あざみ野駅から3分!オステオパシー整体で健康になりましょう!

恵心堂整骨院

カイ
2015/08/16 投稿

説明が丁寧で安心できました

2ヶ月程忙しかった仕事が一段落したとたん、急に左側の首、肩、脇の下、腕が痛みだし、寝返りもできなくなり、さらに息をすると左の胸が痛むので呼吸するのも辛くなりました。近所の整体で、全身を揉みほぐしてもらったのですが、原因もわからないまま、痛みはますばかりでした。職場の人から恵心堂さんを紹介してもらい、井上先生に施術していただき、今の身体の状態、痛みの原因を丁寧に説明していただき、呼吸も楽にでき、痛みも和らぎ、久しぶりに身体に痛みを感じない生活に戻れました。その後も、身体のバランスを整えるため、定期的に通っています。井上先生の説明はわかりやすく、緊張せずに質問出来る安心感もあります。日々の忙しさに忘れてしまいがちですが、井上先生にメンテナンスしていただきながら、心身ともに、落ち着いた状態を保ちたいと思います。

【予算】 - 円

カイさん、クチコミ投稿をして頂きまして、誠にありがとう御座います。
オステオパシーでは内臓の機能障害も診て行きます。
問診の際にお話を聞いた所、2年程前に、3か月も咳が続いたとの事でした。その際に、咳のし過ぎで胸が痛くなり、病院でレントゲンを撮られ、肋骨のひびの疑いが診断されたとの事です。
オステオパシーの腹部の診方では、容器(入れ物)と中身を丁寧に診て行きます。
この場合は、中身とは肺のことです。
カイさんの場合、左の肺が右に比べて良く膨らまない状態でした。
施術は左の肺を自由に動く様にして、そして、容器の肋骨や胸椎などの機能障害を整えて行きました。
オステオパシーの内臓のとらえ方は、胸郭、腹腔、そして骨盤部の圧力の変化を診ていきます。
そして、バランスの取れていないパートの器官を上手く表現できる様にして行きます。
つまり、オステオパシーでは、内臓、頭蓋骨、そして筋骨格をよりメカニカルに診ていき、施術をして行くのが特徴となります。
カイさんは、今では体の状態が落ち着かれたので、バッチフラワーもお取りになっておりますね。
日々の忙しさにご自分を忘れる事無く、どうぞ、よりご活躍されて下さい。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

あざみ野駅周辺のお店を見る

エキテンからのお知らせ

エキテン10周年大感謝キャンペーン 9/10まで 詳しくはこちら
今なら口コミ3件投稿で最大5,000円分のギフト券が当たる!