ジェネラルエイチ株式会社

• 出張・宅配専門
なし

• 女性

とてもよかったです

奈良県で免許を取得して‥20年近くブランクがありました。途中でギブアップする覚悟で参加しましたが、女性の教習員さんが緊張をほぐしてくださり、10分ほど走行しているうちに,昔の感覚が戻ってきて運転を楽しむことができました。2時間のドライブ教習は、市内を走ったり駐車場の練習などに費やしました。本当にありがとうございました。これから安全運転を心がけて色々な場所に行きたいと思います。

利用日:2020/12/19

予算:12,000円

20年のブランクで大変緊張されたと思います。
    弊社の教習がお役に立てたならば幸いです。
    車に乗るようになると、今ままで行けなかった場所等、行動範囲が広がると思います。
    また、お一人での運転時は緊張すると思いますが、走れば走るほど楽しさが出てくると思います。
    これからも安全で快適なカーライフをお過ごしいただけますよう願っております。
    この度は、ジェネラルエイチをご利用いただき誠にありがとうございました。

2021/01/25

• 女性

指導員の方が非常に良かったです。

1ヶ月前に免許をとったばかりの初心者ですが、早く運転に慣れて1人で車でお出かけできるようになりたいと思い利用しました。自動車教習所の技能教習では通らないような道幅の狭い生活道路を通る練習と、商業施設等の駐車場での駐車練習ができたのが良かったです。駐車練習ではしっかりとポイントを教えていただいたので、最終的には自分でできるようになって嬉しかったです。教習所では焦りがちだった私ですが焦ることなく、落ち着いて冷静に運転出来ました。2時間でしたが、自分のできていることを沢山褒めていただいたり、ダメだったところは優しく訂正してくださったりして、全く運転に自信の無い超初心者でしたが自分の中で大きな1歩を踏み出せるきっかけになりました。

利用日:2020/11/21

予算:11,000円

免許取得後一ヶ月ということでまだまだ緊張されると思います。
    車は、慣れる事が一番ですので沢山運転してください。
    ただ、一歩間違えると大変危険な乗り物となります。
    安全運転を心がけて楽しく快適なカーライフをお過ごしください。
    今回のご利用がお客様のお役に立てたのならば幸いです。
    ジェネラルエイチをご利用いただき心より御礼申し上げます。

ペーパードライバー講習3時間コース府中駅

約20年ぶりだったので、運転の仕方をほぼ忘れてましたが、インストラクターの片柳さんが、わかりやすく優しく励ましてくださり、3時間教習が終わる頃には少し自信持って運転できるようになったように思えます。
    苦手な車庫入れのコツが掴めて良かったです。ハンドルを真っ直ぐにするというのも恥ずかしい話、初めて感覚を掴めました。(今まで何回回したとか戻したとかわからなくなってしまうこと、しばしば…^^;)
    高速教習等はまた機会があれば是非お願いしたいと思います。
    運転中、安全に十分気を配って頂きありがたかったです。片柳さんはハラハラしたかもしれませんが、私は楽しい3時間でした。大変お世話になり、感謝申し上げます。

利用日:2020/11/24

20年ぶりの運転お疲れ様でした。
    担当片柳も口コミをいただき心より感謝しております。
    車庫入れでのハンドル操作は、皆様ご苦労されるところなのです。
    特に後退時のハンドルの戻しは、何回転回したからという操作方法では、混乱する場合が多くなります。
    前進も後退も車の運転は、感覚で操作しなくてはいけません。
    今回の練習にて掴んでいただけたのなら、とても嬉しく思います。
    これからも考える運転ではなく、感じる運転を心がけてください。
    今回は、ジェネラルエイチをご利用いただき心より御礼申し上げます。

• 投稿 1件

だいぶ慣れました。

2時間コース×4回、計8時間のペーパードライバー講習を受講しました。20年近く運転をしていなかったのですが、最初から容赦なく路上教習。緊張しましたが、助手席でインストラクターさんが丁寧に指導してくださり、徐々に余裕が出てきました。最終講習日には、私の運転技術についての評価やアドバイスが事細かに書かれたレポートをいただき、感動しました。
    予約時間に自宅前へ教習車で迎えに来てくれるのも、大変ありがたかったです。料金は1回2時間で14000円、2回目以降は13000円でした。リーズナブルな金額で丁寧な指導、勇気を出して講習を受けて良かったと思います。とても満足です。

20年間のブランクでとても不安なお気持ちだったと思います。
    2時間プランを4回もご利用いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    今回のご利用を期に沢山運転していただき、楽しく快適なカーライフをお過ごしください。
    この度は、ジェネラルエイチをご利用いただき心より御礼申し上げます。

• 投稿 1件

とても丁寧で安心して受けられました。

運転免許を取得してから10年以上ペーパードライバーでした。そのため、いきなり一般道路で運転する事は非常に不安でしたが、講師の方がとても優しく、丁寧に1から教えてくださったお陰で、無事に講習を終える事が出来ました。最後にはフィードバックもしてくださったので、これからの運転に活かしたいと思います。ありがとうございました。

10年間のブランクでの運転は、とても不安なお気持ちだったのではと思います。
    お客様の不安な気持ちを解消することのお役に立てたのならば幸いです。
    車の運転は、慣れる事が一番大切です。
    これを期にたくさん運転していただき、楽しく快適なカーライフをお過ごしください。

とても良かった教習です

ジェネラルエイチの片柳先生は面白くて親切ですし、教習の内容も根気強く丁寧に教えていただき、ありがとうございました。予約の対応も良かったです。とてもいい経験です。ペーパードライバー教習なら、ジェネラルエイチをおすすめします。

この度は、弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。
    弊社インストラクター片柳をお褒めいただき、片柳も感謝しております。
    今回の経験がお客様の今後のカーライフに役立つことを心より願っております。
    ジェネラルエイチのペーパードライバー講習を受講いただき心より御礼申し上げます。

大変充実したペーパードライバー講習でした

ペーパードライバー講習を受講させていただきました。内容としては、簡単に操作方法等を確認したのち、一般道を走行しながら車線変更や右折等を織り交ぜつつ実践練習、さらに高速道路やバック駐車等、練習したかったことを一通り行えて、密度の濃い3時間でした。
    ご担当いただいた講師のアドバイスも的確で、疑問点にも丁寧にお答えいただけました。また、講師が助手席からブレーキをかけられるようになっており、安心感がありました。
    必要な技能が十分備わっているということで、練習時間を前倒しで切り上げ、予定より講習料をお安くしていただけました。この点も非常にありがたかったです。
    またブランクが空いたらぜひ利用したいと思える講習でした。誠にありがとうございました。

この度は、弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。
    3時間という短い時間でしたが、いろいろ練習していただけて幸いです。
    今回の練習を期に沢山運転を楽しんでください。
    またブランクが空いたら等と言わずに楽しいカーライフをお過ごしくださいね。

• 投稿 1件

とてもわかりやすく親切でした

免許取得から4年間乗車経験はない状態で3時間の講習を受講しましたが、いろいろな道の練習や駐車の練習ができたためとても有意義でした。具体的には二車線の道路、カーブが多い道路、狭くて人が多い道路を練習できて自信になりました。

利用日:2020/10/04

予算:19,000円

この度は、弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。
    短時間の練習でしたが、自信を持っていただけて嬉しく思っています。
    運転は、自信を持っていただくことが一番の上達法です。
    ただ、少し慣れた頃が一番危険と言われています。
    自信を持っていただくことが大切ですが、過信せず安全運転を心がけてください。
    これからも楽しく快適なカーライフをお過ごしください。
    今回は、ジェネラルエイチをご利用いただけ心より御礼申し上げます。

• 男性

2時間コース

他投稿者の意見と同じくとても親切に教えてくれました。もう、20年以上運転してませんでしたが、細かいことまで見てもらって、リラックスして運転することができました。限られた時間内できちんと一通りの内容をカバーしてもらいました。

利用日:2020/09/22

予算:12,000円

弊社講習をご利用いただき誠にありがとうございました。
    20年のブランクですと緊張されたと思います。
    車の運転は、乗らないと緊張してしまうものです。
    今回の練習を期に少しでも多く運転をされてください。
    一週間に一度、沢山の時間を乗るより毎日10分でも運転することが慣れへの早道だと思います。
    安全を意識して沢山運転してください。
    今回は、
    ジェネラルエイチをご利用いただき心より御礼申し上げます。

• 投稿 1件

とても丁寧に教えてくださいました

数年ぶりに運転することになり、2回に分けて受講しました。担当の方はとても丁寧に、親切に教えてくださいました。ペーパードライバー講習はお金がかかる、知り合いに隣に乗ってもらえばいい、という意見もありますが、プロの方だと安心感が違います。教習所で学んだけど忘れちゃったことも聞けるし、ブランクが長い人こそ一度ちゃんと教わるのが良いと思います!最寄り駅まで来てくださるのも、講習までの移動時間がほとんどかからずありがたかったです。

予算:30,000円

この度は、弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。
    2回の練習お疲れ様でした。
    車の運転は、慣れることが一番大切です。
    今回の練習を思い出していただき、お友達等楽しく運転していただけると、更に上達されると思います。
    これからも沢山運転していただき、楽しく快適なカーライフをお送りください。
    今回のご利用を心より御礼申し上げます。

東京都台東区北上野2-13-11-403

• 出張・宅配専門店のため、来店されないようご注意ください

東京メトロ日比谷線入谷駅より徒歩5分

• 入谷(東京)駅から410m