パン・メゾン

• 早朝OK

• 投稿 5件

美味しくてやすい塩パン

何個でも食べれるようなおいしい塩パンのお店です。塩パンの他にも色んなパンがあり、とっても美味しいです。サービスのコーヒーもあって、あの辺に行くと必ず寄ってしまいます。塩パンは無くなってもまたすぐ焼き立てが来るのでいいです。

• 投稿 52件

美味しい!

可愛い店構えのパン屋さんです。
    パンは、ハードパンはほどんどなくて、ふわふわの柔らかい子供から大人まで、愛されるようなパンが多いです。
    甘い系のパンも甘すぎるないので、食べやすくて何度も買いに行っているパン屋さんです。

• 投稿 1,237件
    • 男性

塩パンで有名なお店です。

この店はJR八幡浜駅から歩いて15分程度の距離に有ります。時々出張した時による店です。
    この店は大きな店で黒と白のツートンカラーに塗り分けてあります。有名なのは塩パン、塩メロンパンなどです。とても美味しいです。この店は広いのでイートインスペースやキッズスペースもあり家族連れでも気兼ねなく入ることが出来のす。人に優しいお店です。

• なつみ
    • 投稿 110件

店舗が移動し店内広々!

前店から、お店の場所が少しかわり、店内広々です。塩パンは一日中焼かれておりタイミングが良ければ焼きたてを食べることができます。店内でも、パンとコーヒーを食べれるようになっており、特に朝や昼、夕方はお客さんでいっぱいです。塩パンだけではなく、色んなパンやサンドイッチも美味しいです。

予算:500円

• 投稿 37件
    • 男性 37才

塩パン

塩パンを初めて食べたときは衝撃でした。
    仕事中、業者さんが差し入れに下さったのですが、同僚と一緒に「何これ!?」を連発^^

松山にも進出され人気のようですが、自分は最初の衝撃が忘れられないので八幡浜派です。

• 投稿 1,856件
    • 男性 38才

塩パン発祥の店

八幡浜市役所の北側に位置しているパン屋です。この1年のうちに新店舗となり、駐車スペースも広くなりました。
     きっかけは知らないのですが、数年前からブームになっている(県内だけ?)塩パンを最初に商品として販売した店なのだそうです。1個77円と手ごろな値段で販売しています。
     昼過ぎの訪問でしたが、パンは60種類くらい並んでおり、総菜パンが150円〜、菓子パンが100円〜といった相場でした。 今回は総菜パンと菓子パン合わせて5種類を購入。塩パンは揚げパンのしょっぱい版といった感じですが、中身がもっちりとしています。噛むと適度な油と塩分が口に広がります。
     厨房でパンを焼いている様子や、レジの裏で食パンを機械でスライスしている様子も見ることができます。また、イートインコーナーとして4人掛けテーブルが3席用意されており、無料のコーヒーもいただくことができます。

パン・メゾンの外観の写真 - 八幡浜市役所の北側にあります
    パン・メゾンの商品の写真 - 菓子パン
    パン・メゾンの商品の写真 - 菓子パンと総菜パン
    パン・メゾンの商品の写真 - 今回購入した5種類
    パン・メゾンの店内の様子の写真 - イートインコーナーでは無料のコーヒーもいただけます
    パン・メゾンの商品の写真 - 名物の塩パン
    • 投稿 105件
    • 女性

塩パンはここから生まれた

八幡浜に行った際には必ず行っています。塩パンはもちろん、行くたびにメニューが増えているような気がします。それ程種類は豊富で飽きないですね。混み合っているときは、塩パンは焼いても焼いてもすぐ売り切れになるので時間を見ながら寄られたほうが良さそうです。

愛媛県八幡浜市北浜1丁目8−15

お得なキャンペーンとおすすめ情報