あざみ野駅から3分!オステオパシー整体で健康になりましょう!

恵心堂整骨院

ゲスト
2016/10/26 投稿

親子で通ってます!

昨年、息子が交通事故の後遺症で通っていました。「どこに通っても痛みが取れなかったのに、やっと痛みが取れた。」と先生の所に通って楽になったと話していたので、今回、私も肩の痛みや腰の痛みがなかなか治らなかったので、お世話になりました。
1度目で痺れが取れて、かなり驚きましたが、今回2度目で終わってから痛みがなくなっているのに更に驚きました。
特に肩の痛みはつらかったのですが、痛みが取れています。
息子にすすめられ、先生にお世話になり、本当に良かったと思っています。

【予算】 - 円

ゲストさん、クチコミ投稿をして頂きまして、誠にありがとう御座います。
来院された主な理由は、「左の親指と人差し指のしびれ」。
そして、左肩の動きに違和感があり、関節の音が気になられておりましたね。
病院に行かれてレントゲンを撮られた際の診断はストレートネックで、つい最近まで通院をされていたとのことでした。
問診をしていくと、子供の時のケガで、おでこを打って左目の縁を縫っているとのこと。また、歯の治療を多くされておりました。
観察をしていき、手によるテストをしていくと、左の後頭骨と頚椎の1番との間に強い固着がありました。恐らく子供の時に頭をぶつけているのが原因だと推測されます。
そして、頭蓋骨においても、おでこの骨(前頭骨)の周辺に動きの悪い箇所がいくつかありました。
また、歯の治療後によくある硬さとして、耳の所の骨(側頭骨)と、こめかみの所の骨(蝶形骨)との間にも動きの制限がありました。
1回目の施術は、主に以上のものをリリースしていきました。
つまり、手の指のしびれの元が、頭や首の上の方から来ていた(下行性)と思われます。
2回目の施術は、肺の機能を回復させたり、左腕の部分等の施術をしました。
痛みやしびれが取れてくれて本当に良かったです!
息子さんが交通事故の後遺症で「どこに通っても痛みが取れなかったのに、やっと痛みが取れた」と仰っていただきまして、施術の仕事をしていて、日々の励みになります。
ご家族で来院していただきまして、微力ながらお役に立てた事に感謝致します。

あざみ野駅周辺のお店を見る

エキテンからのお知らせ

エキテン10周年大感謝キャンペーン 9/10まで 詳しくはこちら
今なら口コミ3件投稿で最大5,000円分のギフト券が当たる!