くつろぎの森グリーンピア八女 対象店

• 21時以降OK
なし

• ひな
    • 投稿 2,421件

八女の山奥にある、レジャー施設です。
    夏休みになると毎年子供を連れて遊びに行きます。
    とても人が多くて活気があります。休憩スペースもきちんとあるし、ロッカールームが広々で、プールもいろんな種類があり一日中遊べます。

• 投稿 584件
    • 女性

また行きたい場所

子供を連れて何度か行きました。
    引っ越し前の家からでも、かなりの距離があり、
    長時間運転して行きましたが、とにかく自然豊かな場所にあるので、
    街中を長時間運転するのとは違って、行き帰りも癒されました。

水が豊富なところで、
    いつだったか水不足が心配されている年に、
    こちらの施設へ向かう途中で、湧き水が流れているのを発見、
    期待通り、プールでも普通に遊べて子供たちも喜んでいました。

もしかすると、泳げるかも?
    と準備していって良かったです。

引っ越しして、更に距離が遠くなりましたが、
    また是非泊りに行きたい場所の一つです。

• 投稿 11件
    • 女性

リラックス

442号から山奥に入りしばらく道なりを行きます。温泉、食事、結婚式、サッカーなど自然あふれるなかで子供からお年寄りまでまで楽しむ事ができます。夏にはプールもあり小さな子供も楽しめて、私のオススメです!一度行かれてみてはいかがですか?

予算:1,000円

• 投稿 962件

高台にある温泉施設

温泉、食事どころ、お土産やさん、スポーツ施設などがあります。キャンプもできるようです。ウッドチップのランニングコースがあり、とても気持ちのよいロケーションでした。温泉はリニューアルされてとても綺麗になっています。広々とした温泉です。入浴料金500円も安いと思います。

• 投稿 41件
    • 男性

リニューアルされて、きれいですよ。

リニューアルされて、きれいになってます。サウナがガラス張りで、外の景色が見え、
    ちょっと珍しいですね。露天風呂は岩風呂で広くて気持ち良かったですね。昼寝をして
    いるお客さんが数人いました。山の頂上にあるので、景色も良かったです。泉質も、く
    せがなく、普通の温泉です。

• THAI2013
    • 投稿 123件

露天風呂の雰囲気が良い

八女市にある、ホテルです。
    こちらの温泉施設を利用しました。
    入浴料金は、500円ほどだったと思います。
    内湯、露天風呂があり、露天風呂は、和風造りで浴槽で落ち着いた雰囲気があり、気持ち良く入浴できました。お湯もクセがないので、入りやすかったです。
    泉質は、単純温泉で、加温、かけ流しの温泉でした。
    ドライサウナもあり、快適に利用できました。
    その他、食事処や、売店、マッサージ、カラオケルーム、屋内プールなどもありました。

• ばぶちゃん
    • 投稿 530件

もう少し手入れして

ずいぶんと山を登ってやっとこさ到着したとき、遊園地の受付のようなゲート(以前はここで入場料金を取っていたのだとか)をくぐり、施設内に入れます。
    ホテル、プール、遊戯施設、お風呂があります。
    私は、友人とお風呂だけの利用でした。
    1階で料金(700円)を支払って、2階へ上がります。
    お風呂はお世辞にも綺麗だとは言えないです。
    掃除は出来ているのですが、例えばサウナ室の板壁がシミだらけ。塗装がはげていたり、なかなか手を入れる予算がないのか、まあ多少残念でした。
    でも、のんびりできますよ。
    露天風呂で表の風にあたりながら雲が流れていくのを眺めるのも子供に返ったようで。
    ちょっと湯あたりしましたが。

• 投稿 1,869件
    • 男性

やすらぐ施設

私も何度か行ったことがありますが、本当に安らぐところですよね。
    八女には、住んでいたこともあるので、古里に帰ったような気持ちに
    なります。まだまだ自然がたくさん残っているこの施設内で、一日
    ゆっくり過ごすと本当にリラックスします。特に印象に残っているのは
    明治の館ですね。小さいながらも、どっしりとした人間味あふれる
    風格のある木造建築の雰囲気は、大きい、冷たい、寂しい雰囲気のする現代
    の鉄とコンクリートを中心とした建築の学ぶ所ではないでしょうか。

予算:2,000円

• 子供も満足

八女の黒木町という、黒木瞳のふるさとにある施設です。ずいぶんと山を登らないとたどり着けませんが、車があれば大丈夫です。桜の季節は、山のあちこちにソメイヨシノが咲き誇ります。昔は敷地内入場料金をとっていましたが、今は入場無料です。お風呂だけの利用もできます。ホテルは夕食・朝食ともにレストランで食べることになりますが、スタッフの方の気配りが良いです。多少古びた感は否めませんが、全く気になりませんでした。施設内にプールやローラースケートを楽しめるミニ遊園地もあるので小さな子供さんも楽しめると思います。

予算:15,000円

福岡県八女市黒木町木屋10905

お得なキャンペーンとおすすめ情報