クリニックならではのこだわりの脱毛(レーザー・針)!

脱毛・美容皮膚科 赤坂クリニック

2 男性
2018/05/03投稿

ヒゲがないのは本当に快適です!

頬や首までヒゲが濃くて写真などでも青々と見えるのが悩みだったのと、毎日の髭剃りが面倒くさくてたまらなくなったので、1年以上前に赤坂クリニックでヒゲ脱毛を始めました。数年前にメンズエステで口ヒゲだけ2~3回脱毛したことがありましたが、減った実感があまりなかったので、今回はクリニックで脱毛を受けてみるつもりでした。初回のカウンセリングでは皮膚科の女性の先生と看護師さんそれぞれから、レーザーと針の脱毛方法や皮膚のトラブルなどの詳しい説明がありました。看護師さんは脱毛専任らしく、質問にもわかりやすく答えてくれました。永久脱毛を考えているならクリニックで受けるほうが、費用や期間的にも効率が良さそうだとわかり、説明も納得できたので、ここで脱毛を受けることにしました。過去の経験もあったので、ヒゲ脱毛が痛いのは想像していましたが、ヒゲが多かった最初の頃はやはり痛かった気がします。希望すれば麻酔クリームも使えるみたいでしたが、看護師さんがレーザーの当て方を工夫してくれているようで、個人的には麻酔を使わなくてもギリギリ我慢できるぐらいの痛みでした。約1カ月おきに5~6回通った頃からヒゲの濃さはだいぶ目立たなくなり、髭剃りも以前より楽になっていましたが、ヒゲが減ってくるにつれてできればツルツルに仕上げたくなり、合計10回通いました。現在、面倒な髭剃りからほぼ解放され、見た目の青さに悩むこともなくなり、通った甲斐があったとつくづく思っています。究極のツルツルを目指す人や白髪まじりのヒゲの時は針脱毛での仕上げも選べるらしいのですが、現状で十分満足しているのと、針はさすがに痛そうなのでそこまでは挑戦しませんでした。脱毛の通院中にヒゲの範囲にある大きめのホクロのことを看護師さんに相談したところ、形成外科の男性の先生が診察に来て、レーザーや手術でとることができると教えてもらえました。後日、ホクロとりもお願いする予定です。

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目13−8赤坂ウイングビル 4階

地下鉄空港線「赤坂」駅を下車。改札口を出て右手「1番出口」より地上へ。出口右手のMJRタワーマンションの2軒先の黒いビル4階です。 地下鉄出口から徒歩約1分。

• 赤坂(福岡)駅から130m
  • 天神駅から880m