Aライセンスフットケアトレーナーのいる施術所です。

雄湊 畠中整骨鍼灸院

• 早朝OK
  • クーポン有
日・祝

ありがとうございました

先生に大変お世話になった長男も、もうすぐ和歌山を離れ憧れの学校での
    高校生活をスタートさせようとしています。
    腕神経叢炎の後遺症の痛みで、毎朝歩くのもやっとの状態で先生のもとへ行き、治療していただき元気になって学校に行く、という日々を送っていた中三になったばかりのことを思い出します。治療中の先生との会話は、痛みでガチガチになっていた彼の心をもときほぐしていただいてたような気がします。無事に部活動もやり抜くこともできました。今はすっかりその痛みから解放され、元気に過ごしております。
    本当にありがとうございました。感謝の言葉しかありません。
    国体のトレーナーになられた先生。
    それだけの実績を重ねてこられた証ですね。
    先生のますますのご発展を祈念致します。
    また、これからもよろしくお願い致します。

620さん
    息子さんの進学おめでとうございます。

そして、クチコミありがとうございます。そして国体のトレーナー就任の件、知ってくださっていたのですね。ということはブログのほうを読んでくださっているのでしょうか?

重ねてお礼申し上げます。

あれから1年も経つのですね。早いもので腕神経叢炎の後遺症で痛みで学校に行けず、痛くて涙を流していたことが昨日のことのように思い出します。治療ももちろんですが、彼との対話の中で痛みから心から開放できるよう、安心して治療が受けてもらえるよう努めました。

ここに書くことではないかもしれませんが、僕が特別な何かをして治した、というよりも彼自身が痛みを克服したと言ったほうが正しいと思います。強い子だったんだと思います。

文武両道で(僕ら夫婦が気絶しかける程の成績)夢に向かう強い気持ちがある子ですから、本当に将来が楽しみですね。

和歌山に帰省の際はぜひお立ち寄り下さい。

弟さんもお父さんお母さんも何かお困りの際はいつでもお申し付け下さい。

2015/04/06

虫切り

1歳半の夜泣きの男の子
    6歳の落ち着きがない女の子
    ↑(来たついでに)
    2人連れて だいたい3日でいい通院を
    5日間お世話になりました。
    針のないローラーみたいなのをコロコロするだけなので、6歳児は先生も優しいので行くのが楽しみになってしまいました。
    効果は2日目の夜から夜泣きはピタっと治り
    それからは翌日も夜泣きはなく朝もご機嫌でした。抱っこしても何してもエビゾリになって泣いてた息子なのに びっくり。かなり効果有りです!2日で効果ありましたが我が家は
    一応5日行っといて良かったなと思ってます。

利用日:2019/09/02

口コミ投稿ありがとうございます😊
    エビゾリやらなくなったようで良かったです。返信が遅くなり申し訳ありません。その後はいかがですか?また何かございましたらいつでもお越し下さい!

2019/10/28

美容鍼

美容鍼施術してもらいました!本日で2回目ですが、1回目でも十分 顔の引き締まりが感じられましたが、さらにいい感じ〜!!
    続いていくことで 悩んでいた点が改善されると思うとすごく嬉しいです〜!女性鍼灸師さんなのでお肌の悩みも親身に聞いてくださいます!

• 女性

美容針のプレ期間に娘と一緒にお試し!

初体験にドキドキして来院、美人先生にお会いしてこれは絶対キレイになると確信! 施術後、視界スッキリ、お肌ぷるんぷるん、目の下のクマにも変化あり! 娘も爆睡できる程の安心感ありの上に、羽田感の変化に大満足でした

利用日:2019/05/10

予算:3,000円

• 投稿 1件

オススメな整骨院!!

2年前、スポーツをしている娘の足首が緩くて、とても悩んでいました。数件の接骨院に通うも改善する兆しもなく、藁をも掴む思いで、ネットで調べたところ、たまたまこの病院を知り診察してもらうことに。。診察してもらい、足の弱さの原因がわかり、インソールを作ってもらいました。お陰様で今では足首の弱さもなくなり、大好きなスポーツに日々取り組めてます。痛みから解放してもらい、本当に感謝してます。

整骨の腕もピカイチ!そして、先生のお人柄もなお良し!オススメの整骨院です!!体の痛みでお悩みの方はぜひ、行ってみてください。

スッキリする

運動をしていて腰痛をもっているので鍼治療をしています。先生はとても上手で終わった後は痛みがスッキリします。ほかの整骨院の治療だと揉み返しがあり、数日間だるさがありますが、そのようなことも起こりません。

虫きり 小児鍼

息子が生後4ヶ月の頃から、かれこれ一年以上お世話になっています。
    夜泣きやグズリがひどい時、また疲れが溜まってイライラしている時にとても効果があり、定期的に通わせていただいてます。

虫きりを3日連続通うと、うちの子の場合は毎回すぐに効果が現れ、眠りの質が良くなり昼寝も夜間もぐっすり眠ってくれるようになります。お風呂などもリラックスしていてお風呂で眠ってしまう事も。寝かしつけも、ごろごろ寝転んで勝手に寝てしまうほどです。
    小児鍼自体もとても気持ちがいいようで、施術されながら寝てしまった日もありました。
    先生も優しく子供の相手が上手で、うちの子は男性は苦手ですが先生には慣れました^_^

虫きりに対して偏見を持たれている方もいらっしゃるかもしれませんが、先生が説明も分かりやすく丁寧にしてくれるので、小児鍼が初めての方でも安心して施術してもらえると思います。
    効果には個人差があるとは思いますが、気軽に通える値段ですし、悩んでいる方は一度試してみる価値があると思います。

利用日:2018/08/15

予算:500円

側弯症、浮き指の治療

側弯症から肩凝りがひどく、ハイボルテージ治療、鍼治療の施術をして頂いています。これまで頭痛、背中の張りなどで悩んでいましたが、それらの症状が改善しました。
    また、歩きにくさがあったため、歩行観察評価も診て頂いて浮き指であることがわかり、インソール作製をお願いしました。
    インソールのおかげで歩きやすくなり、症状が改善しました。
    相談しやすく、よく診て頂いてとても助かっています。

• 投稿 1件

とても丁寧で的確な施術です‼️

こちらでお世話になる前に
    腰痛で他の整体に2年近く通っていました。
    施術をしてもらった時は楽になるのですが寝ていても痛くて起きてしまうような状態でした。
    ところがこちらで針をして頂いたところ
    一度の施術で腰が軽くなり痛みも驚くほど軽減しました。
    それ以来痛くなる前に週に一度ほど
    身体の調整をして頂いています。
    お陰でとても調子が良いです。

患者第一の先生

急な腰痛や、ケガの治りが悪いなど、困った時に親身に、そして熱心に治療にあたってくださる先生にいつもお世話になっています。以前ひどい打ち身の後遺症で、むくみや痛みが続き、先生に治療をしていただいたところかなり改善してきました!

楽になりました^_^

背中 腰が痛くて見ていただきました。 骨盤が歪んでいたのを矯正してもらい、針マッサージで体が軽くなりました 。一週間に一度通っています 以前より体が柔らかくなってきました。肩こり首こりもかなり良くなっています。

和歌山県和歌山市駕町51

県庁より徒歩5分、県庁前バス停より徒歩8分