池袋中央整体院

• クーポン有
なし

• 投稿 4件
    • 女性

とても良心的なお店、かなりお得です。

エキテンを見て、今では、月に2回お世話になっています。

今まで色々な整体院に行きましたが、このお値段で、あの施術にはとても満足しています。
    仕事柄、首肩を硬めて作業しているのでガチガチになっているのを丁寧にほぐしてもらっています。
    先生によると肩首だけをほぐしても身体全体をまんべんなくゆるめないとバランスが整わないとのことで、全身も見てくださいます。
    価格が安いので、月2回行けるようになったので、普段の生活がかなり楽になっています。
    また、着替えも用意してあるので、仕事帰りでも気楽に行けます。

予約は、突然行きたくなったら、当日だめもとで・・・(空いていたらラッキー!)
    絶対行きたいときは、二日くらい前に予約して確実に施術してもらいます。

このご時世、悲鳴をあげていている身体をほぐしてもらうなら、こちらのお店は、良心的でおすすめです。

予算:3,300円

天然美楽瑠 様!

クチコミご投稿ありがとうございます!

お仕事を大変頑張られておられるようで肩・首の負担がずいぶん大きいようですね。
    天然美楽瑠様はさせていただいたアドバイスをしっかり実践してくださっておられるようで少しずつ改善が診られます。
    さらによい結果が得られるよう努力していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

2013/07/18

口コミランキングを見て

先日、ランキングを見て行きました。
    最初はとても気持ち良く、、しばらくすると肩のあたりで手が止まり、寝ていた様だ。とても残念。肩凝りで行ったのに
    疲れている人にやってもらっても元気にならない。自分のメンテナンスも必要では?

はなこ様のおっしゃるとおり、あってはならない事だと思います。

早急に検証・対策していきたいと思います。

技術的には特に肩や首など組織の小さな部位でコリ・張りが強い場合、筋繊維の損傷を避けるため持続的な弱圧で緊張を逃がして筋の弛緩を促す静的な手技もあります。骨格の調整でもきわめて軽い持続圧をじっと加えるものもあります。
    疑問をお持ちになったら説明を求めていただくとよいかもしれませんね。

2013/06/28

• moriyama
    • 投稿 28件

エキテンをみて

エキテンを見て行って来ました。
    身体も楽になりました。
    ただ、仕切りがないのがこんなにもいやだとは思いませんでした。
    行ってみないと分からないものですね(>_<)
    治療に関しては良いと思います。
    オススメしますよ!

ヒナコ 様!

ご投稿ありがとうございます。
    お身体は楽になられたとのことでうれしく思います。

仕切りに関しては、以前はベッドが二台であったため検討したこともあったのですが、密閉感を嫌がるお客様の声も少なくなく見送った経過があります。

現在は三台体制になっており物理的にも仕切り導入は不可能になっております。
    こういうスタイルのところもあるとご理解いただければ幸いに存じます。

またのご来院おまちしております。

揉み返しがないです

普段から首と肩がいつもスッキリせずに色々な所に行ったりしましたが、翌日にはかえって揉み返しで辛くなる事もありました。
    今回はじめて行きましたが、女性の方が対応して下さり強すぎもせず、弱すぎもせず程よい力加減で
    ほぐしていただきました。翌日もスッキリと調子が良かったです。
    またお願いします。

アクアマリン 様!

クチコミご投稿ありがとうございます。
    もみ返しがおきやすいとのことでしたが今回スッキリされたとのことで何よりです!

今回は加入した女性スタッフの対応になりました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• 男性

とても楽になりました。

肩こりが辛かったのでどこか?良い整体院はないか?と探していた時に池袋中央整体院を偶然見つけました。予約の対応がとても親切でしかも料金も良心的なのに技術はとても上手でした。しかも体調をよくなるように熱心にアドバイスしていただき大満足でした。おかげで辛かった肩こりが楽になりました。

アキ 様!

クチコミご投稿ありがとうございます!
    辛かった肩こりが楽になられたとのこと大変嬉しく思います。

電話での対応や施療、アドバイスに関してよい評価をいただきありがとうございます。

より良い対応・施療を目指しして頑張っていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になってます

いつも仕事でガチガチな体が、リラックス出来てとても楽にになります。
    他店に行くと揉み返しでかえって辛くなってしまうことが多いのですが、こちらは程よい力加減で揉み返しがきたことがないので安心して通えます。

いたちょ 様!

ご投稿ありがとうございます。

かれこれもう何年も通っていただいています。

力加減などいたちょ様にマッチしているようで何よりです。
    このところお仕事がハードなことが多いとのことでお身体が強張っていることがよくありますが少しでもお力になれるよう頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

2013/03/29

予約が取れない

予約しようとしてもなかなか予約が取れません。
    人気で忙しいのは分かりますが予約が取れないときの対応の感じが悪いです。とても残念です。
    一度行った事があり寝てしまうほど気持ちが良いのですが、忙しいことにより技術が下がってしまってないか心配です。

既にベッドを増設し、スタッフの増員も完了しました。
    予約が取りにくい状態は大幅に緩和されたと思います。

2013/04/12

• 投稿 2件
    • 女性

すごく満足しました!

丁寧な施術に大変満足いたしました。仕事柄、腰、肩、首に負担がかかり辛い状態でしたが一度の施術っスッキリし明日から、また頑張れそうです。とてもきめ細かい丁寧な施術をしてくださり、この値段では申し訳ないと思えるほど。自宅でのケアの仕方まで教えてくださり感謝しています。たくさん有りすぎて迷う整体院ですが信頼できるところが見つかって良かったです。ありがとうございました。

yoko 様!

クチコミ投稿ありがとうございます。
    しかも過分なご評価をいただき恐縮でございます。

お身体から厳しい環境の中で相当頑張っておられるのが伺われます。そのyoko様からご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。

yoko様のご評価に応え、またそのがんばりを応援していけますようより良い施療を目指していきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

2013/02/28

• 女性

首肩腰痛でいつも利用しています

ここ数年利用しています。気持がよすぎるのか、途中よく寝てしまいます。終わった後はいつもスッキリ、痛みが和らいでいます。

駅から遠くなく、着替えがあり、価格もリーズナブルなのでリピートしやすいです。ストレッチのアドバイスもあります☆

rin 様!

ご投稿ありがとうございます!

お仕事でかなりがんばっておられるようで施療中リラックスしていただいて少しでも寝ていただくのは良いことだと思います。自然治癒力は副交感神経が優位の時、つまりリラックスしていただく時によく働きますので、たっぷりリラックスしていただくことで施療の効果もアップすると思います。

ストレッチや軽い運動などはrinさんの症状にあわせて提案させていただいております。お疲れのところだとは思いますが、できる限りで実践してみて下さい。効果を感じていただければ幸いに存じます。

2013/02/22

• 女性

とてもいい整体院を見つけました。

日頃から腰痛と肩こりに悩まされており、いい整体院をずっと探していろいろなところに行ってみましたが、とてもいい整体院を見つけてよかったです。施術してもらったあと肩こりと腰痛が大分和らいだので、今後も続けて通いたいと思います。

予算:3,000円

あっちゃん 様!

ご投稿していただき、またその後もご来院いただきありがとうございます。

慢性的な肩こりと腰痛にお悩みとのことですが、施療によって少しでも症状の緩和が得られたとのことで良かったと思います。

さらに少しでも良い施療を目指してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

2013/02/22

• 投稿 13件
    • 男性

リーズナブル

肩こりで寄ってみました。評価が高いと期待値も上がってしまいますが、価格に対しての技術レベルは満していると思います。終わった後はとても体が軽く感じました。ただ、翌日にはもとに戻ってしまったのが残念です。でも、リーズナブルで良いと思います。

マスコミ関係 様!
    ご投稿ありがとうございます!

肩こりが翌日には戻ってしまったとのこと、当方の施療の不十分性はお詫びし、より良い施療を目指して努力して参りますことをお約束させていただきたいと思います。

一方、肩こりなど筋肉の張りが短時間で戻ってしまうのは筋肉がおかれている環境が厳しいという面も否めないと思います。

筋肉(いわゆる骨格筋)はご自分の意思で力を抜けば緩むものです。それができなくなっている「コリ」や「はり」は筋肉の環境が整っていない状態と考えられます。当方の施療はこの環境を整えることに主眼を置いています。
    すぐに肩こりが戻ってしまわれたとのことで、例えばいつもコリが強く毛細血管が劣化してしまい血行に制限がある、痛みがあり神経が緊張しているなどの要因が考えられます。

一回の施療ではなかなか改善しきれませんのでアドバイスさせていたケアを続けていただいて徐々に筋肉の環境を整えていっていただくとやがてコリにくい筋肉に改善されていくと考えております。

効果がすぐに得られないことを続けるのは大変だと思いますが、筋肉の繊維を痛めつけてほんの数日間柔らかい状態を提供しようとしているのではなく本当の改善を追求したいと思っています。

お忙しい中、ケアを実施するお時間も惜しいのだと思いますが、是非実践していただきますようお勧めいたします。

2012/12/31

東京都豊島区南池袋1丁目20-1横田ビル6F-B

JR池袋駅から徒歩2分、地下通路39番出口から30秒。

• 池袋駅から270m
  • 都電雑司ケ谷駅から630m