あざみ野駅から3分!オステオパシー整体で健康になりましょう!

恵心堂整骨院

ゲストマメママ
2017/01/17 投稿

腰、左腕の痛みが完治しました

恵心堂さんにお世話になりだして一年経ちます。左腕の痛みと、腰痛が重なり、近くの治療院を探していてネットでみつけました。
腰が痛いから腰だけ治療するというわけではなく、身体全体を一つとして頭から足まで施術(ソフトなマッサージ)されます。終わると、体がフワーっと軽く感じられます。
二回めは、1ヶ月後でしたが、腰も左腕もほとんど痛みはなくなっていたと思います。
施術と合わせて、フラワーエッセンスも飲みました。子供の頃からのネガティブな考え方を消してくれるというか、気にならなくしてくれるようです。精神的なことも腰痛の原因になっているとのことです。
こるからも身体のメンテナンスをお願いしていこうと思っています。

【予算】 - 円

ゲストマメママさん、クチコミ投稿をして頂きまして、誠にありがとう御座います。
腰、左腕の痛みが完治して、本当に良かったです。
オステオパシーは身体全体をひとつのユニットとして考えます。どこの部位(器官)でも落ちこぼれがない様に診ていきます。
例えると、野球やサッカーのチームの様です。どの選手も活躍してもらわないといけません。そしてチームワークで仕事をしてもらいます。身体の中も一緒で、皆が働いてくれると、それぞれの生理機能が補い合って健康体となります。
そして、普通のマッサージの様に週に1回の施術はオステオパシーでは致しません。
より根本の原因へ働きかけていくので、自然治癒力が働く3週間は空けてから次の施術をしていきます。
フラワーエッセンスも飲んでいただきました。
今までのネガティブな考え方が気にならなくなったのは、レメディが穏やかに気づかせてくれたからだと思います。薬と違うのは、症状を抑えるのではなく、その原因となっている感情の乱れに対して作用してバランスが自然と取れてくる所です。バッチ博士が言いたかったセルフヘルプのシステムは、病気の責任を自分でとるようにします。そうすると治癒のスイッチが入って、より健康に、より幸せを感じられるようになります。
どうぞ今後も宜しくお願い致します。

あざみ野駅周辺のお店を見る

エキテンからのお知らせ

今なら口コミ3件投稿で最大5,000円分のギフト券が当たる!