竹乃や

• 21時以降OK

• 投稿 129件
    • 女性

ハンバーグ

大崎市古川の市民プールのすぐ近く、住宅街にあります。 ハンバーグのお店ということで、ここら近辺ではなかなか、ハンバーグをメインの料理屋さんは無いので貴重です。
    数年前にランチ時間に行きましたが、トマトソースのハンバーグ美味しかったです。

• 投稿 20件
    • 女性 43才

ハンバーグが美味しかったです!

店内の雰囲気は、温かい感じでした。
    サービス、接客は普通でしたが、ハンバーグの味はすごくおいしかった
    です。まずいハンバーグを食べると次の日もたれてしまうのですが、そんなことも
    なく、おいしくいただきました。

夜にお邪魔したのですが、一人分の量では満足できず、一品料理を注文すると
    4000円超えてしまいました。たくさん食べる人は、多めに注文するのがおすすめですよ★

予算:4,000円

• 投稿 869件
    • 男性

竹乃や

古川駅から車で5分のところにある竹乃やさん。
    場所は、吉野作造記念館の近くにあるのでわかりやすいです。
    ここのオススメは、やっぱり作造ハンバーグ!
    ジューシーな肉汁溢れるハンバーグにデミグラスソースが絡み合って本当に美味しいです。
    プレートに食べやすい大きさのハンバーグが2つ並べられてくるので、家族とシェアできるのも嬉しいところです。

竹乃やのメニューの写真
  • LEMON
    • 投稿 1,015件

おいしいハンバーグ!

お食事は単品のハンバーグが980円前後。

それに500円前後で用意されたセットメニューを注文するスタイル。ご飯味噌汁と組み合わされたA、Bのセットメニューかコーンスープと組み合わされたC、Dセットのいずれかを選ぶことができます。

なのでお食事はセットメニューで平均すると1500円程度。

手ごねハンバーグみたいですし、地元の食材を利用したメニューが目立ちます。

サラダはいつ行っても新鮮!!
    ドレッシングがうまい。

デザートもあり、いちごミルクや焼きプリンがお勧め。
    お帰りに持ち帰り用のクッキーがレジに置いてあるのだけれど、このクッキーも地元の方が焼いたもので甘くなくておいしいですよ。

吉野作蔵記念館の近く。住宅地の中で目立ちませんがお勧めです★

予算:1,500円

宮城県大崎市古川福沼1丁目17-8

お得なキャンペーンとおすすめ情報