ヘアサロン明石

月・火

よかったです。

こちらに四月から転勤できました。
    顔そりもできる所を探していたらここを見つけました。丁寧にしてもらい大変気に入りました。
    散髪屋さんだと昔のヘアスタイルにされるかと心配でしたが、今風にしてもらい満足です。

利用日:2018/04/07

• 投稿 2件

長年利用してます

利用させてもらって20年近くなりますが、変わらない親切丁寧なサービスで安心して利用しています。
    息子さんは愛想がよく、親父さんも気さくで楽しい人です。
    顔剃り、シャンプーが気持ちよくいつもウトウトしてしまいます。

肌の弱いも安心です

先月仕事の関係で関東からこちらへ引っ越してきて、明石駅付近にいいお店がないかと探していたところ、入りやすそうなお店を発見しました。

当方美容室は苦手で、しかし理容室のようなバリカンを入れられたり、おじさんカットにされるのも嫌だったのですが、店頭に美容室が苦手な方にオススメの理容室と書いてあったので、信じて一度入ってみました(笑)

たしかに美容室のようにオシャレな感じではありませんでしたが、清潔感があり好感は○
    私にはこれくらいのほうが入りやすかったです。

私は若い方にカットしてもらいましたが、最初に大まかなヘアスタイルを伝えたところ、希望と同じようなヘアカタログを持ってきてくださって、その中から決めました。
    こちらもある程度の完成のイメージができたので安心できました。
    理容室だときづいたら短すぎる・・・ということが何度もあったので・・・

それからいろいろお話を伺っていくと、どうやらオーガニック製品にこだわっているらしく、ほとんどの商品が低刺激のものを使っているそうです。
    ちょうどフケが気になっていたので伝えたところ頭皮ケア用のシャンプーを進められましたのでそれで洗ってもらいました。

店長さん、スタッフさんも肌が弱いらしく、そういう点にこだわっているそうでした。
    その後もシャンプー選びなどお聞きしたところ丁寧に教えていただき、知らなかったシャンプーのことなど聞けて大変勉強になりました。

ちょうど良いシャンプーを探していたこともあり、お試しようのミニシャンプー購入させてもらいました。

総評としては、とても丁寧親切というイメージでした。
    ヘアスタイルも自然な感じだけど、オシャレな感じでとても気に入りました。
    ヘアセットの仕方も教えていただき大変満足です。

• 男性

ゆったりとリラックスできる理容店

HPを見て来店させてもらいました。

流行の7:3ショートヘアにしてもらいましたが、すごく気に入っています!

いやしメニューなどが充実していて、HPでヒーリングヘアサロンとうたっているだけあって、とても心地よいひと時をおくれました。

特にカット後のマッサージがとてもきもちよかったです。
    自分はとても肩こりがひどくなかなか気持ちいと思えないのですが、ここのマッサージはすごいツボにはいりました(笑)
    肩揉みマッサージというメニューもあったので、それもしてもらいたいなー(´▽`;)

ただ顔そりの時の蒸しタオルが少しだけ熱かったです(笑)
    顔そり自体はとてもきもちよかったです!寝てしまっていました(*´ω`*)

全体的に静かな雰囲気で、バックで流れているラジオが心地よかったです。

リラックスした時をすごしたい方にオススメなサロンでした。

兵庫県明石市東仲ノ町11−21

明石駅南口より徒歩3分。2号線沿い、アスピア明石より西に30秒

お得なキャンペーンとおすすめ情報