ジャンクワールド東村山店

店舗関係者の方へ、エキテン無料店舗会員になってお店をPRしませんか?

ゼイラム
2017/08/13 投稿

激安中古PCやジャンクパーツを販売。PC上級者向けのお店

中古PCショップです。デスクトップやノート等幅広い中古PCを揃えています。ここのウリとして通常中古PCと言っても比較的最新のPCの中古を販売している店舗が多い中で、ここのは最新のから凄く古いのまでとにかく幅が広いことです。既にサポートを終えているwindowsXP搭載のとかを数千円とかの格安で売っていたりします。OSサポートは終わっていますから買うかどうかは自己責任です。ゆえにここは初心者向けのショップではありません。むしろPCの自作が余裕で出来るレベルの上級者向けショップです。XPでもスタンドアローンで使えば別に問題はないですからね。そういう判断が出来るかどうかですが。またPCパーツも多数売っていますが、これも同様でジャンク品が大量にあります。自作好きな人にとってはまさに宝の山。そして初心者には全く理解出来ない世界と言っても良いです。例えば安い中古デスクを買って、それの改良のためにジャンクパーツも買ったりとか出来ます。中古PCと言えど価格の安さには驚きました。一番高くても2万円台とかですからね。安いと5千円台であります。デスクトップの場合は液晶つきと本体単体とが選択可能。液晶を使い回したい時とかは本体だけが便利。ジャンクパーツはピンキリなので不明点とかあったら店員さんに相談しましょう。さすが上級者向けの店だけあって店員さんの知識も凄かったです。欲しいPCやパーツを買うだけというよりは自分のPCライフを充実させるための店といった感じでした。

【予算】 - 円

この店舗の関係者の方へ
口コミに返信するには?

東村山駅周辺のお店を見る

エキテンからのお知らせ

今なら口コミ3件投稿で最大5,000円分のギフト券が当たる!

お店のPRをお考えですか?
エキテンなら無料でお店のPRができます