口コミ

店舗トップ

「イタイッ」「ジンジン・ビリビリ」などの施術で知られる鍼灸院

高野鍼灸リラクセーション

• ネット予約
2014/12/13投稿

普段から片頭痛がひどくて毎日の...

普段から片頭痛がひどくて毎日のように頭痛薬を飲んでいました。頭痛薬の飲み過ぎで胃の調子が悪なったので、近所の整骨院にしばらく通って電気治療やマッサージを受けてみました。しかし、あまり良くならなかったので、何か良い治療はないものかと探していたところ、エキテンで高野鍼灸さんの頭痛専門外来を見つけました。針を刺すと考えただけでも怖いけど、体を治すためには仕方がないと自分にいい聞かせて思い切って行ってみました。最初かなり緊張しました。「痛くないように針を打ちますから大丈夫ですよ!」と言われたものの針を刺すのに痛くないことなどあり得ないではないか?
まず一本・・・しかし、本当に痛く無くビックリしました。「お風呂に入ると頭痛は楽になりますか?」と聞かれたので、「楽になります」と答えたら、「あなたの場合は片頭痛ではなく筋肉が固くなることで起こる頭痛です」と言われ、へー片頭痛じゃなかったんだと初めて知りました。片頭痛は温めたら悪化することもあるそうなので、確かに私の症状とは違いました。そして首や肩の血行が悪くなり筋肉がガチガチにこりすぎてそれが神経に悪影響を与えて頭痛になっていると説明を受けました。頭痛を起こす原因の筋肉に針をさしてもらいました。その後お灸をしてもらい、それがすんだら刺されたまま温められ、最後にバイブレーターをされました。痛いどころか、気持ち良かったです。1回目の治療で半分ぐらい頭痛が楽になりました。でも、首肩の筋肉はまだまだこっているといわれたので5回ほど通ってみました。首肩がほぐれてスッキリして軽くなり、頭痛も完全に治まりました。薬も飲まずにこんなに頭痛が良くなるなんて本当にびっくりです。筋肉は普通に生活しているだけで疲労して凝りはじめ、凝りがたまりにたまるとまた頭痛になるそうなので定期的に針灸に通って凝りをためないようにしたいと思います。これからもよろしくお願いします。もう激しい頭痛はこりごりなので・・・。

頭痛が改善されて良かったですね。

日常生活を送るだけでも、頸肩(くびかた)はコリを感じてきます。

頭の重さは成人で約5Kgとも言われます(体重のだいたい10分の1くらい)。
ちょうどボーリングの玉ぐらいの重さです。

お米5Kgと考えてもすごく重いですよね!!

何もしなくても、頸肩はもちろん、体全体でがんばって頭を支えているのです。

重力に逆らって様々な姿勢を保つのも考えれば大変なことです。(宇宙飛行士は宇宙から帰ってくると重力に対応するのがとても大変です)

その上お仕事でなおさら凝りはたまっていきます。

またこれからもアフターケアをさせていただきたいと思いますので、こちらこそ宜しくお願い申し上げます。

高野鍼灸リラクセーション

• :残席わずか
  • ×:満席・受付終了
  • -:予約不可
  • :店休
  • 空欄:お問い合わせ下さい
日曜日の通常営業: 14:0020:30
エキテンからのお知らせ