口コミ

店舗トップ

「イタイッ」「ジンジン・ビリビリ」などの施術で知られる鍼灸院

高野鍼灸リラクセーション

• ネット予約
2014/11/07投稿

私は脊柱管狭窄症で、病院や鍼灸...

私は脊柱管狭窄症で、病院や鍼灸院や整骨院などいろいろ行きましたが、なかなか思わしくなく、インターネットでこちらを見つけました。朝、痛みとシビレでなかなか起きられず、やっと起きられたと思って午前中に作業をするのですが、途中から痛みとだるさで動けなくなり、昼からも仕事をしたいと思っても何もできなくなっていました。最近は朝起きも楽になり、午前中もだるくなく昼からも仕事ができるようになりました。妻や息子からも「最近ニコニコしだしたし、変わったね。本当に高野さんに行って良かったね。」と喜んでくれています。私もうれしいのですが、家族が喜んでくれていることがすごくうれしいです。これから前みたいにいろいろ出来るようになるのではと思うと楽しみです。ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。

笑顔が戻られ本当に良かったです。

痛いとどうしても「しかめっ面」になってしまいがちです。

痛みのストレスにより自律神経の交感神経が緊張し血管が収縮すると、元々のコリ過ぎで血行の悪かったところがますます悪化します。またストレスがかかると体にも力が入りますので筋肉も硬くなり、今度はその硬くなった筋肉が血管や神経を締め付けて更なる血行不良や痛みしびれの出現につながる等、どんどん悪化していくという悪循環に陥ります。

鍼灸治療はそのような悪循環を好循環に変えさせる力を持った素晴らしい治療法です。

かっちゃんさんは今回の鍼灸により調子がずいぶん回復し、これから更に回復して元の健康な状態に戻ると予想されます。

痛みの出ない生活をコントロールしていくことで、様々な事ができるようになり充実した生活を楽しむことも出来るのです。

でも、できるだけ無理はしないでくださいね。

高野鍼灸リラクセーション

• :残席わずか
  • ×:満席・受付終了
  • -:予約不可
  • :店休
  • 空欄:お問い合わせ下さい
日曜日の通常営業: 14:0020:30
エキテンからのお知らせ