:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

「イタイッ」「ジンジン・ビリビリ」などの施術で知られる鍼灸院

高野鍼灸リラクセーション

fujisan
2015/06/07 投稿

痛みが取れてやる気も出てきました

疲れてくると全身重だるくなって、頭痛、肩こり、腰痛と色々なところに痛みが出てきます。

ネガティブな思考になり、やる気もなくなります。

首の寝違えから、こちらに伺うようになったのですが、体が本当に軽くなり疲れにくくなりました。

治療した時は特にぐっすり眠れ、ストレス解消にもなっているのだと思います。

やる気も出てきて、元気になってきているのが自分でもわかります。

これからもリフレッシュに時々伺おうと思っていますので、よろしくお願い致します。

【予算】 4,000円

fijisanさんのように痛みが多岐にわたると、痛みそのものがストレスとなります。

ストレスとは自律神経の交感神経が優位になる状態なので、血管が収縮し、もともと血行の悪かったところの血行がますます悪くなり悪循環におちいります。

そうなると、簡単に治るような症状でも治りにくくなり、慢性化していきます。

今回、寝違いをきっかけに全身の鍼灸治療を受けていただくことで、過度の交感神経の緊張を断ち切り、自律神経の機能の触れ幅を抑えてあげることで、好循環への切り替えに成功し、痛みが解消されたと思われます。

つまりは、副交感神経の機能が回復したともいえますので、体がリラックスし、心身共にリフレッシュできていると思われます。

今後は、時々鍼灸治療を受けて自律神経を常に安定させることで筋肉や関節の状態を健康に保ち、痛みの出ない生活にを送っていただければと存じます。

本当に良かったです。どうぞお大事になさってください。

高野鍼灸リラクセーション
高野義道

空席確認・ネット予約

土曜日の通常営業: 14:00 〜 20:30
  • カレンダー情報を取得します。

エキテンで予約・来店すると抽選で
ギフト券2,000円が当たるキャンペーン開催中!

宮崎駅周辺のお店を見る

エキテンからのお知らせ

今なら口コミ3件投稿で最大5,000円分のギフト券が当たる!