職人と直接相談できるクリーニング店を探してませんか?

青木クリーニング店

• 早朝OK
  • クーポン有
  • QRコード決済可
  • 出張・宅配あり
日・祝

• 男性

シワだらけのスーツが綺麗に!

普段は作業着なのですが、急に会社でスーツを着ることになりタンスから出すとシワだらけ。青木クリーニングさんに相談したら仕上げだけでも心良く引き受けてくださいました。見違える程綺麗になり商談もうまくいってます。今度はしっかり洗いからお願いしたいです。期待を込めて評価は星4つ!

虎男様、当店初投稿ありがとうございます!!
    お仕事のお役にたてて、私共も嬉しいです。
    あの日は調度アイロンのタイミングが良かったので間に合わせることが
    できました。
    今度は是非洗いから仕上げまでトータルのご来店をお待ちしております!(^^)!

2015/12/16

• 女性

配達をお願いしておりますが、息子さんの笑顔にいつも癒されております☺️丁寧で様々な相談にものって頂けるのでとても助かってます。

ダウンコートなども以前のクリーニングでは満足の出来上がりでは無かったのですが青木クリーニングさんでは安心してお任せできます!

利用日:2021/01/04

もこもこ様、まだまだ未熟者の4代目ですがお褒めいただきありがとうございます。
    日頃から笑顔ある明るい性格の息子です。
    いっぱい癒されてくださいませ(^^♪
    いつもご利用ありがとうございます。
    コメント投稿もありがとうございました!!

2021/01/06

コートの色褪せ直し

しばらく着ていなかったコートを見たら片側の肩や袖口の色が変わってて、
    処分するには惜しいので青木クリーニングさんが染変えを取り扱ってるとネットで知ったので相談しました。
    とっても親しみやすい奥さんで、親身になって対応していただきました。
    コートも着れるようにしてもらい良かったです。
    保管のアドバイスもしてくださりとても親切でした。

口コミありがとうございます!
    カシミヤが入ったオーバーコートだったので
    部分色掛けをお勧めしました。
    風合いをくずさないようにするためでもあります。
    紫外線は衣類にとっても悪意を働きます。
    今後は保管の仕方も改善してくださいね(*^^*)
    ご利用ありがとうございました。

2020/12/24

• 投稿 1件

間違いなく星5です!

大事なダウンを真っ白くなるまで日焼けさせてしまって、だめもとでネット検索をして青木クリーニングさんへもっていきました。お店の方の対応もすごく親切でわかりやすくて、日焼けで真っ白になったダウンもキレイに元に戻っていて感動しました!!まさに神業です!!本当にありがとうございました!

先日はご利用ありがとうございました。
    投稿もしていただき感謝です!!
    大切なダウン❤💛
    協力できて当店も心底嬉しかったです。
    今度は保管気をつけてくださいね(*^^*)

2020/12/21

• 男性

とても残念です。

洋服の染め直しをお願いしました。
    約、1ヶ月かかるとの事で、待ちました。
    そして、1ヶ月後に仕上がりの連絡が無いため、こちらから確認の電話を入れたところ、まだ仕上がっていないと言われてたので、いつ出来ますか?と確認したところそうですね、、、お預かりから1ヶ月経ってますね、出来上がり次第また連絡します。不信を感じます。
    その日の2時間後に仕上がってました、と連絡が入りましたが、不信を感じますし、受付から仕上がり日については曖昧です。
    そして、、、翌日に取りに行って、確認したのですが、、お洒落なひもが縮まってしまって、毛わだちがひどいことに。
    なぜ、ひもを外さなかったのか、ひもが縮まり毛わだってしまった時点で、連絡を入れるべきかと、直接取りに行った時に最後についでに話す様な程度で無いです。
    その場ではお金を支払って帰りましたが、家に帰ってこの洋服見るたびに思い出すので、処分する事にしました。
    本当に残念です。

利用日:2020/11/14

予算:5,000円

この度はご希望に添えない仕上がりになりまして申し訳ございませんでした。
    仕上がり日時の電話対応が曖昧になり、更に不信に感じられた事には誠に申し訳なかったと
    慌てた私の対応にいたく反省しております。
    本当に申し訳ございませんでした。
    紐の件ですが、お預かりする時点で紐も染まっていいとの事だったので外しませんでした。
    染めは熱処理するため風合い変化を起こす場合がございます。
    仕上がり品のお渡し時点で、直接見て確認してもらうため説明したのですが、「ついでに話す」印象を与えてしまい
    申し訳ございません。
    お預かり時のリスクの説明不足が足りませんでした。
    料金は全額お返しするので直接こちらから連絡入れさせていただきます。

最近依頼の多い染め直し。
    今回はS様のおかげで色々と学ばせていただきました。
    ご利用、投稿ありがとうございました。

2020/11/19

• 投稿 3件
    • 男性

いつもの重宝するクリーニング店

電話で配達出来たら持ってきてもらってます。
    わざわざ行かなくて済むのが通販で慣れてる方はお分かりですよね。
    自分でも商売してるのでお店には大体いるから何時来てもらってもいい状況なので、
    とても重宝します。
    なによりも丁寧な仕事っぷりが洗い上がりで解りますよ。
    またお願いします。

お店を経営されてるとなかなか日中は留守にできませんよね!
    エリア限定になりますが、店舗経営の皆様どうぞ便利に集荷をご利用ください。
    ハイタイムさん、いつも大変お世話になっております。
    この度は口コミありがとうございました。

2020/04/03

春、冬コート

気に入っているピンクのスプリングコート、10年位のもの。以前その辺の(安い)クリーニング店で、変なアイロンかけられてから、数年間クリーニングに出さなかったら、黄ばみ染みだらけに。
    配達クリーニング店は、ここで二件目。安くはないけど丁寧感しっかり仕事感を感じました。
    返して貰うとき、ビニールではなく不織布だったら尚良かった。
    集配のタイミングが合わなかったりするので、急がないものが、安心です。
    集配、電話対応など、親しみやすく良かったです。

な、何と!!遅れた返信をお許しください🙇
    ピンクのスプリングコートですね!
    当店お渡しの時、不織布はウールコートに使っておりました。
    が、スプリングコートもやはり不織布がよかったのですね。
    はい、参考にさせていただきます。
    2017年投稿の返信を2020年にしているという当店( ^ω^)・・・
    エキテンサイトの確認を怠ってた事をお許しください。
    ゲストさん、口コミありがとうございました。

2020/04/03

新潟1のクリーニング屋さん♡

明日から出張だった為、急いで探したクリーニング屋のお店!
    早急な対応でクリーニング、裾上げまでサービスしてくれ、ほんと助かりました!!
    温かいアットホームな素敵なお店です(^-^)♡♡
    このお店はまちがいないです!とても丁寧で感激いたしました、、、m(_ _)m
    また伺います!ありがとうございました!!!!!

口コミ投稿ありがとうございます。
    ウールの素材を洗濯機で洗って、シワだらけは当然!
    あげくにお持ち込み時は濡れてる状態で正直びっくらポンでした。
    ちょうど当店の作業タイミングが合ったので応じることができ良かったです。
    水曜、土曜日は比較的応じることができます。
    またのご来店お待ちしております。
    ありがとうございました(^o^)/

2016/09/18

ダウンジャケットに大満足

先日酷く汚れたダウンジャケットを洗ってもらいました。
    実は他店にクリーニングしたものですが、襟と袖口の汚れ落ちが気にいらなくて、エキテンから青木クリーニング店さんにお願いしてみました。
    流石!!職人技術です。見違えるほどキレイになり、フワフワして一段と暖かくなりました。
    撥水加工もしてもらい、大満足です。
    火曜と金曜の午後は集配にご夫婦で不在になるそうです。
    お婆さんが店番ってところが老舗らしい。
    相談事したい時は他の日を選んだほうがいいかも。

先日は当店のご利用ありがとうございました。
    ★たくさんいただいて恐縮です^_^;

アウターの袖口汚れって結構目につくものですよね。
    ご満足いただけて当店としてもたいへん嬉しいです。
    分業作業ではなく、一点一点じっくり目を通すので汚れ落ちには
    かなり自信があります。
    撥水効果に物足りなさがありましたらおっしゃってくださいね(*^^)v

そーなんです!
    2代目女将78歳の電話番と店番は火曜、金曜14時〜19時半、月、木は17時〜19時半

ご相談事やお問い合わせはできることなら
    上記以外の時間帯でお願いいたします。<(_ _)>

またのご来店を心よりお待ちしております。

2016/02/07

• 男性

シワだらけのスーツが綺麗に!

虎男様、当店初投稿ありがとうございます!!
    お仕事のお役にたてて、私共も嬉しいです。
    できました。

2015/12/16

新潟県新潟市東区山の下町1−4

車で新潟みなとトンネル(西詰)より3分 新潟港山の下埠頭より1分

お得なキャンペーンとおすすめ情報