口コミ

店舗トップ

「イタイッ」「ジンジン・ビリビリ」などの施術で知られる鍼灸院

高野鍼灸リラクセーション

• ネット予約
1 女性
2015/01/18投稿

息子のアキレス腱の痛みが治りました。

中学2年生の息子がバトミントンのし過ぎでアキレス腱を痛めました。
すぐに治るだろうと湿布を貼ったり、氷で冷やしたりしましたが、結局なかなか治らずに1ヶ月ほど過ぎました。このままではいけないと思い何か良い治療はないかと探したところ、親戚から高野鍼灸さんの鍼灸治療が良いかもしれないとアドバイスを受けました。そこで早速電話して症状を話したところ、「症状が長く続いおり切れている可能性もあるので、一度、整形外科でアキレス腱の状態を見てもらって下さい。それで切れていなければ、鍼灸治療がよく効きます。」と言われました。高野鍼灸さんで言われた通りに整形外科に行ったところ、アキレス腱も切れていなく痛みが続いているだけだから、そんなに問題はないと言われましたので、やはり鍼灸を受けることにしました。最初息子は怖がりましたが、「バトミントンを続けるためだから我慢しなさい!」と言い聞かせて受けさせました。息子の感想は、「ぜんぜん痛くなかった」と結構うれしそうでした。そして痛みは3回の治療でほぼ良くなりました。また痛くなったら行くか?と聞いたら「行く!」というので、今後もお世話になろうと思っています。本当に有難うございました。

アキレス腱すぐに治ってよかったです。

この程度の急性炎症であればすぐに回復可能ですので、また症状がでましたら、すぐに御来院を!!。

今後は練習後のアイシングなどの自己ケアをしっかりと行ってください。
そうすることで今回のような激しい炎症の予防ができ、故障の回避が可能となります。

バトミントンへの早期復帰ができて本当によかったです。
どうぞ、お大事になさってください。

高野鍼灸リラクセーション

• :残席わずか
  • ×:満席・受付終了
  • -:予約不可
  • :店休
  • 空欄:お問い合わせ下さい
日曜日の通常営業: 14:0020:30
エキテンからのお知らせ