千歳市の腰痛専門!恵庭市.苫小牧市15〜30分【鍼整体】

合田治療院

ヨッシー
2015/05/30 投稿

千歳出張中のアクシデント

埼玉県在住です。5年前から腰痛持ちです。千歳出張中に腰痛が酷くなり、座っているのも辛く左足先に痺れを感じるようになりました。痛みだけでも誤魔化そうと鎮痛剤を服用しましたが効かない状態となり、スマホで検索して合田治療院にたどり着きました。治療室に入ると身体全体の歪みをチェック。そして、精密ドライバーのような形の鍼と緑色に光るお灸で簡単な治療へと。不安だらけでしたが先生がユーモア一杯で説明をしてくれるので多少の不安があるものの治療を開始。痛くないし熱くなもない。すると、不均等だった左右の身体が均等になるし肩の回る範囲が広くなる。魔法見たいです。そして、腰の治療です。腹診から始まり背中全体を指圧して痛いところを鍼でツンツン、お灸で…(当てる感じがするだけ)。他にも足や腕と身体全体のツボを刺激してくれました。何故全体を治療するのかと質問したところ、「痛みは違うところが原因でも痛くなる。だから身体の歪みを無くして全体の痛みをとることが大事」と説明してくれました。過去に整形外科や整骨院に通ったことはありましたが、腰だけの治療で終わってしまいました。先生のユーモア一杯の治療が終わると、先ほどまであれほど痛かった腰が嘘のように楽になりました。立ち上がっても前屈してもとても楽なのです。私の場合、身体全体の歪みが酷いため、何度か通う必要があります。幸い、千歳への出張が1〜2カ月毎にあるので出張のたびに通うつもりです。最後に指圧で痛がる私をもてあそぶ先生、最高です!

【予算】 - 円

ヨッシーさん
合田です

ヨッシーさん.もてあそぶ先生最高です.かー^^* .・
腰痛酷く足先に痺れなんて.嘘のように楽になれば.後はお・あ・そ・び^^v
しっかり治して出張がんばろうね。
素敵な.ヨッシーさんに.ご縁頂き感謝します♪

千歳駅(北海道)周辺のお店を見る

エキテンからのお知らせ

今なら口コミ3件投稿で最大5,000円分のギフト券が当たる!