だるまや餅菓子店

• 投稿 352件

美味しいおはぎ

おいしいおはぎとお団子が買えました。おはぎは少しまとめて買ったのでその日のうちに食べきれなかったのですが、次の日に食べてもめちゃくちゃおいしかったです。
    火曜日だけがお休みのお店です。夏にはかき氷が食べられるみたいなので、夏に必ず食べに行きたいと思いました。

• 投稿 55件

おいしい

夏場は連日大行列です。
    かき氷が有名で種類がとても多く、早めに並び早めに食べたいものを食べる必要があります。
    また、かき氷以外にも和菓子類が店頭販売されており、よくお団子などをお土産として購入しています。

• 投稿 130件

商店街の中の甘味処

十条駅から徒歩5分、お団子やおはぎ、お赤飯なども売ってます。
    こぢんまりとした店内ですがカキ氷を求めて並んでいることもあります。

人気品や期間限定品は売り切れることがあるので早めの来店をお勧めします。
    さてカキ氷なのですが、その種類の多さと値段にびっくり!!
    1,000〜3,000円代の物まであり、私は珍しい宇治ミルクほうじ茶カキ氷を食べました。

ほうじ茶とあんことミルクが濃厚で、溶けても美味しく頂けました。
    無加糖の抹茶メニューもあるので甘いものが苦手な方にも良いと思います。

今度は違うメニューも食べてみたいです。

予算:1,200円

だるまや餅菓子店の外観の写真
    だるまや餅菓子店のメニューの写真
    だるまや餅菓子店のメニューの写真
    だるまや餅菓子店の料理の写真
  • ミク
    • 投稿 502件

絶品

十条商店街の中程にあるお店です。かき氷が有名で、夏は行列ができています!おだんごや伊勢うどんもありますがほとんどの方はかき氷ですね。どれも1000円超えなので最初はビックリしましたが、その分美味しいですよ。一人1品注文らしく、二人で1つ頼もうとしたらダメでした。

予算:1,500円

• 投稿 191件
    • 男性 41才

10条駅の商店街

10条駅の商店街にあるお店。今の時期はかき氷がかなりオススメ。ただのかき氷ではありません。天然ゴーリを使用していてとてもおいしいです。
    宇治金時をいただきました。甘いだけではなく抹茶の渋みも感じられておいしかったです。
    店内はカウンター席もあり1人でも行きやすいお店だと思いました。

• 投稿 153件

天然かき氷

十条銀座商店街にある餅菓子・和菓子屋さんです!
    夏場はかき氷が人気で行列が出来ます*\(^o^)/*

天然のかき氷が売りです!
    ふわふわの氷でシロップとよく合っていました!
    和菓子もあり種類豊富です!!

夏はやっぱりかき氷が一番です!

• ちょこ
    • 投稿 17件

ふわふわ氷 in十条

天然のかき氷を遠方まで行かずに食べたい!
    と、いうことで訪れました。

いままで縁日のかき氷みたいなジャリジャリなものしか食べたことがなかったので…

なぜ巷ではあんなにかき氷に並ぶのか不思議でしたが…

ふわふわ氷の手作りのシロップ!!!

暑い日にはクールダウン出来てついついすすんでしまいます。

私は運よく並ばずに入店できたのですが、今度来たときに 30分くらいなら並んでも食べたーい!

と思う味でした。

だるまや餅菓子店の料理の写真
    • 投稿 2件
    • 男性

かき氷の美味しいお店

夏場になると、かき氷目的で列ができる事で有名なお店です。

十条商店街の中にあり、こじんまりとしたお店なので見逃さないようにしましょう。

昔は天然氷を使用していたようですが、現在はどうやら違うようです。

もしかしたら天然氷かもしれないのでお店の方に聞いてみて下さい。

かき氷だけでなくメニューも豊富で休憩がてらに軽食と言う方もいます。

他の方も書かれていましたが、接客態度に関しては『…』と言う感じです。

• Tornedo M
    • 投稿 2,074件

天然かき氷

十条銀座書店街のなかほどにある
    外見はパッとしない餅菓子・和菓子を扱っているお店

夏場のここは
    かき氷を食べたいお客で行列ができる人気

贅沢しようと
    友人と特選宇治ミルク金時を注文。
    ¥1280はちょっとしたレストランのランチの値段
    場合によってはそれより高い品です

天然とフツーに扱っている氷の区別の説明は出来ませんけど
    抹茶はかなり深味のある味で、白玉の噛みごたえも
    美味しいと言えましょう^^

人気が出たせいか
    数年前宇治ミルク金時が¥980だった記憶が…。
    高くても話の種にという方はお出かけになるの良いかも

予算:1,280円

• ぴりか
    • 投稿 184件

かき氷だけじゃない!!

十条銀座にある甘味処です。
    かき氷が有名なお店ですが、店頭ではおにぎり、いなり、和菓子、お団子も売っています。

おにぎりは、おかか、梅、たらこetcで1個105円です。
    いなりは70円、かんぴょう巻は50円でした。
    おにぎりは小さ目ですが、具がたくさん!!
    ですが、、ごはんがちょっと堅いと思いました。

お団子は1本100円で、生醤油、みたらし、あんがあります。
    さすが、お餅屋さん!!
    お団子のお餅が柔らかくて、おいしい〜♪♪
    生醤油は表面がこんがり香ばしくて、食べ歩きにもおススメです。

店頭にはいつも店員さんがいるわけではないので、購入したいときには、店内に声をかけることもしばしば(><)

紙に包んで渡されるのも、昭和の雰囲気でいいなあ〜と思います。

予算:200円

だるまや餅菓子店の外観の写真
    だるまや餅菓子店のその他の写真 - 紙に包んで渡してくれます。
    だるまや餅菓子店の商品の写真 - お団子
    だるまや餅菓子店の商品の写真 - おにぎり

東京都北区十条仲原1丁目3-6

お得なキャンペーンとおすすめ情報