お茶の水・井上眼科クリニック

• 早朝OK
日・祝

• 投稿 1件

対応しっかりしている

質問ですが、朝一で並ぶ人は何時頃から来ているのでしょうか?夢の国みたいにかなり早い段階で来ているのでしょうか?
    対応がしっかりしていて、アクセス良好です。
    ただ、早い段階からかなりの混雑になってしまい、朝遅れるとかなり長い時間またされます。

• 投稿 78件

名医がいます

現、名誉院長になられている、神経眼科の先生にかかっていましたが、他の眼科、脳外科で手の施しようがない、という難病を治療していただきました。
    説明も丁寧、万が一の事等、こちらが問うこと全て
    納得行くまで話してくれ、安心して任せることができました。

子供は小児眼科にかかりましたが
    視力検査、視野検査等、すぐに上手く出来なくても
    工夫を凝らし、時間をかけてくれます。

予約しても、待つことが多いです。

自宅付近の病院での治療が納得できなければ
    時間をかけてでも、通院する価値があると思います。

• 投稿 2件
    • 女性

評判通りすばらしい。

最近 目が疲れやすく、
    視力が落ちた完治がしたので
    こちらに伺いました。

お茶の水駅からすぐで通いやすく
    予約はいつもほぼ時間通りでよいです。

経験豊富な先生に頼れて、今後の対策も受けられ
    目の問題が解決できてとても安心しています。

• マリン
    • 投稿 1,131件

初めてでした

出張中に受信しました。どこの眼科がよいのかわからずエキテンでさがして口コミの評価がよかったこちらにしました。院内も掃除が行き届いていて清潔感もあり先生もスタッフさんもとても親切で丁寧な病院でした。また出張の際にはお世話になろうと思っています。

• 投稿 1,366件

駅から

御茶ノ水駅前という感じですぐに見えます。出口を間違えないようにしたほうが良いと思います。
    院内はとても綺麗です。眼科の病院で有名なのでやはり混んでいました。電話予約をしておくと朝9時半から10時の間で予約をとってくれるので何も予約なしより良いと思います。
    待ち時間は長かったですが所々ドリンクコーナーがあってミネラルウォーターが自由に飲めました。
    迷いそうな感じです。

• ayako
    • 投稿 89件

よかった

私の母親がお世話になっていて、私も最近行ってきました。すごく広い病院ですので、落ち着ける感じでした。私を担当してくれた先生は、とても優しくて、いい先生でした。あれから、目の調子もよくなったので、よかったです。

• 投稿 35件
    • 男性 47才

医者の人数が凄い

物凄い広い病院です。こんなに沢山医者がいるのは大学病院を除いて数は少ないと思います。丁寧な対応と医者のレベルの高さは凄いと思います。レーシックを受けるならこのようなしっかりとしたところが良いと思います。

• 投稿 12件

評判通り

レーシックをつい先日こちらで受けてきました。やはり不安でドキドキしていましたが評判の名医ということもあり、納得のいく説明で安心して受けることができました。

今はほんとに調子がよくて感謝しています。ありがとうございました。

• 投稿 401件

素晴らしい対応

システム化がしっかりとなされており、レベルも高いので安心して受ける事ができます。
    流動的ながらもしっかりと対応してくれますし、上手くできてると思います。他院には真似の出来ないことをやる事は本当に素晴らしいと思います。

• 投稿 134件
    • 男性

世評どおりです。

どの病院案内・ガイドブックにも載っている超有名専門病院。老舗の名門眼科。
    昔からとても人気があり、遠方から来る人も多いことでも有名です。何でも全国から患者が集まるとか。
    父と母が通院していました。
    まず父が眼底出血でココに行ったんですよ。初めにS玉県S加市立病院に行ったけどダメで、次にN大学I橋病院に行ったんだけど、これもダメで困っていたところ、偶然電車内の広告で「井上」の存在を知り、藁をも掴む思いでココに行きました。
    もちろん結果オーライで無事完治しました。父曰く、大学病院より良いとのこと。
    母は緑内障の疑いで検査のためココに行きました。こちらは地元の眼医者の紹介で。結果はセーフで大丈夫でした。
    大体この2つのパターンが多いんでしょうね。幾つか病院を代えてココにたどり着いたのと、もう初めからココに行くようにと言われたのと、どちらかでしょうね。
    今でも、そうかも知れません。
    ましてや昔はネットも無いし病院案内だって無かったんですから。

眼科全般に強いのは勿論のこと、
    緑内障の治療が有名です。あと小児外来、斜視の手術、レーシックなども定評があります。
    スタッフの対応も親切で、分かりやすく説明してくれます。
    精密検査がスピーディーです。
    医師も技術的に大変優れています。腕の良い医師が揃っていることでも有名ですし、経験豊富な医師が多いです。
    患者に対しても分かりやすく説明してくれますし、的確なアドバイスをしてくれます。質問にも丁寧に答えてくれます。患者の立場になって話をしてくれます。
    患者の皆さんが共通して言えることは、ココなら安心して治療を受けられるということです。

患者数が多いのは、今も昔も変わりませんけど、現在は待ち時間が大幅に短縮しました。予約システムが、しっかりしているので初診も再診も、そんなに待たなくて済むと思います。
    昔は待ち時間が長くて、2時間待ちなんかザラでした。下手すりゃ半日がかりでしたからね。

東京都千代田区神田駿河台4丁目318F・19F・20F 新お茶の水ビルディング

JR中央線快速、中央・総武線各駅停車「御茶ノ水駅」聖橋口より徒歩1分、東京メトロ千代田線「新御茶ノ水駅」B1出口より徒歩1分

お得なキャンペーンとおすすめ情報