横浜個別進学塾 東戸塚校

日・祝

1 女性
2020/07/01投稿

国立受験用として

前の塾は、東大進学のためにとにかく量をこなして中学3年までに高校範囲を終える方針だったため、とにかく先取り中心で心が休まることなく進んでいました。根本が理解できる前に次に行ってしまうので切り替えたのですが、
こちらは問題の捉え方や一つ一つの細かなことを聞き出すやり方だったので、後で振り返ったときにどんな点に着目していたのかが分かりやすかったと言っています。

学校が東京まで通っていたこともあり、通える週が限られてしまいましたが、その分内容を調整してくださってくれたので、高校1年生の終わりは、教科書内容が一通り終わっていたようです。
娘も嫌がらなかったので、受験までそのまま利用させて頂きました。
学校の進度とz会即応オープンの対策も授業を調整して丁寧にしてくれましたので、国立対策としては本当に助かりました。

学校のバックとしてのサポートがあるか否かも重要なことだと思いますが、どこまでできたかが、親の目からは分からなかったため、娘から直接どこかできてるできてないを考えた上で進行していただける内容だったのが良かったと思います。

予算:24,000円

横浜個別進学塾 東戸塚校のその他の写真 - 模試を直していた際に使っていたノートと問題です

神奈川県横浜市戸塚区品濃町548-2東戸塚NSビル

横須賀線東戸塚駅より徒歩3分 JR東海道線戸塚駅より10分 横浜駅より7分

• 東戸塚駅から200m
  • 下永谷駅から3.3km