あなたが歩む人生、あなたが選ぶ「かかりつけ医」

大場内科クリニック

木・日・祝

• ありがとうございました

以前、予防接種をうけにいきました('ω')ノ
    毎年通わせてもらっています。
    看護師さんもすごくいい人でとても親切にしてくれます!!!
    家族全員で毎年お世話になっています。
    体調不良になったときも先生は毎回しっかり診察してくれて気持ち
    だけでも安心します!!('ω')
    いつもありがとうございます。

wato819 57 男性
  • お世話に

最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいで、清潔感がありました。先生も優しくて、話しやすかったです。ずっと胃の調子が悪くて、いろいろなところに行きましたが、最終的に治してもらえたのが、こちらの病院でした。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

ゲスト 43 女性 30才
  • よろしくお願いします。

最近まで、通わせてもらっていました。落ち着いた雰囲気で、安心感がありました。先生も優しくて、話しやすかったです。ずっと胃の調子が悪くて、いろいろなところに行きましたが、最終的に治してもらったのが、こちらの病院でした。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

ゲスト 43 女性 38才
  • よろしくお願いします。

体がだるいし、ずっと体調が悪かったんですが、こちらの病院に行ってから、調子がよくなりました。先生が、時間をかけて、丁寧にしてくれましたし、原因とかもきっちりとわかりやすく説明してくれました。今では、何の問題もなく、過ごせています。これからも、よろしくお願いします。

iqrep995 51 男性
  • よくなりました。

私の母が以前お世話になったことがあって、いい印象だったみたいで、私にすすめてくれました。落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。先生は、優しかったです。診察も時間をかけて丁寧にしてくれました。おかげさまで、体の調子もよくなりました。

ゲスト 74 女性 31才
  • おすすめのやさしい先生

風邪を引くといつも咳が長引くので、いつもこちらで診てもらっています。服を脱がさず胸の音を聴いてくれます。レントゲンなどの検査もすぐにできてすぐ結果がわかります。病気や薬の説明がわかりやすいです。
    待合室が空いていることはあまりないです。私もそうですが待ってでも先生に診てもらいたいです。待ち時間が長い時は外出しても大丈夫みたいです。

どこかいい病院ないか友達に聞かれた場合は、いつもこちらを勝手に紹介しています。

smyis263 1 女性

温かいお言葉ありがとうございます。

風邪や咳に関する処方や対策は、患者さんごとに特に違いがあります。ご家族全員がおそらく同じウィルスが原因の風邪を引いていることがよくありますが、ご家族個々に処方内容は変えています。かかりつけの方はさらに過去のカルテがあるので、非常に得だと思います。以前の症状との比較ができますし、うまくいった治療・うまくいかなかった治療など患者さんと相談して方針を立てられます。

いつもお待ち頂きありがとうございます。smyis263さんのようなかかりつけの方からの紹介で、お蔭様で毎日多数の新しい患者様がいらっしゃいます。当院としては大変有難いことです。待ち時間をより短くできるよう様々な取り組みをして参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

院長 大場啓一郎

2017/05/03

• 両親の新しいかかりつけ医

両親と同居することになり、両親の今後のかかりつけを探していました。
    糖尿病と心臓の病気があり、インスリンも打っていますが、全部まとめてみてくれて感謝しています。薬をどんどん減らしてくれて、本人達も嬉しそうです。足が悪く、診察室に入るまで時間がかかるのに先生は待っててくれます。
    毎回きちんと診察してくるので安心です。
    この前、母親が先生に髪を切ってさっぱりしたことを言われて喜んでいました。
    今後とも両親をよろしくお願いします。

zqtkt510 1 女性

ご両親が今まで通り安心して過ごせますよう、当院が少しでもお力になれればと思います。
    温かいお言葉ありがとうございます。

大場内科クリニック 院長 大場啓一郎

2016/10/27

• 素敵なクリニックです。

就職する際に必要な健康診断を予約して受診しました。
    院内はとても明るくてグリーンが豊富にあり、受付にある白いユリの花が素敵でした。
    初めて来院したことを受付の方に話すと親切ににトイレの位置まで教えてくれました。言葉遣いも丁寧で安心しました。
    私を担当してくださった看護師さんがとても感じの良い方でびっくり、子育てのことや仕事のことも相談にのって頂けました。子連れの方が検査をしている間、他の看護師さんがお子様を抱っこしていました。子供連れてきても大丈夫だったんですね。
    先生は私よりも若そうでした。先生が自分で診察室に患者さんを呼び入れていました。とても感じがよく全くクセがない印象です。
    健康診断の料金は比較的安いと思います。検査結果で予防接種を追加で受けることになり再度受診しましたが、看護師さんが私のことを覚えてくれていたのがうれしかったです。
    家の近くだったら是非かかりつけにしたいです。
    相模原の友人におススメしました。

forestwood 1 女性

この度は当院へご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、このような温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

forestwoodさんが受診された時間帯はやや混雑していましたよね。お待ち頂きありがとうございます。
    当日は待合室のテレビで流している院長プロフィールやトイレの内装・備品についてもお褒め頂き、大変嬉しかったのを覚えております。

今後ともより良いクリニックを目指し、スタッフ一同日々励んで参ります。
    この度は本当にありがとうございます。

2016/09/29

神奈川県相模原市中央区相模原1-2-6カスミビル相模原

●JR相模原駅南口徒歩1分●駅改札を出て右にある「ドトール」の斜め前方の階段で地上に降ります。「日高屋」がある氷川通り沿い右手にあります。

• 相模原駅から89m
  • 南橋本駅から1.6km