入店から退転されるまで、沢山心のこもった撮影をいたします!!

レココスタジオ・写真館

• 電子マネー利用可
  • QRコード決済可

• 女性

子どもが「また写真屋さんに行きたい!」と言っています!

子ども2人(3歳、1歳)の撮影をしてもらいました。今まで他の写真スタジオにも行っていますが、一番子どもが楽しそうにしていました!
    まず、お部屋が子ども好みになっています。おしゃれな児童館といった感じで、子どもたちはずっとはしゃいでいました。
    それから、カメラマンさんが子どもの扱いがとても上手く、人見知りなど全くせずに、子どもの素の表情をうまく取ってくださったと思います。

お世話になっております。素敵なコメント誠にありがとうござます。初めは少し緊張気味でしたが、遊びながら写真撮影をしていくうちにすぐに慣れ元気いっぱい全快に。笑顔も増え自然体になりたくさん素敵な撮影ができました。まだ帰りたくないの一声、凄く嬉しかったです。また遊びにお越しになってくだっさいね、誠にありがとうござます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

2023/01/27

双子お宮参り&七五三

双子の息子のお宮参りと次女の七五三の写真を合わせて撮影してもらいました。長女5歳も着物が着たいというので着物も準備していただきました。
    イレギュラーな撮影なので、他の写真館では料金が高くなってしまうようでしたが、ここでは時間内でできることなら追加料金はほとんど無く、とても助かりましたし、わかりやすかったです。
    子供の扱いにも慣れていて、子供4人でどうなるか不安でしたが、終始和やかな楽しい雰囲気で撮影してもらいました。
    貝に入った双子の写真も出来上がるのが楽しみです。また機会があったら撮影をお願いしようと思います。

利用日:2022/11/16

お世話になっております。素敵なコメント誠にありがとうござます。双子の赤ちゃん、動きもポーズも同じになる瞬間が多々あり、やはり心も繋がってるんですね。たまらなく可愛かったです。おねいちゃんもキュートで下の子をあやす姿がたまらなく可愛かったです。沢山癒やされました。ありがとうございます。また遊びにお越しになってくだっさいね、誠にありがとうござます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

2023/01/27

お宮参り撮影

二人目の一ヶ月記念で撮影して頂きました。
    入ってすぐにポップな壁や隠れ家のような空間がありました。子どもとはかしこまった撮影をするのではなく、一緒に遊びながら撮影するという考え方がとても素敵で、自然な表情をたくさん引き出してくれました。上の子自身ももっと遊びたいという感じで、楽しんで撮影できました。
    また、2階はガラッとイメージが変わり、オーナーこだわりの家具やインテリアがあり驚きました。
    写真の完成が楽しみです!

利用日:2022/11/23

お世話になっております。素敵なコメント誠にありがとうござます。初めから余り緊張する様子もなく一緒に遊びながら沢山撮影ができました。上のお子様が下のお子様を見守る様子凄く可愛かったです。その姿に癒されました。貝殻の中に入ったパールベビーフォトも可愛かったですね。これからのお子様の成長が楽しみですね。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

• 女性

遊びながら楽しく撮影してくださいます

息子の3歳の七五三と、娘のお宮参りの写真を撮っていただきました。
    家から近く、2人撮ってもらっても料金が一律で、衣装の持ち込みも無料だったのが、当初こちらのスタジオを選んだ決め手でした。
    3歳のイヤイヤ期が続く息子が着物を着てくれるか、ポーズをとってくれるか、とても心配だったのですが、お店の方が一緒に遊びながら写真を撮ったり、たくさん褒めてくださったり、ブランコ(お店の中にブランコがあるのに驚きました!)を使わせてくださったりして、息子は終始ノリノリで撮影を終えられました。
    小さな赤ちゃん用には、大きな貝の中で撮影できるコーナーもあり、親バカながら「かわいい!」を連呼してしまいました。
    子どものちょっとした表情の変化などのタイミングを逃さずシャッターを切っていただけて、この瞬間のとてもよい記念になりました。息子は帰るのをぐするほど楽しそうだったので、次回、息子と娘の5歳、3歳の七五三もぜひこちらでお願いしたいなと考えています。

お世話になっております。先日はありがとうござます。素敵なお言葉感謝しております。初めから余り緊張している様子もなく、一緒に沢山遊びながら撮影が出来ました。段々と慣れていくうちにノリノリに笑顔も沢山とても可愛かったです。下のお子様のパールベビーフォト可愛かったですね。ふゎふゎベットに寝転ぶ感じの様子気持ち良さそうでしたね。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

• 男性

親切丁寧なカメラマンさんが新生児をもてなしてくれました

新生児フォトとお宮参りで利用しました

新生児フォトでは、柔軟にたくさんカットをとっていただき、子供の良い表情をぱしゃっとカメラに収めていただきました!

お宮参りでも近くの良い神社を教えていただき
    良い画角で撮っていただきました!
    また利用します

利用日:2022/11/22

お世話になっております。素敵なコメント誠にありがとうござます。スタジオ撮影、お宮参り出張撮影、誠にありがとうござます。スタジオ中ではニューボンフォト、着ぐるみを着たり、お花に囲まれたカット、大シャコ貝の中に入ったパールベビーフォトなど沢山撮影ができました。お宮参り出張フォトでは素敵な神社での色んなカットが撮影出来まして、誠にありがとうござます。これからのお子様の成長が楽しみですね。大変お世話になりまして、誠にありがとうござます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

• 男性

楽しく撮影してもらえます

七五三撮影でお世話になりました。今までは実家に近いチェーン店を利用しておりましたが、流れ作業的な感じで写真を選ぶのも忙しない感じがあること、写真が苦手で撮ることに構えてしまい硬い表情になってしまうので、本人たちが楽しみながら自然な表情でとれればなあと思い近所のレココスタジオさんにしました。
    事前に電話やメールで問い合わせをさせていただいた際にも、お忙しいなか親切にご対応いただきありがとうございました。
    ホームページの衣装を本人が気に入っていて、ちょっと小さめの袴を綺麗に着付けていただきました。また、コロナ禍でも貸切なので安心できますし、男子2人、スタジオ内いろいろ探検して楽しんでいました。帰宅後、2人ともお昼寝していました(^^)
    表情は硬めだったかもしれませんが、たくさん撮っていただいたので、笑顔の写真もとれていればよいなあと思います。出来上がりを楽しみにしています!

利用日:2022/11/20

予算:50,000円

お世話になっております。素敵なコメント誠にありがとうござます。初め少し硬めな様子でしたが、お子様は慣れるのが早くスタジオ内をぐるぐると探検しながら自然な姿など色々と撮影が出来ました。緊張から逸れると笑顔が沢山ニッコリ!素敵なポーズありがとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

• 男性

素敵な七五三の思い出になりました。

娘(9歳)と息子(5歳)の七五三で利用しました。子供達は最初は緊張していましたが、カメラマンさんがリラックスさせてくれたおかげで徐々に笑顔になり、素敵な写真が撮れました。スタジオも欧州好きのカメラマンさんのセンスと遊び心のあるデザインになっており、子供達も楽しんでいました。料金も良心的でまた頼みたいと思いました。ありがとうございました。

お世話になっております。素敵なコメント誠にありがとうござます。初め少し緊張してきる感じでしたが、一緒に沢山遊んでいるうちに段々と笑顔も増えノリノリに、お子様の笑顔を撮影していると私も心から癒されました。七五三の姿逞しく凄くカッコ良かったです。またどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうござます。

七五三

姉妹で七五三ように利用しました。他のスタジオとは違いスタジオ自体がどこをとっても撮影場所というように壁や床にも演出があり子供達もとてもお気に入りのスタジオです。七五三だったので髪のセットから着物の着付けまでしていただきました。とても仕上がりがよく撮影後神社に行った際も目立っていて良かったです。撮影も準備のところから撮影していただいたり他では撮ってくれないようなシーンでも何枚も撮ってもらいました。撮影枚数やレンタルなども含めると他よりも安いですし子供が何よりも自然体で撮影できているのが良かったです。

利用日:2022/11/19

予算:70,000円

レココスタジオ・写真館のその他の写真

大変お世話になっております。素敵なお言葉誠にありがとうございます。お子様と沢山遊びながら色んなシーンが撮影出来ました。洋装の時は元気一杯で着物姿に着替えたらお淑やかになり、変化のある撮影ができ、流石空気の読めるお子様達、素晴らしいです。笑顔一杯ニコニコで私も凄く癒されました。約半年前と比べるとお子様の成長はとても早いですね。こちらこそ大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

2022/11/20

• 男性

ご親切の対応でした。

最初はとても緊張してなかなか写真が撮れそうもなかった息子でしたが、緊張がほぐれる様な声掛けをして頂いたお陰で、とても良い表情の写真を撮ってもらう事ができました。スタジオの雰囲気や親切な対応がとても良かったです。

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうござます。素敵なコメント感謝しております。初めは少し緊張気味でしたが、少しづつ距離を縮めながら一緒に遊んで行くうちに、笑顔も増えニコニコ。沢山色んな撮影が出来ました事感謝しております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

• 女性

終始ご親切に対応して頂きました

駐車場は向かって右側です!コロナ対策のためか、子供の機嫌取り用のスナック等は禁止で水分のみだったため、ジュースやジュレみたいなものがあれば良かったかなと思いました。衣装チェンジの度家族写真も撮ってもらったり、ブランコがあったりで子供達も楽しそうでした!

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。自然なカットからポーズまでバリエーション豊に、合間合間に親子撮影なども撮影が出来ました事感謝しております。一緒に遊んで行く内にお子さんもノリノリになり表情豊かになりますね。とても楽しい撮影でした。今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。誠にありがとうございます。

2022/08/06

埼玉県さいたま市南区白幡6-10-13

武蔵浦和駅より徒歩10分 南口を出て線路路沿い池袋方面に向かい2つ目の信号の左先に見えます。水玉模様の建物がスタジオです。首都高浦和南出口から車で5分、外環自動車道浦和東出口から車で5分。

お得なキャンペーンとおすすめ情報