しゅはら鍼灸整骨院

• クーポン有
  • QRコード決済可
木・日・祝

肩甲骨が動かせない

介護の仕事をしており、知らず知らずの間に身体に無理を強いており、気がついた時には、ストレッチをしても肩甲骨の筋肉が固まり伸ばすこともできず、猫背になり胃腸の調子も悪くなり、自分の力ではどうすることもできずどうしようか〜と思っていた時に、家族のすすめと口コミで、こちらのしゅはら鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
    最初にしっかりと不調のある部分を確認され、自分自身では肩甲骨の部分だけが不調だと思い込んでいましたが、なんと骨盤の歪みもあり、全身のバランスを調整してもらうと、胃腸の調子もよくなり、最初週2回〜1回通い、合計6回〜10回通えば大分良くなるとの事でしたが、4回目で先生のOKが出て、今度5回目で今後の治療方針を改めて出してもらう予定になっております。
    年齢的にも、身体のメンテナンスは必要だと思っています。同じお金をだすなら、こちらでお世話になろうと思っています。
    No14166

ご感想をいただき、ありがとうございます。
    お仕事での疲労が積み重なり身体じゅうが悲鳴を上げておられました。

計画的に来院されましたので予想よりも早く次の段階に進む事ができましたね!

骨格と内臓もつながっていますので胃腸の方も状態が上向きになりました。
    今後は、お仕事やプライベートの充実のためにも体の定期点検をしていきましょう。

私も全力でサポートさせていただきます。

2017/04/17

困ったときの神頼み

産後の腰痛が酷くて、情報誌で見たしゅはらさんに行くことにしました。
    何も知らない状態で行ったので半信半疑でしたが、先生はとても優しく通い始めてから数回で腰の痛みも和らぎ、行くと不思議と良くなるので、痛くなったら駆け込んでしまいます。
    小さい子を連れて行ってもバウンサーを用意してくれたり、スタッフの方が遊んでくれて本当に助かります。

ご感想をいただき、ありがとうございます。
    育児中は腰にかなり負担がかかりますよね!

今後、お子さんも大きくなるにつれて大変さがましてきますので、あまりためこまないうちに来院下さいね。

次回、来院時に受付でエキテンの口コミ投稿しましたよ!
    っておしらせくださいね。

2017/04/07

願いをこめて

次、中2になる息子は3年間オスグッドに悩まされ 色々な医院にもお世話になり、鍼灸に通う日々でした。休む間もなく治療も間に合わず日に日に膝は剥離し日常生活も不自由な時もあり…それでも、バスケットを断念するという選択は彼にはなく…正直親としては将来的な影響も考えると不安で心配で やめよう?と問いかけたことも多々ありました。
    3年経ったとき知人より、しゅはら医院さんでオスグッドの治療をしていると聞き 最後の願いをこめてお伺いしました。
    すぐにその日より治療をしていただき、今まで見たことない治療でもあり。
    驚きと不安で一日目を終え、普通に歩けてる!立ち方も座り方一つ変化していました。
    二回目、三回目と屈伸もでき、3年間みることのなかった正座も出来るようになりました。息子自身も本来のスピードで常に走れる常に飛べる喜びを実感しております。
    オスグッドは他人から言わせれば成長痛やろ?みたいな扱いをされますが、本人は耐え難い痛みと毎日戦う日々です。
    普通に考えて、骨の剥離ですからね!
    成長痛などと簡単に済ませられる痛みではないんですけどね。親子でそういった環境に悔しい思いしか出来ず…
    しゅはら医院さんにお世話になり、また新たな気持ちで頑張っていけそうです!
    本気でスポーツをしたいなら、それを痛みが邪魔をするなら是非ともしゅはら先生のところに行ってください!
    先生、有難うございました。
    本当に感謝という言葉では言い表せないぐらい感謝でいっぱいです。

No.14127

ゲストさん

経過とご感想をいただき、ありがとうございます。
    オスグッドは単なる成長痛では片付けられない辛さです。

私自身も経験していますから、息子さんの今までの困難や悔しさ、でも大好きなバスケがしたい気持ちがよくわかります。

3回のオスグッド専門施術で他の選手と同じ様に練習ができる様になり、正座もできる様になりましたね。

今後も、セルフケアを引き続き行って行きましょう!
    息子さんの頑張りはナイスファイト!です。

今後もサポートさせていただきますので、経過などをお知らせください。

2017/03/26

• 投稿 1件

心身ともに元気になれる鍼灸整骨院

体の歪みが気になり、施術を受け始めました。施術中に内臓が動いているのが分かったり、施術後すぐに体が軽くなり呼吸が深まっているのが分かったりと、初回から体の変化を感じられました。また、体のバランスが整ってくると、同時に心のバランスも整い、心身ともに元気になっていくのを感じられます。先生やスタッフの皆様も優しく、行くだけで癒される場所でもあります。
    No.11425

ゲストさん

大変ありがたい、ご感想を感謝いたします。

体と心は確かにつながっていますね!

心を変えるのはけっこう大変なので、体から整えると不思議と心も共に穏やかになりますね。

今後も全力でサポートさせていただきます。

2017/03/23

• 投稿 1件

小さい頃からお世話になっています!

とても居心地が良く、安心できます!
    小さい頃からお世話になっていて
    先生もスタッフさんもとても優しく
    相談や質問にとてもわかりやすく答えてくださいます!

現在は産後の骨盤調整で通っていて
    一度で身体の歪みや痛いところなどが
    改善したり和らぐのでとても満足しています!

no.3814

ゲストさん

ご感想を投稿していただき、ありがとうございます。
    当院にはじめて来院されたのが小学校の時でしたね。

それが、今は一児のママになられて大変うれしいです。
    はじめての出産、育児で今はたいへんでしょうが、周りのご家族の協力で
    育児・家事に慣れて行って下さいね。

私も全力でサポートさせていただきます。

2017/03/20

• 投稿 1件

いつもお世話になってます!

今回は肉離れになってしまい、部活終わりに通わせてもらっています。
    小学生の頃から何かあればみてもらっています(^^)
    先生に怪我をした所をみてもらったあと 骨盤矯正をしてもらった後は全然違います!!
    また怪我も短期間で治り、本当に有難いです。
    先生やスタッフの方々がとても優しく親切です!
    これからも痛めてしまったりした時にまた通わせてもらいます!
    今後もよろしくお願いします(。-_-。)

ゲストさん

毎日、クラブ活動に全力で取り組んでおららますね。

今回は疲労から最終的に肉離れを起こしてしまいましたが、体がそろそろ限界に来ていますよ!って言ってくれてる状態です。

今は、まず肉離れを回復ことに集中して早期復帰を目指しましょう。

まだ、無理は禁物ですよ。

私も全力でサポートさせていただきますね。

あら、不思議⁈

何年も前から大変お世話になってます。身体には自信があって運動好きな私。ですが、きちんとメンテナンスして来なかったからなのか身体が悲鳴をあげているのにマッサージで済ませていましたが主原さんに来て全身調整してもらったらズレが治るんです。施術は全然痛くないし、ほんとにいつも不思議^_^身体は繋がっているんだなぁと思います。いつも優しい対応して頂き先生はじめスタッフの皆さんありがとうございます。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

スポーツを楽しくやるためには、その時疲れだけをとることよりも、重心を調整してバランスの整った体に調整しておくと楽にスポーツが楽しめますね。

今後も大好きなスポーツを全力で楽しくやってもらえるようにサポートさせていただきますね。

疲れを溜め込みすぎない間にメンテナンスをしていきましょう。

• 女性

希望の光をゲット!!

出産後、家事や育児で腰に負担がかかり、ぎっくり腰になり、整形外科へ受診し薬と湿布で痛みを和らげ、日が経てばまた腰痛の繰り返しで気が付けば10年間腰痛に悩まされ、友達の体験談を聞いたり、ネットの口コミで地元のしゅはら鍼灸整骨院へ行きました!
    通い始めて5回目になるのですが、日に日に腰にズキッとくる痛みが消え、身体のだるさも軽く感じるようになり、今まで苦しんでた10年間はなんだったんやろってすっごく不思議で、この上なく嬉しい気持ちが舞い上がり、先生にとても感謝する毎日です。
    家族からも、良かったなー!と言ってもらい、抱っこしたげよかーと言ったら、辞めとき言われ、そんな子供達も中学生と小学生になり親の身体も気づかってくれる年にもなりました。
    しゅはら鍼灸整骨院は私にとって癒しの空間でもあり、信頼出来る先生に出会え、とても嬉しく思います!!治療が終わった後に飲む、天然の水素水もとっても美味しい!!
    今後も自分の身体と向き合い良くなるように頑張ります!
    先生、よろしくお願いします!!

honobonoさん

大変うれしいご感想をありがとうございます。
    10年間お辛かったでしょうし、不安だったと思います。
    5日目でいい方向に向かっておられることをお伝えいただいて私もすごく嬉しいです。

待合室の天然水素水も施術後は身体にしみわたりますよね!

今後は自宅でできるケアを少しずつ実践していただき人生をシフトしましょう。

また、ご感想を頂いたことを次回来院時にお伝えください。
    宜しくお願いします。

では、次回の来院お待ちしています。

2017/03/14

• 投稿 1件

ぎっくり腰でお世話になりました

人生初めてのぎっくり腰で職場の方の紹介でしゅはらさんにお世話になりました。

本当にぎっくり腰は歩くのも辛くて困っていたのですが、初めての治療の後に玄関でくつを履こうとした時に受付スタッフ方がどの靴ですか?
    と聞いてくださり、靴を履きやすいように出していだだいたのです。

今までこんな経験がなくとても嬉しかったです。

3回目の治療でほとんど痛みは無くなりましたが、ぎっくり腰を繰り返したくないので、次回は骨盤調整をしていただき、ぎっくり腰が起こらない体になりたいです。
    今後もよろしくお願いします。

ゲストさん

その後、腰の具合はいかがですか?

ぎっくり腰はかなり楽になって来ていますが、ぎっくり腰をおこした根本原因の骨盤のゆがみが残っているとぎっくり腰を繰り返しやすくなります。

次回、来院時に腰と骨盤の状態を検査して必要ならば骨盤の調整をやっていきましょう。

お仕事お忙しいとはおもおますが、早い目に来院ください。

スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

• 女性

オスグッドで軟骨剥離を繰り返し・・・

中一男の子の母親です。
    昨年の10月頃から膝の痛みに耐えながら体操の練習を続けていた我が子。
    とうとう歩くのも痛いと言いだしたので整形外科でレントゲンをとった所『オスグッドですね。膝の軟骨が何回か剥がれてる感じです。練習はしばらく休んで下さい。』と言われました。そんな時、しゅはら整骨院を紹介して頂き早速電話してみました。『軟骨剥離を何回か繰り返している様子ですが治療可能ですか?』と尋ねると、親身に話を聞いて下さり大丈夫ですよ!と励まして下さいました。ホントに治るのかな・・・正直な所半信半疑のまま予約を入れました。
    1回目の治療。えっ??膝が曲がった!!まるで魔法!でも、痛みはまだまだある様子でした。
    2回目。かなり痛みがなくなってきた感じです。歩くのは痛くなくなったようです。ジャンプもだいぶとべる感じかな。
    3回目。うーん・・・先生に治療して頂いた時は痛みがほぼなくなるのですが、まだ完全には痛みがとれません。
    自宅でのセルフケアが足りないようで頑張ってケアするように言われました。
    4回目。膝を曲げるのは軟骨剥離を繰り返しているせいもあり、多少屈伸に関しては痛みが残っている様子ですが、ジャンプ完璧!走るのも大丈夫!!
    でも!まだまだ成長期なので、しゅは
    ら先生に教えて頂いたセルフケアを続けて、大好きな体操練習を思いっきりしてほしいです。
    最後になりましたが、しゅはら先生には、膝の治療だけではなく、食事療法・こころのケアもして頂き本当に感謝しています。
    オスグッドでお悩みの皆さん!
    是非、しゅはら先生の魔法にかかってみて下さい(*^_^*)

nahonahoさん

とても詳しい体験談を投稿いただき、ありがとうございます。

息子さんのオスグッド、私も経験があるいますからとても辛かったと思います。

週に6回の体操の練習というハードな状態でしたがオスグッド施術と息子さんのセルフケアで本当にかわりましたね!

息子さんも本当にセルフケア真剣に取り組んで頂けました。
    まだまだ、成長期ですからセルフケアは欠かさず続けて下さい。

めざせ!体操日本代表!
    応援しています。

2017/03/08

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11